БЛА "Орлан-30" завершил госиспытания

2016-04-01

БЛА "Орлан-30" завершил госиспытания
Комплекс беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Орлан-30" разработки Казанского ООО "Специальный технологический центр" ("СТЦ") успешно завершил этап Государственных испытаний, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, был проведён этап госиспытаний "Орлан-30" в качестве носителя специальной целевой нагрузки, но отдельно в рамках гособоронзаказа беспилотник заказываться не будет. Это обусловлено тем, что сам комплекс с БЛА "Орлан-30" должен стать составной частью большого и сложного комплекса, который ещё не готов к испытаниям. После подготовки "большого" комплекса к госиспытаниям, они будут проводиться, в том числе и с участием "Орлан-30".

Сам беспилотник "Орлан-30" является самым тяжёлым БЛА в семействе беспилотников разработки и производства СТЦ, из которых самым известным является БЛА "Орлан-10", серийно поставляемый в значительных количествах для Минобороны России.

По его данным, беспилотник "Орлан-30" по стартовой массе в 30 кг почти в два раза больше массы серийного беспилотника "Орлан-10", несёт и целевую нагрузку в 1,5 раза выше - порядка 6-8 кг, а максимально до 10 кг. За счёт большей массы целевой нагрузки "Орлан-30" значительно расширяются его функциональные возможности.

Беспилотник "Орлан-30" оснащён двигателем внутреннего сгорания. Планируется довести продолжительность его полёта до примерно 10 часов. БЛА взлетает и садится "по самолётному" с разбегом/пробегом 100 м.

Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА
Компания:  ООО "Специальный технологический центр"



Россия ООО "Специальный технологический центр" БЛА
Название:  Орлан 30   Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа    Страна:  Россия    Категория:  БЛА    Компания:  ООО "Специальный технологический центр"   
Орлан 30

Назначен­ие:­ обеспечивают уверенное пилотирование и регистрацию полетной информации Производитель и страна: Орлан, Россия Двигатель: толкающий винт Вес: 27кг, макс. вес полезной нагрузки - 7кг Производительность: скорость - 80-170км/ч, продолжительность полета - 4ч, радиус миссии - 200км, предельная высота - 4,5км (над уровнем моря) Полезная нагрузка: фотокамера, видеокамера, тепловизор, гиростабилизированная телевизионная камера Диапазон рабочих температур: -30 до +40 C Взлет: по самолетному (разбег 100м) или с катапульты Посадка: по самолетному (пробег 100м) или на парашюте



Беспилотник с повышенной грузоподъемностью "Орлан-30" прошел госиспытания

2015-10-09
Беспилотник с повышенной грузоподъемностью "Орлан-30" прошел госиспытания
"Специальный технологический центр" (СТЦ) провел испытания новой модели беспилотника "Орлан-30" с повышенной грузоподъемностью. Об этом в ходе Единого дня приемки военной продукции сообщил главный конструктор СТЦ Роман Иванов.

В ЮВО на треть увеличен налет беспилотных летательных аппаратов

2014-07-02
В ЮВО на треть увеличен налет беспилотных летательных аппаратов

Как сообщила пресс-служба Минобороны России, в войсках Южного военного округа (ЮВО) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% увеличен налет БПЛА.

В Южном военном округе сформированы роты беспилотных летательных аппаратов

2014-01-28
В Южном военном округе сформированы роты беспилотных летательных аппаратов

В составе бригад 58-й армии ЮВО сформированы роты беспилотных летательных аппаратов. Подразделения укомплектованы военнослужащими с техническим образованием и знанием компьютерной техники, прошедшими специальную подготовку в Межвидовом центре БЛА в Коломне.

Летные испытания БЛА "Орлан-30" начнутся в конце 2011 года

2011-12-05
Летные испытания БЛА "Орлан-30" начнутся в конце 2011 года
Летные испытания нового комплекса воздушного наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Орлан-30" разработки ООО "Специальный технологический центр" (СТЦ) начнутся в конце 2011 года, сообщил информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.


Возврат к списку