Швейцарцы превратили квадрокоптер в летающее кольцо

2016-08-10

Швейцарцы превратили квадрокоптер в летающее кольцо
Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха построили кольцо для повышения эффективности горизонтального полета квадрокоптеров. Демонстрационное видео опубликовано на YouTube.

Дрон под названием Flying Ring представляет собой квадрокоптер с кольцевым крылом. При передвижении в обычном режиме в закрытом помещении кольцо практически не влияет на качество полета и выполняет роль защиты роторов. В режиме горизонтального полета квадрокоптер становится «на ребро» и использует кольцо в качестве крыла с замкнутым контуром.

В экспериментах на специальной арене авторы экспериментировали с разным углом тангажа и смогли добиться стабильного горизонтального полета привязанного квадрокоптера на скорости 10,4 метра в секунду при тангаже в 81,5 градус. Авторы полагают, что такой подход поможет увеличить аэродинамическое качество. По их словам, квадрокоптер при традиционном горизонтальном полете обладает аэродинамическим качеством в районе двух, что сравнимо с эффективностью полета дрозофил, а кольцевое крыло обладает аэродинамическим качеством 12 (присутствие внутри крыла самого квадрокоптера снижает это значение, однако разработчики рассчитывают в будущем доработать дизайн летательного аппарата). 

Это не первый мультикоптер, в конструкции которого была использована схема кольцевого крыла. На YouTube можно найти и другие подобные проекты, которые, как правило, выполнены на любительском уровне.

Flying Ring испытывался на специально созданной для подобных проектов арене, которая представляет собой кубическое помещение с гранью длиной в 10 метров. На арене установлена система управления беспилотниками, которая при помощи камер с частотой съемки 200 кадров в секунду может отслеживать перемещение нескольких объектов на скоростях до 10 метров в секунду. Ранее на этой же арене исследователи испытали однороторный асимметричный дрон и наладили веревочную переправу при помощи квадрокоптеров.

Регион:  Западная Европа
Страна:  Швейцария
Категория:  БЛА


Discovery Project Hero: внедорожник с дроном на борту для служб спасения

2017-03-17
Discovery Project Hero: внедорожник с дроном на борту для служб спасения
Подразделение Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) на Международном автосалоне в Женеве представило внедорожник Discovery Project Hero, созданный специально для спасателей.

Дрон научили временно разбиваться

2017-03-10
Дрон научили временно разбиваться
Исследователи из швейцарского Национального исследовательского центра робототехники (NCCR) и Федеральной политехнической школы Лозанны разработали устойчивый к столкновениям квадрокоптер с эластичной рамой на магнитах. Статья опубликована в IEEE Robotics and Automation Letters, также краткое описание проекта доступно на сайте EPFL.

Дрон научили заглядывать в дупла

2016-09-22
Дрон научили заглядывать в дупла
Швейцарские инженеры разработали систему автономного обследования полостей в деревьях на базе мультироторного беспилотника. Авторы устройства — сотрудники Высшей технической школы Цюриха и Швейцарского федерального института исследования леса, снега и ландшафтов — выступят с докладом на конференции IROS 2016, которая пройдет в Тэджоне в октябре 2016 года. Подробнее о разработке можно прочитать на портале ResearchGate.

Швейцарские дроны способны вести поиски в лесу

2016-03-28
Швейцарские дроны способны вести поиски в лесу
Создатели беспилотных летательных аппаратов из Швейцарии разработали уникальный квадрокоптер. Новый дрон способен искать лесные тропы и двигаться на высоте человеческого роста, придерживаясь заданных маршрутов.

В Швейцарии создали коммерческий гибридный беспилотник

2016-03-16
В Швейцарии создали коммерческий гибридный беспилотник
Компания Wingtra, основанная специалистами Лаборатории автономных систем Швейцарской высшей технической школы Цюриха, разработала коммерческий беспилотник самолетного типа, способный взлетать и садиться вертикально, пишет N+1.

Швейцарский дрон-«глаз» будет лавировать в толпе

2016-03-16
Швейцарский дрон-«глаз» будет лавировать в толпе
Команда разработчиков, аффилированная со Швейцарской высшей технической школой Цюриха, представила прототип нового беспилотника Skye в форме гигантского глаза, способного лавировать в толпе, не задевая людей.

Беспилотники освоили полеты по лесу

2016-02-12
Беспилотники освоили полеты по лесу
Швейцарские робототехники научили беспилотные квадрокоптеры передвигаться по лесным тропинкам на высоте человеческого роста, сообщается в статье, опубликованной в IEEE Robotics and Automation Letters.

Противоударный беспилотник Gimball проходит испытания в ледяном ущелье

2016-01-29
Противоударный беспилотник Gimball проходит испытания в ледяном ущелье
В начале прошлого года команда швейцарских специалистов получила грант в 1 млн. долларов за создание беспилотника Gimball, предназначенного для полётов в ограниченном пространстве. В настоящее время он проходит испытания в Швейцарских Альпах, обследуя глубокие ледниковые трещины.

Швейцария заказала у израильской Elbit беспилотники, несмотря на протесты

2015-11-27
Швейцария заказала у израильской Elbit беспилотники, несмотря на протесты
Израильская оборонная компания Elbit Systems заключила контракт на поставку Швейцарии систем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Hermes 900.

Автомобиль с дроном

2015-10-29
Автомобиль с дроном
Швейцарская компания «Rinspeed№ поделилась первыми картинками нового концепта «Etos». Официальная презентация новинки состоится в январе 2016 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.


Возврат к списку