DCNS и Thales разработали систему для посадки беспилотных вертолетов

2011-11-28

DCNS и Thales разработали систему для посадки беспилотных вертолетов

Специалисты из компаний DCNS и Thales собираются приступить к испытаниям системы автоматической посадки D2AD, созданной ими же для использования на беспилотных вертолетах.

Идею о создании не просто радиоуправляемых вертолетов, а полноценных беспилотных аппаратов, которые смогут летать и приземляться самостоятельно. С их приземлением возникло немало проблем, особенно при том, что создаются беспилотные аппараты для нужд военных, а значит, использоваться они будут в весьма экстремальных условиях. В частности, приземляться такие аппараты должны даже на движущуюся поверхность, для чего и пригодится система D2AD.

От своих аналогов она отличается тем, что ориентируется при посадке не на лазерные лучи, а на радиосигналы с места приземления. Это позволило снизить вес оборудования, устанавливаемого на БПЛА, что очень важно при создании подобных устройств.

Вертолет с новой системой уже совершал успешную посадку на движущийся грузовик, а теперь его будут испытывать в море, на военных кораблях. В перспективе же, систему D2AD надеются использовать именно в ВМФ, а так же на пилотируемых вертолетах, которым придется приземляться на палубы движущихся морских судов.


Регион:  Европа
Категория:  БЛА
Компания:  Thales


Thales испытала новый радар на вертолетном беспилотнике Camcopter

2013-02-25
Thales испытала новый радар на вертолетном беспилотнике Camcopter
Французская компания Thales сообщила об успешном завершении летного тестирования беспилотника Camcopter S-100, оснащенного радарной системой I-Master. Испытания проводились в начале февраля на базе испытательного центра компании Schiebel, расположенном в Винер-Нойштадте (Австрия).

Франция и Великобритания будут работать совместно над созданием военного БЛА

2011-06-22
Франция и Великобритания будут работать совместно над созданием военного БЛА
Франция и Британия планируют создать совместную группу разработчиков для создания военного беспилотного летательного аппарата (БЛА, дрона). Об этом сообщил Министр обороны Франции Жерар Лонге (Gérard Longuet) на Парижском авиасалоне в Ле Бурже, который начал свою работу 20 июня.


Возврат к списку