Прототип авиакареты скорой помощи поднялся в воздух

2011-07-06

Прототип авиакареты скорой помощи поднялся в воздух

В Израиле состоялись успешные лётные испытания беспилотного аппарата вертолётного типа AirMule, который предназначен для экстренной доставки людей в медучреждения и выполнения других полезных работ в городских условиях.

Обычно роботы-вертолёты имеют довольно скромные габариты, а их типичное предназначение — разведка или другие не слишком обременительные миссии. А вот израильская компания Urban Aeronautics нацелена на создание полноценной машины с вертикальным взлётом и посадкой, которую можно применять с куда большей пользой для всех и каждого. Главной особенностью аппарата является запатентованная система движителей. Она включает два хвостовых тяговых винта, заключённых в кольцевые обтекатели, и пару встроенных в днище пропеллеров, над и под которыми расположены параллельные ряды лопастей.

4a5b853c-1dfd-4f61-bc27-6f4e0415d64a.Full.jpg

Управляя наклоном лопастей, можно заставить летательное средство двигаться вправо или влево без наклона, поворота и вращения корпуса. Предшественник AirMule поднялся в воздух на тросах в январе прошлого года. Он был оснащён GPS-датчиками, с помощью которых ориентировался в пространстве, и двумя лазерными альтиметрами для определения высоты. В нынешней версии машина получила дополнительные сенсоры и шасси, а её фюзеляж стал более совершенным с точки зрения аэродинамики.

Двигатель Turbomeca Arriel мощностью 730 л. с. позволяет устройству развивать скорость более 90 км/ч — но пока это теория. На практике это предстоит проверить в конце года, когда начнутся полноценные лётные испытания. Разработчики намерены также оснастить аппарат парой механических рук-манипуляторов для выполнения высотных инженерных работ.

Впрочем, AirMule — лишь промежуточный вариант в проекте X-Hawk, над которым Urban Aeronautics работает уже семь лет и который предполагает создание целого семейства многоцелевых пилотируемых аэромобилей. Первоочередной целью является экстренная эвакуация и перевозка людей, но, комбинируя внешние съёмные элементы конструкции, можно получить многофункциональный воздушный транспорт.

Регион:  Ближний Восток
Страна:  Израиль
Категория:  БЛА
Компания:  Urban Aeronautics



Израиль Urban Aeronautics БЛА
Название:  Mule   Регион:  Ближний Восток    Страна:  Израиль    Категория:  БЛА    Компания:  Urban Aeronautics   
Mule

Назначен­ие: грузовые и логистические услуги, эвакуация раненых Производитель и страна: Urban Aeronautics Ltd, Израиль. Двигатель: один Turbomeca Ariel 1 турбопоршневой двигатель Размеры: ширина - 2,15, длина - 6,2м, высота - 1,8м Вес: пустой - 650кг,макс взлетный вес - 1150кг, макс вес полезной нагрузки - 500кг Полезная нагрузка: грузы, медицинское оборудование, GPS, INS Канал передачи данных: TBD Система слежения/управления: автономная, автоматическая посадкой с использованием радиомаяков Запуск: вертикальный Посадка: вертикальный Структурный материал: в основе карбон/эпоксидное покрытие НСУ: TBD Статус: в разработке



AirMule — беспилотник, который может перевозить груз массой до 500 кг на расстояние до 50 км

2016-01-17
AirMule — беспилотник, который может перевозить груз массой до 500 кг на расстояние до 50 км
К дронам, которые могут доставить небольшие посылки в труднодоступные места, мы уже привыкли. А что вы скажете о беспилотном летательном аппарате, который может перевозить грузы массой до 500 кг?

Первый бесшумный израильский беспилотный вертолет успешно прошел тесты

2013-12-23
Первый бесшумный израильский беспилотный вертолет успешно прошел тесты

Беспилотный аппарат вертикального взлета AirMule, разработанный израильской компанией Tactical Robotics Ltd., входящей в концерн Urban Aeronautics Ltd., успешно прошел летные испытания. В его задачи входит перевозка грузов и эвакуация раненых с поля боя под огнем противника.

Израильтяне создадут скоростной беспилотник вертикального взлета

2013-02-27
Израильтяне создадут скоростной беспилотник вертикального взлета
Израильская компания Urban Aeronautics занимается разработкой проекта скоростного беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки на базе беспилотника AirMule, сообщает Flightglobal. Работы начались в 2009 году, когда были произведены первые испытания модели такого беспилотного аппарата в аэродинамической трубе. Скорость воздушного потока при испытаниях составила 250 узлов (465 километров в час).

БЛА Air Mule совершенствуется

2012-04-18
БЛА Air Mule совершенствуется
Беспилотный летательный аппарат Air Mule компании Urban Aeronautics в настоящее время проходит усовершенствование, которое позволит аппарату прибыть на точку, отмеченной наземными войсками, с высокой точностью в тяжелых условиях местности. Такое улучшение позволит аппарату быть более функциональным, в частности, в боевых условиях на труднодоступных местах.


Возврат к списку