Польша развернёт систему для борьбы с дронами

2016-07-06

Польша развернёт систему для борьбы с дронами
Министерство обороны Польши подписало контракт о развёртывании «системы некинетической борьбы с БПЛА» во время прохождения саммита НАТО в Варшаве.

Целью системы станет «обеспечение безопасности при проведении саммита НАТО в столице Польши Варшаве, а также во время посещения страны папой римским Франциском». Саммит НАТО состоится 8-9 июля, в то время как визит папы запланирован на 27-31 июля.

Тендер, результаты которого не были официально озвучены, состоялся в течение всего двух дней. Планы по установке защитной системы подчёркивают стремление польского правительства обеспечить безопасность во время важных мероприятий в условиях возросшей террористической угрозы.

Согласно информации, полученной от источников в министерстве, средства борьбы с беспилотниками будут направлены против мини- и микроклассов дронов.

Регион:  Восточная Европа
Страна:  Польша
Категория:  БЛА


Польша оснастит армию тысячами дронов

2016-11-08
Польша оснастит армию тысячами дронов
Варшава намерена закупить тысячи беспилотных летательных аппаратов-дронов для нужд обороны и оперативных войск. Об этом заявил министр обороны Польши Антоний Мачеревича.

Украина и Польша планируют создавать беспилотники для ВСУ

2015-09-25
Украина и Польша планируют создавать беспилотники для ВСУ
Государственное предприятие "Антонов", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", и польская WB Electronics SA отрабатывают планы сотрудничества по программе создания беспилотного авиационного комплекса (БПАК) для Вооруженных сил Украины, сообщает Интерфакс-Украина. 

Польша вооружилась новыми беспилотниками

2013-11-18
Польша вооружилась новыми беспилотниками
Польская компания WB Electronics Group завершила поставку министерству обороны Польши беспилотных летательных аппаратов Fly Eye. В общей сложности военным были переданы 12 аппаратов, девять из которых будут поставлены на вооружение спецназа, а остальные три ─ артиллерийским полкам сухопутных войск Польши.


Возврат к списку