Бразилия обзаведется морскими версиями беспилотников

2013-04-30

Бразилия обзаведется морскими версиями беспилотников

ВМС Бразилии приступили к оценке двух израильских беспилотников на возможность их применения в целях морской разведки, сообщает Flightglobal. Военные проводят испытания аппаратов Hermes 450 производства компании Elbit Systems и Heron 1 от Israel Aerospace Industries. Аппараты такого типа уже стоят на вооружении Бразилии, однако используются в интересах сухопутных войск, ВВС и полиции, а также в разного рода гуманитарных и спасательных операциях.


В настоящее время ВВС Бразилии осуществляют полеты двух беспилотников Hermes 450, приписанных к авиабазе Санта-Мария в штате Риу-Гранди-ду-Сул. Кроме того, один аппарат Heron 1 принадлежит бразильской полиции; он осуществляет наблюдение за местностью в штате Парана. К 2014 году полиция Бразилии рассчитывает оснастить беспилотниками Heron 1 четыре участка.


Изучение возможности использования израильских беспилотных летательных аппаратов на море проводится на фоне подготовки Бразилии к чемпионату мира по футболу в 2014 году и Олимпийским играм в 2016 году. В ходе проведения этих мероприятий будет повышен уровень боевой готовности войск, а также усилена охрана пограничных территорий. В частности, Бразилия уже направила около 7,5 тысячи военнослужащих на границы с Перу и Боливией.


Израильские компании Elbit Systems и IAI уже подготовили морские версии своих беспилотников, оснастив их новыми системами управления, разведки, рекогносцировки и наблюдения. Кроме того, аппараты получили некоторые структурные изменения, которые позволят им находится в воздухе больше времени. Когда именно планируется завершить оценку Hermes 450 и Heron 1 на применение на море, пока неизвестно.



Регион:  Латинская Америка
Страна:  Бразилия
Категория:  БЛА


Бразилия купит израильские БЛА «Гермес 900»

2014-03-27
Бразилия купит израильские БЛА «Гермес 900»

Военно-воздушные силы Бразилии приняли решение приобрести беспилотные летательные аппараты Hermes 900 производства израильской компании Elbit Systems.

Бразильцы показали проект беспилотника Harpia

2011-11-14
Бразильцы показали проект беспилотника Harpia
Бразильская авиакомпания Embraer продемонстрировала изображение перспективного средневысотного беспилотного летательного аппарата Harpia. Как сообщает Flightglobal, созданием беспилотника занимается совместное предприятие Harpia, созданное Embraer и израильской компанией Elbit Systems. По оценке компаний, новый аппарат может быть интересен военным и правоохранительным службам.

Российские беспилотные комплексы на LAAD 2011

2011-04-15
Российские беспилотные комплексы на LAAD 2011
Беспилотные летательные аппараты "Иркут-3" и "Иркут-10", которые представлены в российской экспозиции на оружейной выставке ЛААД-2011 в Рио-де-Жанейро, вызвали большой интерес как у силовых структур, так и у гражданских специалистов стран Латинской Америки.

Бразилия вслед за Россией намерена приобрести у Израиля партию беспилотных аппаратов.

2011-02-24
Бразилия вслед за Россией намерена приобрести у Израиля партию беспилотных аппаратов.
Компания Elbit Systems Ltd.готова поставить беспилотный летательный аппарат Hermes 450 бразильским ВВС через свою дочернюю компанию Aeroeletrônica Ltda. ("AEL"), не смотря на относительно небольшие контрактные условия. Бразилия преследует суверенные государственные интересы с целью улучшить свои позиции в сфере технологий производства БПЛА. AEL, расположенная в г. Порто Алегре на юге страны, в свою очередь, осуществляет различные совместные проекты как с ВВС, так и с другими видами вооруженных войск латиноамериканского государства.

Израиль открывает для себя новый многомиллиардный рынок

2010-12-03
Израиль открывает для себя новый многомиллиардный рынок
Министр обороны Эхуд Барак подписал несколько дней назад историческое соглашение по сотрудничеству в области безопасности между Израилем и Бразилией. Первый договор о сотрудничестве в этой сфере между двумя странами открывает перед оборонной промышленностью Израиля новые перспективы. На повестке дня...


Возврат к списку