Франция и Великобритания будут работать совместно над созданием военного БЛА

2011-06-22

Франция и Великобритания будут работать совместно над созданием военного БЛА

Франция и Британия планируют создать совместную группу разработчиков для создания военного беспилотного летательного аппарата (БЛА, дрона). Об этом сообщил Министр обороны Франции Жерар Лонге (Gérard Longuet) на Парижском авиасалоне в Ле Бурже, который начал свою работу 20 июня, сообщает Defence Talk. По словам министра, совместная группа будет базироваться в Великобритании и должна составить задание на Европейский дрон с тем, чтобы союзники в конечном итоге могли разрабатывать эту программу за счет частных инвестиций и исключить эту программу из тендера оборонной промышленности.

Заявление министра обороны Франции сделано на фоне растущего сотрудничества британских и французских военных, объединяющих свои усилия в период сокращения военных бюджетов и нескольких продолжающихся во всем мире военных конфликтов. Лонге заявил, что со своей стороны он будет одобрять и всячески поддерживать французских частных контракторов к совместной работе в оборонной области по примеру сотрудничества таких фирм, как Thales, Safran и Dassault Aviation.

Компании Dassault Aviation и Thales сотрудничают с европейским гигантом – концерном EADS, работая над проектом БЛА MALE Harfang с использованием преобразованной израильской платформы в своих целях европейскими военными. Примером сотрудничества французских компании Dassault Aviation и Thales может служить и то, что они, а также испанская Indra, еще в 2008 году подписали соглашение по программе создания стратегического БЛА Eagle 2. Такое объединение усилий сделано, прежде всего, в интересах значительной экономии средств европейским партнерам на разработку, производство, маркетинг и сервисное обслуживание новых беспилотников.

Dassault Aviation (Дассо Авиасьон) — французская авиакосмическая компания, производитель военных, региональных и бизнес-самолётов. Компания была основана в 1930 году Марселем Блохом, как Société des Avions Marcel Bloch или «MB». После второй мировой войны Марсель Блох сменил имя на Марсель Дассо, и компания была переименована 20 декабря 1947 года в Avions Marcel Dassault. В 1971 году, после приобретения компании Breguet, была сформирована Avions Marcel Dassault-Breguet Aviation (AMD-BA). В 1990 году компания была переименована в Dassault Aviation.

Thales Group (Euronext: HO) — международная промышленная группа, выпускающая информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения. Компания поставляет электронику и системы на оборонные, аэрокосмические рынки, а также рынки технологий безопасности и сервиса.

EADS - Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (European Aeronautic Defence and Space Company) — крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности, образованная 10 июля 2000 года слиянием немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA. Официально зарегистрированная в Амстердаме, корпорация имеет штаб-квартиры, расположенные в Париже (Франция) и в Оттобрунне (к югу от Мюнхена в Германии). EADS является второй в мире по величине аэрокосмической компанией (после концерна Boeing). EADS также является и вторым в Европе производителем вооружения и военной техники (после компании BAE SYSTEMS.) Компания разрабатывает, производит и продаёт гражданские и военные самолёты, ракеты-носители и связанные с ними системы. EADS является единственным акционером (100 %) компании Airbus S.A.S., занимающейся производством пассажирских, грузовых и военно-транспортных самолётов. Также концерну принадлежит:

  • 100 % компании Eurocopter (вертолёты),
  • 100 % EADS Astrium (спутники),
  • 50 % ATR (турбовинтовые самолёты),
  • 47 % Dassault (истребители),
  • 40 % MBDA (ракеты).

Регион:  Европа
Страна:  Великобритания / Франция
Категория:  БЛА
Компания:  Dassault Aviation / EADS / Thales


Объемы продаж БПЛА в Азии в следующем 10-летии могут составить $18 млрд.

2014-01-27
Объемы продаж БПЛА в Азии в следующем 10-летии могут составить $18 млрд.

Объем ежегодного производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Азии утроится в течение следующего 10-летия и достигнет к 2022 г. $2,9 млрд. Объемы продаж БПЛА в азиатском регионе за этот период времени могут составить $18 млрд. в общем объеме рынка, причем $13 млрд придется на Китай.

Paris Air Show 2013. Франция и Великобритания продолжают разработку перспективного боевого беспилотника

2013-06-19
Paris Air Show 2013. Франция и Великобритания продолжают разработку перспективного боевого беспилотника
Англо-британское сотрудничество по разработке боевого беспилотного летательного аппарата (БЛА) начинает приобретать первые очертания

Пассажирский беспилотник пролетел 800 километров

2013-05-14
Пассажирский беспилотник пролетел 800 километров
В отличие от военных беспилотных летательных аппаратов пассажирские самолеты перевозят людей, их создатели несут ответственность за человеческие жизни. По этой причине создать для них надежную систему дистанционного управления гораздо сложнее.

Мали: БЛА Harfang налетали более 1000 часов

2013-03-22
Мали: БЛА Harfang налетали более 1000 часов
Участвующие в Мали спустя через неделю после начала операции «Сервал» два средневысотных беспилотных летательных аппарата большой продолжительности полета «Харфанг» (Harfang), базирующиеся в соседнем Нигере, налетали более 1000 часов за 50 полетов.

Thales испытала новый радар на вертолетном беспилотнике Camcopter

2013-02-25
Thales испытала новый радар на вертолетном беспилотнике Camcopter
Французская компания Thales сообщила об успешном завершении летного тестирования беспилотника Camcopter S-100, оснащенного радарной системой I-Master. Испытания проводились в начале февраля на базе испытательного центра компании Schiebel, расположенном в Винер-Нойштадте (Австрия).

Дирижабли могут стать авианосцами для БПЛА

2012-07-24
Дирижабли могут стать авианосцами для БПЛА
Компания MBDA, «дочка» Finmeccanica, EADS и гиганта мирового ВПК BAE Systems, разрабатывает концепцию использования БПЛА в ближайшем будущем и полагает, что дроны вынужденно переместятся на авианосцы. Летающие авианосцы.

Впервые показан европейский ударный беспилотник

2012-01-23
Впервые показан европейский ударный беспилотник
Французская компания "Дассо" (Dassault) 19 января показала прототип европейского ударного беспилотника "Нейрон" (nEUROn)

DCNS и Thales разработали систему для посадки беспилотных вертолетов

2011-11-28
DCNS и Thales разработали систему для посадки беспилотных вертолетов
Специалисты из компаний DCNS и Thales собираются приступить к испытаниям системы автоматической посадки D2AD, созданной ими же для использования на беспилотных вертолетах. От своих аналогов она отличается тем, что ориентируется при посадке не на лазерные лучи, а на радиосигналы с места приземления.

Компания «Кассидиан» представила новое предложение по финансированию проекта БЛА «Таларион»

2011-03-31
Компания «Кассидиан» представила новое предложение по финансированию проекта БЛА «Таларион»

В связи с отсутствием прогресса по вопросу выделения средств на разработку разведывательного БЛА «Таларион», компания «ЕАДС Кассидиан» направила альтернативные предложения по финансированию проекта руководству оборонных ведомств Франции, Германии и Испании.


Возврат к списку