Белорусский беспилотник «INDELA-IN.SKY» составит конкуренцию дорогостоящим аналогам

2013-08-30

Белорусский беспилотник «INDELA-IN.SKY» составит конкуренцию дорогостоящим аналогам

Конструкторское бюро ООО «КБ Индела» из Республики Беларусь представит свой перспективный роботизированный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертолетного типа «INDELA-IN.SKY», который разрабатывается в интересах ВВС и Сухопутных Войск. Беспилотник будет представлен на статической площадке МАКС-2013 в составе летательного аппарата и его систем управления, сообщает «Военное обозрение».

 

Как сообщил главный конструктор предприятия Владимир Чудаков, комплекс с БПЛА «INDELA-IN.SKY» (3 аппарата, а также наземные средства обеспечения) – это первый коммерческий продукт компании, который предназначен для получения разного рода информации в режиме онлайн на дальностях до 60 км. При собственном весе в 86 кг. данный аппарат может совершать полеты на скорости в 70 км/ч в течение 5 часов. Беспилотник выполнен по одновинтовой схеме с рулевым винтом и позволяет проводить монтаж разнообразной целевой нагрузки для решения большого спектра задач.

 

БПЛА «INDELA-IN.SKY»

 

По словам Владимира Чудакова, БПЛА «INDELA-IN.SKY» в 4 раза дешевле аналогичных беспилотников производства австрийской компании «Шибел» и с равной эффективностью способен решать те же задачи. Помимо этого, беспилотный вертолет белорусского производства, в отличие от австрийского аналога, можно ремонтировать прямо в полевых условиях.

 

БПЛА в состоянии нести полезную нагрузку весом до 30 килограмм, его тактический радиус действия составляет 100 км. На вертолете смонтирована навигационная система с применением нейросетевых алгоритмов. Аппаратура наблюдения, устанавливается на созданной белорусскими специалистами двухосевой гиростабилизированной платформе, которую можно отнести к белорусским ноу-хау. Стоит отметить тот факт, что КБ «Индела» является единственным предприятиям на постсоветском пространстве, которое занимается выпуском подобных комплексов на базе беспилотного вертолета массой до 200 кг.

 

Многофункциональный комплекс дистанционного наблюдения с БПЛА среднего радиуса действия «INDELA-I.N.SKY» предназначен для ведения круглосуточного наблюдения за промышленными объектами, отдельными территориями, кораблями, автотранспортными средствами, группами людей и отдельными лицами. Он может применяться для мониторинга линий электропередач, ведения поисковых работ, контроля пожарной обстановки, аэрофотосъемки местности и т.д. БПЛА предназначен для передачи на наземную станцию управления (НСУ) телевизионного сигнала в режиме реального времени в инфракрасном диапазоне и в видео в прямой видимости от пункта управления.

 

Фото www.indelauav.com

Конструкция «INDELA-I.N.SKY» позволяет устанавливать различные варианты полезной нагрузки и наращивать пилотажно-навигационное оборудование. В качестве наземного оборудования комплекса используется НСУ, которая включает в себя все необходимые компоненты для оперативной диагностики оборудования и программного управления полетом.

 

По словам Владимира Чудакова, в течение ближайших 5 лет минское КБ рассчитывает выйти в сегменте разработки БПЛА на уровень таких ведущих мировых компаний, как IAI, «Шибел» и «Рафаэль». В настоящее время основными продуктами в линейке беспилотников предприятия являются 3 аппарата – БПЛА INDELA и «Гриф», а также самолет-мишень («Беркут»).

 

«Сегодня наше предприятие входит в шестерку крупнейших мировых компаний, занимающихся производством коммерческих продуктов в этой линейке», - подчеркнул главный конструктор предприятия.

 

«КБ Индела» в настоящее время уже обладает пакетом заказов на 26 комплексов и ведет переговоры на поставку БПЛА «INDELA-IN.SKY» еще по ряду контрактов на общую сумму в несколько десятков миллионов долларов.
Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049051124051050057055056.html



Регион:  Европа
Страна:  Беларусь
Категория:  БЛА
Компания:  Indela


Вьетнам вооружится белорусскими беспилотниками

2013-05-16
Вьетнам вооружится белорусскими беспилотниками
Вьетнам купит у Белоруссии беспилотные летательные аппараты. Об этом в четверг, 16 мая, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович во время встречи в Минске с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом.


Возврат к списку