Израильтяне создадут скоростной беспилотник вертикального взлета

2013-02-27

Израильтяне создадут скоростной беспилотник вертикального взлета

Израильская компания Urban Aeronautics занимается разработкой проекта скоростного беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки на базе беспилотника AirMule, сообщает Flightglobal. Работы начались в 2009 году, когда были произведены первые испытания модели такого беспилотного аппарата в аэродинамической трубе. Скорость воздушного потока при испытаниях составила 250 узлов (465 километров в час).

Как ожидается, вариант грузового беспилотника, способного развивать большую скорость, получит 1600 сильный двигатель, будет на 20 процентов больше аппарата AirMule и на 50 процентов тяжелее. По предварительным расчетам, новый беспилотник сможет развивать скорость больше 250 узлов и будет востребован военными в качестве безопасного транспорта для быстрой доставки боеприпасов и продовольствия в условиях боевых действий.

Аппарат получит два вентилятора в передней и задней частях, а также горизонтальный стабилизатор в задней части. Оба вентилятора расположены параллельно земле; благодаря их работе и будет создаваться подъемная сила. При полете в горизонтальной плоскости беспилотник будет отклоняться вперед или назад, в результате чего вентиляторы будут обеспечивать и движение аппарата.

Беспилотник AirMule взлетной массой 1,4 тонны способен перевозить грузы массой до 635 килограммов. Он может развивать скорость до 97 узлов, совершать полеты на высоте до 3,7 тысячи метров и находиться в воздухе до пяти часов. Этот аппарат планируется использовать не только для доставки боеприпасов и продовольствия, но и для медицинской эвакуации с поля боя. Интерес к этому аппарату уже проявило министерство обороны Израиля.


Регион:  Ближний Восток
Страна:  Израиль
Категория:  БЛА
Компания:  Urban Aeronautics


AirMule — беспилотник, который может перевозить груз массой до 500 кг на расстояние до 50 км

2016-01-17
AirMule — беспилотник, который может перевозить груз массой до 500 кг на расстояние до 50 км
К дронам, которые могут доставить небольшие посылки в труднодоступные места, мы уже привыкли. А что вы скажете о беспилотном летательном аппарате, который может перевозить грузы массой до 500 кг?

Первый бесшумный израильский беспилотный вертолет успешно прошел тесты

2013-12-23
Первый бесшумный израильский беспилотный вертолет успешно прошел тесты

Беспилотный аппарат вертикального взлета AirMule, разработанный израильской компанией Tactical Robotics Ltd., входящей в концерн Urban Aeronautics Ltd., успешно прошел летные испытания. В его задачи входит перевозка грузов и эвакуация раненых с поля боя под огнем противника.

БЛА Air Mule совершенствуется

2012-04-18
БЛА Air Mule совершенствуется
Беспилотный летательный аппарат Air Mule компании Urban Aeronautics в настоящее время проходит усовершенствование, которое позволит аппарату прибыть на точку, отмеченной наземными войсками, с высокой точностью в тяжелых условиях местности. Такое улучшение позволит аппарату быть более функциональным, в частности, в боевых условиях на труднодоступных местах.

Прототип авиакареты скорой помощи поднялся в воздух

2011-07-06
Прототип авиакареты скорой помощи поднялся в воздух

В Израиле состоялись успешные лётные испытания беспилотного аппарата вертолётного типа AirMule, который предназначен для экстренной доставки людей в медучреждения и выполнения других полезных работ в городских условиях.


Возврат к списку