- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Почти половину натовских гаубиц в зоне СВО уничтожили "Ланцетами"
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Дроны «Ланцет» вынудили ВСУ перейти с американских гаубиц М777 на советские
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Барражирующий боеприпас КУБ-Э будет поставляться на экспорт
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Белоусов возглавил правкомиссию по беспилотникам
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Триумф «Ланцета». Применение российского дрона в специальной военной операции
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Боевики ВСУ сбрасывают с беспилотников химические боеприпасы
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Инженеры разработали микробеспилотник "Шмель" для Минобороны
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Транспортный беспилотник ТрАМП дальнего радиуса действия разработали в России
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Программирование беспилотников включили в реестр видов спорта
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В России создали беспилотный грузовой самолет с вертикальным взлетом
О нас
Начиная с некоторого времени, рост затрат на пилотируемые летательные аппараты начинает превышать прирост их эффективности. Это является признаком замещения пилотируемой авиации ее беспилотными аналогами.Общепринято утверждать, что Россия существенно отстала в технике от "развитых стран". Это мнение стало настолько привычным, что зачастую воспринимается как аксиома. Возможно, в каких-то областях техники это так, но в области БПЛА никакого отставания российской науки и техники нет. В России производится все, начиная от каналов передачи данных до оборудования для топографических исследований. Есть разрозненность организаций и частных лиц, имеющих отношение к беспилотным системам (БС) в Российской Федерации в технических, промышленных, финансовых, коммерческих, технологических и профессиональных областях. Можно быть уверенным, что в ближайшее время эта ситуация превратится в реальное, а не мнимое отставание. Чтобы это предотвратить, необходимо незамедлительно объединить силы, возможности и финансы российских ученых, промышленников, государственных и правительственных деятелей, научно-исследовательских и производственных предприятий и организаций, работающих в сфере беспилотных систем, с целью координирования действий, обмена информацией, ликвидации безграмотности в области БПС и выхода российских БПС на мировой уровень.
Мы пришли к твердому убеждению, что создание Ассоциации беспилотных систем в России -это лишь вопрос времени. О создании ассоциаций беспилотных систем объявили США, зарегистрированы европейская и испанская ассоциации беспилотных систем. Интерес в этой области проявляют Китай, Япония и некоторые другие ближневосточные государства.
Ассоциация беспилотных систем Российской Федерации (АБС РФ) - это первое в России некоммерческое партнерство, целью которого является пропаганда, защита и развитие компаний и частных лиц, имеющих отношение к беспилотным системам (БС) в Российской Федерации в технических, промышленных, финансовых, коммерческих, технологических и профессиональных областях.
Основная задача Ассоциации БС - активно участвовать в объединении и оживлении БС-индустрии в Российской Федерации при помощи обмена информацией и установления взаимодействия между членами для популяризации БС и получения взаимной выгоды.
В задачи Ассоциации также входит:
- Обеспечить создание промышленных возможностей Российской Федерации с целью поддержания конкурентоспособности на международном рынке БС.
- В будущем - обеспечение наилучшими практическими рекомендациями и поддержка промышленного развития своих членов.
- Пропаганда и помощь в ознакомлении друг с другом частных лиц, корпораций и ученых.
- Координация усилий взаимодействия и обмен информацией между промышленными предприятиями, членами правительства и разработчиками с целью создания и функционирования в Российской Федерации своей, жизнеспособной индустрии БС.
- Ассоциация БС организует формальные и неформальные встречи, форумы, где вместе встречаются промышленники, покупатели и контролирующие организации.
- Ассоциация осуществляет обучение своих членов.
Ассоциация планирует проводить ежегодный симпозиум. Конкретный день будет установлен позднее, когда Ассоциация получит официальную правительственную регистрацию. Также Российская Ассоциация БС примет участие во всех международных симпозиумах и выставках.
Российская Ассоциация БС планирует установить партнерские взаимоотношения с AUVSI (Международная Ассоциация по Автоматизированным Системам, США), со всеми европейскими объединениями беспилотных систем и другими организациями, работающими в этой области за рубежом.
Ассоциация планирует выпуск ежеквартального издания информационного бюллетеня. Ежегодно будет издаваться справочник Ассоциации, где будут представлены: 1) список всех членов Ассоциации, 2) беспилотные системы со всей планеты с краткими техническими характеристиками.
Партнеры
Контакты
