- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Группа «ЭФКО» провела успешные испытания прототипа грузового дрона Hi-Fly
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: «РН-Пурнефтегаз» расширяет географию использования БПЛА для контроля за экологией
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Правительство утвердило параметры эксперимента по внедрению беспилотной авиации в пяти регионах
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В аэропорту «Курумоч» в Самаре установили радиолокационно-оптический комплекс ROSC-1
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В Волгоградской области на крышу дома упал беспилотник компании «Аэромакс»
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Swoop Aero получила разрешение на использование беспилотников "за пределами визуальной линии...
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В России выделили спецчастоты для беспилотников
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Ассоциации беспилотных систем в России 10 лет!
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Турция отчиталась об испытаниях первого в мире дрона с лазерным оружием
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Новый ударный БПЛА от General Atomics Aeronautical Systems
Новости
Компания Kaman Air Vehicles, подразделение аэрокосмической корпорации Kaman, объявила сегодня о первом полете своего нового беспилотного вертолета K-MAX TITAN. Первый в мире беспилотный вертолет большой грузоподъемности для коммерческого рынка, K-MAX TITAN лидирует в повторяющихся тяжелых подъемах без ограничений пилотируемых операций. Уделяя особое внимание обеспечению безопасности и эффективности эксплуатации, запатентованная система K-MAX TITAN изменит рынок грузовых вертолетов, увеличив возможности будущих миссий в любом месте и в любую погоду.
Беспилотная авиация повторяет путь пилотируемой. В начале XX века сначала проявились разведывательные аэропланы, потом с них научились сбрасывать бомбы. Боролись с первыми самолетами изначально с земли пулеметным и артиллерийским огнем, получалось дорого и неэффективно. Пока не проявились специализированные самолеты-истребители. История повторяется и с беспилотной авиацией. Сбивать дроны ракетами или пушками также дорого и также неэффективно. Было понятно, что скоро за разведывательными и ударными дронами начнут охотиться беспилотные истребители. Первыми такой аппарат показала российская компания ZALA DEFENSE.
Обновление мобильных сетей — достаточно сложная работа, которую обычно выполняют инженеры. Но оператора Vodafone решил внедрить нововведение в Англии и, вместе с Ericsson, попытаться заменить в этом деле людей на дронов.
Китайская компания Xiaopeng Motors, специализирующаяся на производстве электромобилей, представила на Шанхайском автосалоне Auto Shanghai 2021 пилотируемый дрон Traveler X1, способный развивать скорость до 120 км/ч. Размеры нового транспортного средства сопоставимы с размерами компактного городского автомобиля.
Самолет-беспилотник со следующего года начнет сбрасывать на парашюте почту и медикаменты весом до 200 килограммов в таких труднодоступных регионах, как Камчатка и Республика Коми.
Компания ADASI из ОАЭ, подразделение EDGE, спроектировала и разработала QX-4, новое поколение летающих боеприпасов для БПЛА, способных нести до двух высокоточных бомб. Дрон был представлен на Международной выставке наземной защиты IDEX 2021, которая проходила в Абу-Даби в феврале 2021 года.
Стелс-дрон «Валькирия» (Valkyrie) прошёл очередной этап испытаний. Сообщается о том, что малозаметный американский беспилотник во время совершения шестого испытательного полёта осуществил запуск с собственного борта малого дрона, размещавшегося в его внутреннем отсеке. Речь идёт об отсеке, предназначенном для вооружений.
13 апреля был представлен первый отечественный беспилотный летательный комплекс с гибридной силовой установкой - ZALA 421-16Е5G
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий введение учётных опознавательных знаков, которые обязаны будут наноситься на беспилотные гражданские воздушные суда.
Доклады

Рынок беспилотных летательных аппаратов неуклонно и непрерывно рос в течение последних нескольких лет. Технология здесь, чтобы остаться, и становится все более распространенной во многих отраслях промышленности. Но 2020 год был уникальным годом из-за Covid-19. Но в целом, изменения в бизнес-моделях, вызванные блокировками, действительно оказывают положительное влияние на индустрию беспилотных летательных аппаратов в долгосрочной перспективе.