Армения сможет поставлять фермерам США беспилотные летательные аппараты

2014-01-18

Армения сможет поставлять фермерам США беспилотные летательные аппараты

Компания «Инстигейт», получившая разрешение на деятельность в зоне свободной торговли, продолжает работы по налаживанию в Армении производства беспилотных летательных аппаратов. 

«Инстигейт» уже построил и апробировал несколько вертолетов, устранив имеющиеся погрешности и приблизившись к варианту безопасных и совершенных вертолетов. Об этой и других ближайших программах компании сообщил главный инженер «Инстигейт» Ваагн Погосян. 

«У нас уже есть несколько вариантов вертолетов, которые мы апробировали в аэропортах, на свободных территориях, где нет людей, чтобы избежать возможных рисков. Мы очень близки к безопасному варианту, последний уже направили в Данию: были небольшие погрешности, которые легко устранить. Надеемся, что новые модели — результат последнего этапа разработок — будут годны к эксплуатации и мы сможем поставлять их зарубежным потребителям», — сказал главный инженер. 

В настоящее время «Инстигейт» сотрудничает с еще одной американской компанией и разрабатывает с ней собственную программную основу. 

«С новым партнером авторские права на программную часть будут принадлежать нам, и нам не придется получать лицензию и платить за нее. Мы купим в Дании только рамочную лицензию на вертолет, а электронную схему — от немецкой компании», — сказал Погосян, добавив, что они стремятся иметь собственные разработки всех составляющих этих аппаратов. По его словам, их сверхзадача — используя вертолеты, самолеты и другие автоматизированные промышленные системы, обеспечить комплексное решение. «Один вертолет погоды не делает, это просто игрушка. Проблема требует комплексного решения», — подчеркнул Погосян. 

Он также сообщил, что сейчас ведутся переговоры с крупными инвесторами относительно поставок фермерам США агрокоптеров — легких вертолетов. «Это долгосрочная программа, которая связана с крупными инвестициями, обеспечить которые «Инстигейт» своими силами не в состоянии. Пока не готов бизнес-план, чтобы точно указать, сколько миллионов долларов потребуется на эти цели. Кроме того, в этом случае компания не будет армянской, поскольку инвестор требует, чтобы головной участок открылся в данной стране, а армянская команда была просто исполнителем заказа», — отметил Погосян, объяснив, что именно по этой причине они пытаются найти инвесторов в самой Армении. 

«И здесь есть инвесторы, с которыми мы вели переговоры, но высока вероятность того, что сотрудничество будет все-таки с иностранными инвесторами. Если работы пойдут успешно, то в течение года откроется компания, начнется финансирование и производство агрокоптеров». 

Компания имеет несколько небольших заказов от Сингапура и России, выполнение которых, по словам главного инженера, поможет усовершенствовать программную систему. «Инстигейт» уже представил заявку для получения разрешения развернуть деятельность в действующей в РА зоне свободной торговли, которая была утверждена в конце 2013 года. «Инстигейт» вместе с компанией ArmTab будет действовать на территории завода «Марс». 

ЗАО «Инстигейт» — компания, занимающаяся компьютерным программированием, команды по техническому и программному обеспечению размещены в Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Степанакерте и Горисе. Компания имеет свои представительства в США, Германии, Израиле и Грузии.


Регион:  Передняя Азия
Страна:  Армения
Категория:  БЛА
Компания:  Инстигейт


Офицеры ЮВО ознакомятся с беспилотником "Орлан-10" на сборах в Армении

2015-11-17
Офицеры ЮВО ознакомятся с беспилотником "Орлан-10" на сборах в Армении

Учебно-методические занятия для командного состава взводного и ротного звена российской военной базы Южного военного округа начались на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз" в Армении, сообщает пресс-служба ЮВО.

Беспилотники на военной базе РФ в Армении проводят разведку в экстремальных условиях

2014-12-30
Беспилотники на военной базе РФ в Армении проводят разведку в экстремальных условиях

На российской военной базе в Армении начались полеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в экстремальных условиях.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений