Бельгийские преподаватели создали беспилотник для слежки за студентами во время экзаменов

2014-01-14

Бельгийские преподаватели создали беспилотник для слежки за студентами во время экзаменов

Преподаватели колледжа им.Томаса Мора в бельгийском городке Мехелен решили использовать шпионские технологии на благо образования. Они разработали беспилотный летательный аппарат, который помогает им предотвратить списывание на экзаменах. Однако пока испытаний БПЛА не выдерживает - он слишком шумный. 

На представленном в Интернете ролике видно, как во время экзамена над рядами парт парит беспилотник с закреплённой на нём камерой. Полётом с помощью планшетного компьютера руководит один из преподавателей. На том же экране отражались показания камеры, которая позволяла следить за студентами. 

Первоначально беспилотный аппарат был разработан местными журналистами-любителями, отмечает бельгийская газета De Staandard. Однако затем преподаватели решили использовать маленький аппарат для борьбы со списыванием. «Мы решили сделать такой же беспилотник для экзаменов. Но это сложно и не очень реалистично», - признался журналистам один из создателей аппарата, преподаватель журналистики Том Румс. По его словам, нынешний уровень технологий не позволяет создавать беспилотные летательные аппараты, которые могут эффективно работать на экзаменах. 

Летающий аппарат с камерой способен находиться в воздухе класса лишь около 15 минут, по истечении которых нуждается в немедленной подзарядке. «Это не очень подходит для колледжа, где экзамены могут длиться часами», отмечает издание. 

Другой проблемой изобретения является уровень производимого шума. «Мы много работали над тем, чтобы сделать его потише, - смеётся Румс. - Помимо этого, во время полёта БПЛА создаёт сильную волну воздуха. Ручки и бумаги разлетаются во все стороны». 

Таким образом, пока беспилотный летательный аппарат существует лишь в прототипе и нуждается в усовершенствовании. Однако создателей аппарата уже можно поздравить со значительной победой. Ролик, на котором показан полёт беспилотника из Мехелена, распространяется в Интернете со скоростью вируса и уже принёс его создателям немалую популярность.


Регион:  Западная Европа
Страна:  Бельгия
Категория:  БЛА


Бельгийское агентство недвижимости использует дроны

2014-02-17
Бельгийское агентство недвижимости использует дроны

Новая технология позволит составить детальную базу данных и предоставит клиентам возможность увидеть жилье в максимальном разрешении, однако у маленьких беспилотных летательных аппаратов есть и противники.

ВМС Бельгии получат два подводных робота Remus

2012-02-20
ВМС Бельгии получат два подводных робота Remus
ВМС Бельгии заключили с американской компанией Hydroid контракт на поставку дополнительной партии автономных необитаемых подводных аппаратов Remus 100


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений