- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Группа «ЭФКО» провела успешные испытания прототипа грузового дрона Hi-Fly
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: «РН-Пурнефтегаз» расширяет географию использования БПЛА для контроля за экологией
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Правительство утвердило параметры эксперимента по внедрению беспилотной авиации в пяти регионах
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В аэропорту «Курумоч» в Самаре установили радиолокационно-оптический комплекс ROSC-1
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В Волгоградской области на крышу дома упал беспилотник компании «Аэромакс»
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Swoop Aero получила разрешение на использование беспилотников "за пределами визуальной линии...
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В России выделили спецчастоты для беспилотников
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Ассоциации беспилотных систем в России 10 лет!
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Турция отчиталась об испытаниях первого в мире дрона с лазерным оружием
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Новый ударный БПЛА от General Atomics Aeronautical Systems
Компания Controp представила на Eurosatory-2012 новую оптоэлектронную полезную нагрузку для беспилотных летательных аппаратов и наземных систем
2012-07-23

Controp также представила HD-STAMP - первую гиростабилизированную камеру с высоким разрешением предназначенную для малых беспилотных летательных аппаратов. Новая STAMP HD открывает новые возможности для малых БПЛА, в том числе мониторинг линий электропередач и других задач, при которых требуется изображение высокой четкости.
Кроме того, на выставке Eurosatory-2012 компания Controp впервые представила новую SPEED-V. SPEED-V представляет собой легкую (24 кг) оптоэлектронную/ инфракрасную (EO/IR) гиростабилизированную систему, специально разработанную для мобильных транспортных средств наблюдения (Mobile Surveillance Vehicle, MSV), устанавливаемую на высокой мачте или непосредственно на наземном транспортном средстве. SPEED-V обеспечивает возможность дальнего наблюдения в целях сбора разведывательной информации, а также панорамного сканирования для автоматического обнаружения вторжения в районах с очень большим периметром.
Для пилотируемых и беспилотных наземных платформ Controp представила стабилизированную жесткую полезную нагрузку VIEW. Семейство VIEW включает в себя L-VIEW с одним датчиком и T-VIEW, оборудованный двойным датчиком EO/IR на гиростабилизированном креплении для дневного и ночного наблюдения с борта различных наземных транспортных средств, включая бронетехнику. Система T-View включает в себя две камеры: неохлаждаемую тепловизионную камеру с непрерывным зум-объективом и дневную ПЗС камеру, L-VIEW содержит одну не охлаждаемую ИК камеру с непрерывным зум-объективом. L-VIEW успешно завершила серию оценок и полевых испытаний для иностранных клиентов, будучи установленной на боевых бронированных машинах. Эти системы были разработаны с целью служить помощью на поле боя командиру и экипажу легких бронированных машин. Гиростабилизированная система VIEW позволяет вести наблюдение при движении через густую пыль, по труднопроходимым дорогам, обеспечивая при этом командира полным контролем над окрестностями посредством панорамного вида, таким образом повышая безопасность мобильных войск. Кроме того, L-VIEW и T-View обеспечивает наблюдение, навигацию, вождение, ситуационную осведомленность и защиту сил, снабжая при этом в режиме реального времени видео информацией различные наземные транспортные средства.
Регион: США и Канада
Страна: США
Категория: БЛА
В большей части США, к сожалению местных пожарных частей, использование огнемётов разрешено законом. Именно это обеспечило популярность огнемёту от Илона Маска “Not-A-Flamethrower” и стало причиной появления десятков видео с руководством по самостоятельной сборке подобного аппарата. Некоторые инженеры-экстремалы даже вооружали огнемётами свои дроны.
9 июня США одобрили продажу боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) MQ-1 Predator («хищник») вооруженным силам Индии.
В апреле 2019 г. ВМС США было анонсировано начало летных испытаний беспилотного самолета-заправщика Боинг MQ-25 «Стингрэй».
Испытания беспилотного разведчика под названием V-Bat
Итак, России нужно спешно готовиться… сдаваться. Времени у нас осталось «шиш и маленько…» Сами понимаете, 2020 год, он уже вот, прямо здесь, буквально, не за горами…
Международная организация гражданской авиации предложила учредить всемирный реестр для дронов. О его создании может быть объявлено на симпозиуме организации, который пройдет 22-23 сентября в Монреале. Об этом сообщает Reuters. Единая система регистрации позволит собрать в одних руках информацию обо всех беспилотниках, а также идентифицировать операторов и владельцев дрона и отслеживать его полеты. Причиной для появления такой инициативы стало увеличение количества дронов в США, Европе и Китае, а также угроза нарушения неприкосновенности частной жизни и столкновений дронов с самолетами и вертолетами.
Компания подала в Управление по патентам и товарным знакам заявку на патент, предполагающий создание говорящих беспилотных летательных аппаратов. Беспилотники Amazon будут общаться с владельцами, запрашивая информацию или отвечая на вопросы, пишет The Drive. Возможность общения с беспилотниками позволит людям быстро изменять адрес доставки, лишь сказав дрону об этом. Перед тем как передать товар человеку в пункте назначения, летательные аппараты смогут попросить получателя посылки идентифицировать себя.
Как сообщает портал Flightglobal, компания Northrop Grumman в ближайшее время получит заказ на модернизацию высотных беспилотников RQ-4 Global Hawk. По мнению американских экспертов, с помощью высокоэнергетического лазера БПЛА сможет перехватывать баллистические ракеты противника на этапе старта и разгона. Предыдущий проект самолёта с лазерным оружием YAL-1, разработанный по инициативе того же Агентства по противоракетной обороне, был закрыт после нескольких лет исследований из-за своей неэффективности.
Доклады

Рынок беспилотных летательных аппаратов неуклонно и непрерывно рос в течение последних нескольких лет. Технология здесь, чтобы остаться, и становится все более распространенной во многих отраслях промышленности. Но 2020 год был уникальным годом из-за Covid-19. Но в целом, изменения в бизнес-моделях, вызванные блокировками, действительно оказывают положительное влияние на индустрию беспилотных летательных аппаратов в долгосрочной перспективе.