- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Новый барражирующий боеприпас "Изделие-54"
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Почти половину натовских гаубиц в зоне СВО уничтожили "Ланцетами"
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Дроны «Ланцет» вынудили ВСУ перейти с американских гаубиц М777 на советские
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Барражирующий боеприпас КУБ-Э будет поставляться на экспорт
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Белоусов возглавил правкомиссию по беспилотникам
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Триумф «Ланцета». Применение российского дрона в специальной военной операции
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Боевики ВСУ сбрасывают с беспилотников химические боеприпасы
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Инженеры разработали микробеспилотник "Шмель" для Минобороны
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Транспортный беспилотник ТрАМП дальнего радиуса действия разработали в России
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Программирование беспилотников включили в реестр видов спорта
Четвероногие роботы демонстрируют свои возможности
2012-09-13

LS3, шагающая система поддержки подразделения (Legged Squad Support System), создается американским агентством оборонных перспективных исследований DARPA. В соответствии с программой разработки два опытных образца роботов, которые называют "вьючный мул", были продемонстрированы коменданту морской пехоты генералу Джеймсу Ф. Амосу (Gen. James F. Amos), и директору DARPA Арати Прабхакару (Arati Prabhakar).
Первая платформа прошла свои первоначальные полигонные испытания в начале этого года и является уже достаточно зрелой за счет непрерывных испытаний и доработок. Обе платформы начали испытания настолько успешно, что похоже на то, что они могут в один прекрасный день реально переносить снаряжение для отряда морских пехотинцев и солдат. Цель программы LS3 состоит в том, чтобы продемонстрировать, что шагающий робот может сопровождать спешившийся отряд, перенося необходимое снаряжение, причем делать это автономно, преодоллевая пересеченную местность, и интерпретируя вербальные и визуальные команды.
"Мы доработали платформы LS3 и начали полевые испытания на соответствие требованиям Корпуса морской пехоты", сказал подполковник Джо Хитт (Joe Hitt), руководитель программы DARPA. "LS3 видится как сочетание возможностей вьючного мула с интеллектом обученных животных".
Опытный образец LS3 завершил мероприятие бегом трусцой по трассе, демонстрируя возможности визуального восприятия и ограниченной автономия в следовании за солдатом. Во время демонстрации было также отмечено снижение уровня шума от роботов. "LS3 сейчас примерно в 10 раз тише, чем когда платформа впервые попала в Интернет, поэтому команда участников испытаний может вести разговор прямо рядом с ними, что трудно было раньше", сказал Хитт.
"Другие улучшения включают в себя возможность перейти к скорости хождения от одной к трем милям в час, а также к рыси по неровной, каменистой местности, легко преодолевая пять миль и достигая в конечном счете в перспективе семи миль в час в на более плоских поверхностях, демонстрируя универсальность, которая требуется при сопровождении спешившихся отделений на различных ландшафтах," сказал Хитт. "LS3 продемонстрировал очень большую устойчивость на ногах, но если он должен перевернуться по какой-то причине, он может автоматически самостоятельно вставать и продолжать движение. LS3 также имеет возможность следовать за лидером - человеком и находить членов команды в лесистой местности и высоких кустах".
В июле DARPA и лаборатория корпуса морской пехоты США (MCWL) начали 2-летний цикл испытаний с целью доработки платформы. Полигонные испытания на военной базе запланированы на декабрь 2012 года. Испытания будут проходить примерно раз в квартал на военных базах по всей стране.
Регион: США и Канада
Страна: США
Категория: РТ
В большей части США, к сожалению местных пожарных частей, использование огнемётов разрешено законом. Именно это обеспечило популярность огнемёту от Илона Маска “Not-A-Flamethrower” и стало причиной появления десятков видео с руководством по самостоятельной сборке подобного аппарата. Некоторые инженеры-экстремалы даже вооружали огнемётами свои дроны.
9 июня США одобрили продажу боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) MQ-1 Predator («хищник») вооруженным силам Индии.
В апреле 2019 г. ВМС США было анонсировано начало летных испытаний беспилотного самолета-заправщика Боинг MQ-25 «Стингрэй».
Испытания беспилотного разведчика под названием V-Bat
Итак, России нужно спешно готовиться… сдаваться. Времени у нас осталось «шиш и маленько…» Сами понимаете, 2020 год, он уже вот, прямо здесь, буквально, не за горами…
Международная организация гражданской авиации предложила учредить всемирный реестр для дронов. О его создании может быть объявлено на симпозиуме организации, который пройдет 22-23 сентября в Монреале. Об этом сообщает Reuters. Единая система регистрации позволит собрать в одних руках информацию обо всех беспилотниках, а также идентифицировать операторов и владельцев дрона и отслеживать его полеты. Причиной для появления такой инициативы стало увеличение количества дронов в США, Европе и Китае, а также угроза нарушения неприкосновенности частной жизни и столкновений дронов с самолетами и вертолетами.
Компания подала в Управление по патентам и товарным знакам заявку на патент, предполагающий создание говорящих беспилотных летательных аппаратов. Беспилотники Amazon будут общаться с владельцами, запрашивая информацию или отвечая на вопросы, пишет The Drive. Возможность общения с беспилотниками позволит людям быстро изменять адрес доставки, лишь сказав дрону об этом. Перед тем как передать товар человеку в пункте назначения, летательные аппараты смогут попросить получателя посылки идентифицировать себя.
Как сообщает портал Flightglobal, компания Northrop Grumman в ближайшее время получит заказ на модернизацию высотных беспилотников RQ-4 Global Hawk. По мнению американских экспертов, с помощью высокоэнергетического лазера БПЛА сможет перехватывать баллистические ракеты противника на этапе старта и разгона. Предыдущий проект самолёта с лазерным оружием YAL-1, разработанный по инициативе того же Агентства по противоракетной обороне, был закрыт после нескольких лет исследований из-за своей неэффективности.