Swoop Aero получила разрешение на использование беспилотников "за пределами визуальной линии видимости" в Австралии

2022-01-12

Swoop Aero получила разрешение на использование беспилотников "за пределами визуальной линии видимости" в Австралии

Мельбурнская логистическая компания Swoop Aero получила разрешение BVLOS (Beyond Visual Line Of Sight) на осуществление операций по медицинской логистике в Квинсленде.

Разрешение австралийского Управления безопасности гражданской авиации (CASA) позволяет Swoop Aero работать в полностью интегрированном воздушном пространстве с аэродромным узлом в местном аэропорту Goondiwindi. Вместо работы в контролируемом воздушном пространстве интеграция обеспечит доступ к безопасной и устойчивой логистике с помощью беспилотников на всей территории. Сеть позволит преодолеть расстояние как барьер для доступа к здравоохранению для жителей близлежащих регионов и сделать доступ к здравоохранению удобным.

"Сегодняшний день является важной вехой для Swoop Aero", - сказал генеральный директор и соучредитель компании Эрик Пек. "Одобрение CASA позволит запустить беспилотники Swoop Aero прямо здесь, в небе Австралии. Полученные нами разрешения свидетельствуют о нашем богатом опыте регулирования за рубежом, о нашей операционной эффективности, обеспечивающей более 10 000 полетов BVLOS в ряде стран, и о наших надежных операционных процедурах".

Разрешение BVLOS подкреплено разрешением DG (Dangerous Goods), которое позволяет нам перевозить критически важные медицинские материалы туда, где они необходимы, сохраняя при этом цепь поставок.

Зак Кеннеди, директор по вопросам регулирования, добавляет: "Воздушное пространство Австралии быстро трансформируется с учетом новых пользователей воздушного пространства, таких как беспилотная логистика. Мы гордимся тем, что играем ведущую роль в том, как сделать эту трансформацию устойчивой, чтобы наше небо оставалось безопасным как для традиционных, так и для новых пользователей воздушного пространства, а также для общества в целом. Для этого мы входим в состав и возглавляем многочисленные правительственные рабочие группы для совместной разработки нормативно-правовой базы, способствующей безопасности воздушной мобильности и инновациям для преодоления барьеров в сфере поставок".

Операции компании Swoop Aero будут осуществляться совместно с местным аэропортом в Гундивинди, что обеспечит безопасную интеграцию пилотируемых и беспилотных операций.

"Эти операции позволят быстро доставлять пациентам австралийского региона медицинские препараты и оборудование, в том числе в чрезвычайных ситуациях. В настоящее время регион переживает наводнение, и пациенты, которые обычно находятся в изоляции, имеют доступ к необходимым медикаментам по первому требованию", - сказал руководитель австралийских операций Swoop Aero Дэниел Скандар, - "Мы также можем завершить круг телемедицины для сельских пациентов, обеспечивая медицинскую логистику по требованию по воздуху". Потенциал беспилотной логистики для обеспечения связи между австралийцами огромен, и это невероятно, что мы находимся на переднем крае операций вместе со Swoop Aero".




В России выделили спецчастоты для беспилотников

2022-01-11
В России выделили спецчастоты для беспилотников

Госкомиссия по радиочастотам, по неофициальным данным, выделила частоты в диапазоне 5,85-6,425 ГГц для базовых станций, которые управляют установленными на борту беспилотных летательных устройств радиоэлектронными средствами.

Ассоциации беспилотных систем в России 10 лет!

2022-01-10
Ассоциации беспилотных систем в России 10 лет!

Ассоциации беспилотных систем в России отмечает 10-летний юбилей!

Турция отчиталась об испытаниях первого в мире дрона с лазерным оружием

2021-12-14
Турция отчиталась об испытаниях первого в мире дрона с лазерным оружием

В Турции испытали беспилотник с лазерным оружием, способный уничтожать взрывные устройства.

Новый ударный БПЛА от General Atomics Aeronautical Systems

2021-12-13
Новый ударный БПЛА от General Atomics Aeronautical Systems
General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) представила новый ударный беспилотник под названием Mojave в честь пустыни Мохаве на на юго-западе США. 

Разрешение на полеты дронов стали выдавать в Подмосковье

2021-12-02
Разрешение на полеты дронов стали выдавать в Подмосковье

На портале госуслуг Московской области расширилась зона действия услуги по выдаче разрешений на полеты беспилотников и авиационные работы. Теперь воспользоваться сервисом можно в режиме онлайн в любом муниципалитете Подмосковья.

Почтовые ящики DroneDek - революция в логистике

2021-11-25
Почтовые ящики DroneDek - революция в логистике

В постковидном мире удаленный заказ товаров и доставка их без участия человека станет новой реальностью. Специально под нее уже создан стартап DroneDek, который разрабатывает модифицированную версию почтового ящика будущего.

Дрон впервые доставил человеческие легкие для трансплантации

2021-11-22
Дрон впервые доставил человеческие легкие для трансплантации
Дрон Unither Bioelectronics впервые перевез легкие для трансплантации. За шесть минут он доставил их из западного госпиталя в больницу общего профиля Торонто. Как сообщает CBС, легкие пересадили 63-летнему инженеру Алену Одаку. 

Американский дрон X-61A Gremlin

2021-11-17
Американский дрон X-61A Gremlin

Была опробована технология будущего, подняв в небо транспортный самолёт C-130A с дронами X-61A Gremlin на борту. Рои дронов должны завоевать господство в воздухе.

Компания ZALA AERO поставит семь комплексов беспилотников  в Латинскую Америку

2021-11-16
Компания ZALA AERO поставит семь комплексов беспилотников в Латинскую Америку

Российская компания ZALA AERO (входит в группу компаний "Калашников"), один из крупнейших отечественных производителей беспилотных летательных аппаратов, подписала контракт на поставку панамской компании UAV LATAM семи беспилотных авиационных систем.


Прототип беспилотного заправщика MQ-25 Stingray совершит первый полет с авианосца

2021-11-08
Прототип беспилотного заправщика MQ-25 Stingray совершит первый полет с авианосца

ВМС США объявили, что MQ-25 Stingray, проект беспилотного заправщика, готовится к первому полёту со взлётом с палубы авианосца.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений