ZALA AERO GROUP презентовала в столице Объединенных Арабских Эмиратов свою новейшую разработку

2017-02-20

ZALA AERO GROUP презентовала в столице Объединенных Арабских Эмиратов свою новейшую разработку
19 февраля, на открытии международной выставки вооружений и военной техники IDEX-2017 в г. Абу-Даби, прошла презентация российского комплекса беспилотной разведки и наблюдения самолетного типа ZALA 421-16Е2. Беспилотный комплекс запущен в серийное производство и вскоре начнет поставляться заказчикам.

Новый ZALA 421-16Е2 взлетной массой 7,5 кг является приемником серийного беспилотника ZALA 421-16ЕМ. Продолжительность полета беспилотника с электродвигателем гарантированно составляет 4 часа даже в суровых зимних условиях при температуре -40С. Новый беспилотник запускается "с рук" эластичной катапультой. На нем установлен встроенный воздушный амортизатор для защиты целевой нагрузки при посадке, модуль автоматического сопровождения цели и в таком классе БВС не имеет аналогов.

В качестве целевой нагрузки массой 1,5 кг на ZALA 421-16Е2 устанавливаются дневная камера с 60-ти кратным оптическим увеличением и тепловизор с 10-ти кратной оптикой. Комплекс - всепогодный и всесуточный. Радиус действия по передаче видеоинформации в сложных метеорологических условиях (СМУ) эксплуатации составляет не менее 30 км, а по управлению в СМУ - не менее 50 км. Встроенная инерциальная система, радиодальномер, блок датчиков самодиагностики, обеспечивают полную автономность БВС от спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС и гарантируют выполнение задач.

Применение комплекса обеспечивает наличие ретрансляции связи с одного борта на другие БВС в радиусе действия, а также приемопередачи информации - голосовых и видео сообщений, координат от наземных групп, оснащенных специальными маяками и радиостанциями. Таким образом БВС становится связующим звеном для общевойсковой координации и управления наземными группами, роботизированной техники, а также ведения загоризонтной разведки и рекогносцировки.

Одной из важнейших особенностей комплексов ZALA является то, что управление беспилотником может осуществляться при помощи контролера реального времени (КРВ-7), архитектура которого исключает использование операционных систем в контуре управления, что кратно повышает защищенность, для обеспечения которой также применяется многоканальный шифрованный вид связи и передачи данных. Предстартовые проверки систем комплекса а также встроенные алгоритмы позволяют избежать критических ошибок оператора БВС.

Первые поставки комплекса будут осуществлены в конце текущего квартала. Новый комплекс создавался в условиях повышенной секретности - он позволяет при минимальных размерах беспилотника функционально выполнять задачи, на которые ранее требовались в несколько раз большей массы аппараты с применением механических или пневматических катапульт.

Комплекс разрабатывался два года и к концу 2016-го прошел опытную эксплуатацию в интересах топливно-энергетического сектора экономики. На сегодня беспилотник ZALA 421-16Е2 совершил более 1000 вылетов и был утвержден для серийного производства в начале января текущего года.
Заводские испытания нового комплекса завершились в ноябре прошлого года. В текущем году планируется проведение и государственных летных испытаний комплекса. Кроме того, в связи с высоким спросом на комплекс в 2017 году будут проводиться его испытания и в интересах инозаказчиков.

Всего ZALA AERO GROUP поставила военным и гражданским эксплуатантам более 2000 беспилотников серии ZALA. Известно, что на сегодняшний день в МВД России было создано более 30 авиационных отрядов специального назначения, и столько же – в МЧС России с комплексами с беспилотниками группы компаний.

Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА
Компания:  Группа компаний ZALA AERO


«Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе

2019-06-24
«Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе

В отличие от первого подобного дрона-камикадзе «ZALA Ланцет» оснащен телевизионным каналом наведения, а также имеет большую массу полезной нагрузки

«Роснефть» и Ростех договорились о сотрудничестве в области использования беспилотных летательных аппаратов

2019-06-07
«Роснефть» и Ростех договорились о сотрудничестве в области использования беспилотных летательных аппаратов

ПАО НК «Роснефть» и Госкорпорация Ростех в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума подписали соглашение об основных принципах развития сотрудничества в области воздушного лазерного сканирования и беспилотных летательных аппаратов.

ZALA AERO на выставке HeliRussia

2019-05-17
ZALA AERO на выставке HeliRussia

ZALA AERO участвует в научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов РФ», организованный Росгвардией и МВД России. С 23 по 26 мая в г. Балашиха на полигоне ОДОН Росгвардии будут демонстрироваться новейшие разработки военной техники.

В Тюменской области обнаружен поджигатель с помощью БВС ZALA

2019-05-15
В Тюменской области обнаружен поджигатель с помощью БВС ZALA

В Тюменской области наглядно продемонстрировали эффективность БВС ZALA. Департамент лесного комплекса Тюменской области представил видео с БВС ZALA 421-16E, с помощью которого был выявлен и задержан поджигатель сухой травы в Армизонском районе.

В Якутии состоялась презентация беспилотного летательного аппарата Zala 421-16E

2019-05-14
В Якутии состоялась презентация беспилотного летательного аппарата Zala 421-16E

14 мая рядом с селом Ой Хангаласского улуса проведена презентация двух беспилотных летательных аппаратов Zala 421-16E, которые закуплены авиакомпанией «Полярные авиалинии» у группы компаний «Zala Aero» концерна «Калашников». БПЛА будут использованы в мониторинге ледохода на реках, лесных пожаров, поиске и спасении людей, слежении за состоянием магистральных газопроводов, нефтепроводов, а также в кадастровых и геодезических работах.

ZALA AERO награждена дипломом за инновационные решения на выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

2019-04-30
ZALA AERO награждена дипломом за инновационные решения на выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

26 апреля в Новосибирске завершилась 15 юбилейная   Международная выставка и научный конгресс "Интерэкспо ГЕО-Сибирь. Группа компаний ZALA AERO , представившая актуальные методы получения геопространственных данных, награждена за активное участие в мероприятии.

ZALA AERO на совещании ПАО «Газпром»

2019-04-26
ZALA AERO на совещании ПАО «Газпром»

Представители ZALA AERO приняли участие в совещании «Итоги работы газотранспортных обществ по эксплуатации линейной части магистральных газопроводов и конденсатопроводов ПАО «Газпром» за 2018 год и задачи на 2019 год. Положительный опыт, проблемы».

ZALA AERO участвует в Национальном лесном форуме

2019-04-24
ZALA AERO участвует в Национальном лесном форуме

Представители ZALA AERO GROUP принимают участие в Национальном лесном форуме, который сейчас проходит в Перми. На форуме обсуждаются вопросы экономики лесного хозяйства, благоустройства городских лесов, взаимодействия государства и бизнеса. Обсуждение проходит в формате диалога с участием первых лиц отрасли и региона.

ZALA AERO на конференции «Беспилотная авиация»

2019-04-24
ZALA AERO на конференции «Беспилотная авиация»

18-19 апреля в Москве состоялась международная конференция «Беспилотная авиация», на которой обсуждались инновационные решения беспилотной индустрии, правовые аспекты применения БВС в гражданском секторе и развитие отрасли в целом.

Представители ПАО «Транснефть» посетили ZALA AERO

2019-04-24
Представители ПАО «Транснефть» посетили ZALA AERO

23 апреля делегация компании ПАО «Транснефть» прибыла в Удмуртскую Республику. Делегацию возглавили вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Александрович Ревель-Муроз, генеральный директор АО «Транснефть-Прикамье» Роберт Анисович Галиев. Цель визита - ознакомление с производственными возможностями местных предприятий и установления сотрудничества.


Возврат к списку