- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Почти половину натовских гаубиц в зоне СВО уничтожили "Ланцетами"
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Дроны «Ланцет» вынудили ВСУ перейти с американских гаубиц М777 на советские
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Барражирующий боеприпас КУБ-Э будет поставляться на экспорт
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Белоусов возглавил правкомиссию по беспилотникам
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Триумф «Ланцета». Применение российского дрона в специальной военной операции
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Боевики ВСУ сбрасывают с беспилотников химические боеприпасы
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Инженеры разработали микробеспилотник "Шмель" для Минобороны
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Транспортный беспилотник ТрАМП дальнего радиуса действия разработали в России
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Программирование беспилотников включили в реестр видов спорта
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В России создали беспилотный грузовой самолет с вертикальным взлетом
Напечатанный на 3D-принтере российский беспилотник выдержал испытания
2016-07-15

Первый в России беспилотный летательный аппарат, полностью напечатанный на 3D-принтере, прошел успешные летные испытания.
Новые технологии лазерного послойного синтеза составных частей летательного аппарата из полимерных порошковых материалов продемонстрировали конструкторы Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) и рыбинского КБ «Луч», отработавшие методику нетрадиционного создания беспилотника, который можно использовать в целях разведки и мониторинга местности.
Как рассказал глава департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин, в ходе испытаний аппарат взлетел с катапульты, продемонстрировал летную программу в воздухе, после чего самостоятельно сел на заданную площадку.
По словам Калинина, из порошка РА 2200 были синтезированы все элементы летательного аппарата. При его проектировании были использованы присущие адаптивным технологиям возможности формообразования синтезируемых деталей, что позволило создать внутреннюю силовую структуру составных частей, обеспечивающих необходимые прочностные и габаритные характеристики планера.
Как отмечают создатели необычного планера, их изделие оказалось на порядок дешевле обычных беспилотников. А простота технологии и короткий срок изготовления открывают возможность печати деталей или даже целых аппаратов прямо на боевых позициях.
«С помощью таких БЛА может быть реализована концепция группового использования беспилотников для решения различных боевых задач без оглядки на риски повреждения и потери машин», — подчеркивает гендиректор ОПК Сергей Скоков.
«Распечатанный» беспилотник весит 3,8 кг и может поднять в воздух полезную нагрузку массой более 200 граммов. Теперь, как пишет газета «Известия», российские специалисты собираются создать беспилотный аппарат взлетной массой до 35 кг, способный поднять до 8 кг веса.
Напомним, что неделю назад руководитель российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев заявил, что войны будущего будут вести роботы и беспилотники, объединенные в разведывательно-ударные системы, а солдаты будут исполнять лишь роль операторов.
Регион: Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа
Страна: Россия
Категория: БЛА
Компания: КБ Луч / Объединенная приборостроительная корпорация
2017-08-22
Концерн "Калашников" разработал оружие против БПЛА
Концерн "Калашников" разработал радиоэлектронное нелетальное оружие REX 1, позволяющее сбивать беспилотники и глушить мобильные и Wi-Fi-сигналы, сообщил на презентации концерна в парке "Патриот" заместитель генерального директора компании Zala Aero Group, входящей в концерн, Константин Абашкин.
2017-01-27
Российские дроны и роботы получат свою систему наведения
Специалисты рязанского приборного завода работают над созданием систем поиска целей и наведения оружия для ударных беспилотников и наземных роботов, сообщили в концерне "Радиоэлектронные технологии".
2016-10-24
ОПК создает «дроны-стрекозы» для ЧМ по футболу 2018
Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в Ростех, близка к созданию «дронов-стрекоз», которых предлагает использовать силовикам на мундиале 2018 года.
2016-10-03
Ростех представил систему контроля гражданских дронов
«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Ростех) представила комплекс для контроля за использованием воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами. Система способна быстро определять местонахождение оператора, блокировать передачу GPS-сигнала и перехватывать управление дроном.
2016-09-04
ОПК создала систему, способную перехватывать управление беспилотниками
Комплекс, способный перехватывать управление беспилотниками и определять местонахождение его оператора, создали в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех"). Об этом ТАСС сообщил представитель корпорации.
2016-08-15
Новейший беспилотник "Корсар" в ближайшие дни выйдет на госиспытания
Новейший российский беспилотный летательный аппарат (БЛА) тактического звена "Корсар" в ближайшие дни выйдет на государственные испытания, все три проходящих испытания беспилотника находятся в строю. Об этом в понедельник сообщил ТАСС представитель Объединенной приборостроительной корпорации (входит в Ростех).
2016-07-03
Искусственный интеллект встанет на охрану российских границ
Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) разрабатывает интеллектуальные системы поддержки принятия решений для охраны российских сухопутных границ.
2016-06-28
В России разрабатываются миниатюрные беспилотники для спасателей и военных
Объединенной приборостроительной корпорацией ведется разработка мини-беспилотников вертолетного типа, что могут использоваться при мониторинге военных объектов и проведении поисково-спасательных работ. Об этом сообщают официальные представители организации.
2016-04-26
ВПК России: Военные перехватят любой беспилотник в российском небе
Как сообщают СМИ, военные РФ теперь смогут перехватить любой беспилотник. Новый радиолокационный комплекс РФ "видит" на 20 км и обладает точными системами слежения, которые позволят заметить не только наземные, но и воздушные цели.
2016-02-10
В России разработана антенна спутниковой связи для транспорта и беспилотников
«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в госкорпорацию «Ростех») разработала компактный антенный модуль спутниковой связи для транспорта, обеспечивающий надежную работу в экстремальных условиях и на высоких скоростях, сообщает пресс-служба холдинга.
Оставить комментарий: