Российская армия возьмёт на вооружение беспилотные летательные аппараты

2013-12-05

Российская армия возьмёт на вооружение беспилотные летательные аппараты

Минобороны закупило 34 разведывательных беспилотных аппарата, общая стоимость которых превысила 100 млн рублей. Речь идёт о комплексе «Элерон-3СВ», который уже используют в своей работе МВД и внутренние войска. 

Новые БЛА специально разработаны для установки на них различного оборудования: от тепловизора до видеокамеры с 10-кратным увеличением. Они могут подниматься на высоту до 4 тыс. метров и развивать скорость до 130 километров в час.

Предыдущие модификации этого комплекса много лет успешно используются на Северном полюсе. Как сообщает производитель, однажды «Элерон» даже спас жизни российских полярников: благодаря разведке с воздуха была вовремя обнаружена трещина на льдине и проведена эвакуация. 

Новые БПЛА планируется поставить в российскую армию до конца 2014 года. Вооружённые силы активно изучают различные типы беспилотных летательных аппаратов. «Большую перспективу» БПЛА прочил президент России на недавнем заседании по вопросам ВВС. Напомним, днём ранее военное ведомство сообщило о своих планах испытать в 2014 году арабский беспилотный аппарат.

На данный момент на вооружении ВС РФ стоят комплексы БПЛА «Застава», которые производятся в РФ по заключённому в 2010 году российско-израильскому контракту.


Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА
Компания:  Эникс



Россия Эникс БЛА
Название:  Элерон-3СВ   Регион:  Европа    Страна:  Россия    Категория:  БЛА    Компания:  Эникс   
Элерон-3СВ

Назначение: является носителем целевой аппаратуры телевизионного, фото либо тепловизионного наблюдения и служит для ее доставки в заданный район и возвращения к месту посадки в соответствии с заданным маршрутом.
Производитель и страна: ЗАО "Эникс", Россия
Двигатель: электрический
Размеры: длина - 0,635 м, ширина - 1,47 м
Вес: масса взлетная - 4,3 кг.
Производительность: скорость - 70-130км/ч, продолжительность полета: до 2 ч, предельная высота - 5000м
Полезная нагрузка: ТВ камера, цифровая фотокамера, ИК камера, система ретрансляции и постановки помех, сбрасываемый контейнер, метеозонд
Канал передачи данных: любой для передачи ИК
Взлет: при помощи резинового жгута или пневматической катапульты
Посадка: на парашюте
Системные компоненты: БЛА и НСУ
НСУ: ноутбук повышенной прочности, программное обеспечение наземной станции
Статус: на рынке

БЛА "Элерон-3СВ"-специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия. БЛА адаптирован для установки сменной модульной полезной нагрузки: - телевизионной 10-ти кратной камеры в трехкоординатном гиростабилизированном подвесе; - тепловизионной камеры 640Х520 (Pal) в гиростабилизированном трехкоординатном подвесе; - фотокамеры. Планер герметичен. Навигационно-пилотажная система собрана на новейшей элементной базе, что позволило радикально расширить ее возможности. Полностью обновлено программное обеспечение. Увеличена грузоподъемность и скороподъемность БЛА. Акустически незаметен.



В Южном военном округе сформированы роты беспилотных летательных аппаратов

2014-01-28
В Южном военном округе сформированы роты беспилотных летательных аппаратов

В составе бригад 58-й армии ЮВО сформированы роты беспилотных летательных аппаратов. Подразделения укомплектованы военнослужащими с техническим образованием и знанием компьютерной техники, прошедшими специальную подготовку в Межвидовом центре БЛА в Коломне.

Враги не смогут атаковать Россию с воздуха

2013-12-04
Враги не смогут атаковать Россию с воздуха

Президент Владимир Путин потребовал усилить работу над созданием перспективных авиакомплексов дальней и фронтовой авиации, а также продолжить развитие беспилотных летательных аппаратов.

В подмосковном Алабино представили новейшие образцы беспилотников

2012-02-10
В подмосковном Алабино представили новейшие образцы беспилотников
На полигоне в небо было запущено несколько образцов БПЛА. Некоторые не смогли подняться в воздух – на морозе отказала система запуска. Беспилотник ZALA 421-08 отработал без сбоев. Он дважды поднимался в небо.


Возврат к списку