Азербайджан претендует на роль крупного регионального поставщика военной техники.

2011-04-05

Азербайджан претендует на роль крупного регионального поставщика военной техники.

Получая большие деньги от экспорта энергоресурсов, Азербайджан предпринимает шаги по началу производства самолетов-шпионов израильской конструкции. Местные аналитики говорят, что эти замыслы отражают стремление  Баку стать крупным экспортером вооружений на Южный Кавказ, в Центральную Азию и на Ближний Восток.
Запатентованный в Израиле беспилотный самолет-шпион Orbiter-2M может оставаться в воздухе на высоте от четырех до шести километров до пяти часов непрерывно. Другая модель, носящая название Aerostar, может летать на высоте 10 километров в течение 12 часов. Оба летательных аппарата будут производиться на предприятии государственной компании AZAD Systems неподалеку от Баку.

Опытные образцы беспилотников азербайджанского производства по плану будут проходить испытания в течение двух лет. Полномасштабное производство должно начаться в 2013 году, если будет выдержан график. Как сообщает главный редактор информационного агентства Mil.az Джасур Сумеринли, азербайджанская армия уже сейчас использует 10 беспилотников израильского производства.

Данная инициатива считается важнейшей стратегической составляющей продолжающихся попыток Азербайджана восстановить свой контроль на самопровозглашенным Нагорным Карабахом. «Иметь такие летательные аппараты очень важно для обретения военного превосходства над Арменией, - говорит полковник запаса азербайджанской армии Узеир Джафаров. – Это сейчас незаменимое оружие для разведывательных целей в Нагорном Карабахе. В случае возникновения конфликта с его помощью можно будет точно определять места сосредоточения, степень готовности и численность войск противника».

Orbiter_MUAV.jpg

Есть здесь и другие мотивы. Израильское оружие интересует азербайджанских руководителей по той причине, что «Россия, Европа и Соединенные Штаты  из-за карабахского конфликта в основном  игнорирую военные потребности страны». Об этом говорится в телеграмме, якобы подготовленной в посольстве США в Баку в 2009 году и размещенной недавно на сайте WikiLeaks.

Азербайджанские дипломаты и военные руководители, выступая на условии соблюдения анонимности, рассказали EurasiaNet.org, что Баку хочет обеспечить себе большую самостоятельность в вопросах вооружения. Разработчиков военных планов в Азербайджане больше всего беспокоит то, что в случае возобновления конфликта между Баку и Ереваном из-за Карабаха поставки военной техники из России и/или с Запада могут прекратиться.

Баку также хочет заработать на экспорте. Если азербайджано-израильские беспилотники докажут свою результативность, это поможет Баку стать торговцем оружием регионального масштаба, говорит Сумеринли. «У Грузии, Центральной Азии и некоторых арабских государств ощущается нехватка таких аппаратов, отмечает он. – Если испытания пройдут успешно, и Баку предложит беспилотники по хорошей цене, то спрос на БЛА азербайджанского производства может быть высок».
Посольство Израиля от комментариев на эту тему отказалось. Насколько известно, пока нет и заказов на такие машины из других стран.

Источник: InoSMI.ru





Израиль Aeronautics БЛА
Название:  Aerostar   Регион:  Ближний Восток    Страна:  Израиль    Категория:  БЛА    Компания:  Aeronautics   
Aerostar

Назначение: Поиск и хранение изображений Производитель и страна: Aeros­onde Ltd Двигатель: Zanzottera 498, 38 л.с. Габариты: Длина - 4,5м, высота - 1,2м, размах крыла - 7,5м Вес: Макс. взлетный вес - 250кг, вес полезной нагрузки - 50кг Производительность: Скорость – 200км/ч, продолжительность полета - менее 12 ч, предельная высота – 5486м, радиус действия – 370км Полезная нагрузка: Любая до 50 кг (VISINT, COMMINT и т.д.) Канал передачи данных: Зона видимости до 200 км Система управления/слежения: UMAS. Контроль БПЛА и полезной нагрузки в реальном режиме времени, полностью автономное управление, программное управление полетом Взлет: Шасси, возможно с ускорителем Посадка: На колесах, возможно с ускорителем Материал: Композитный Наземная станция управления: Различные конфигурации: НСУ - сменные рабочие станции для пилотов и операторов, управляющих полезной нагрузкой. LRS - миниатюрная станция управления с полным контролем БПЛА и полезной нагрузкой. RPCS (level 3 RVT)

Израиль Aeronautics БЛА
Название:  Orbiter II   Регион:  Ближний Восток    Страна:  Израиль    Категория:  БЛА    Компания:  Aeronautics   
Orbiter II

Назначен­ие:­ аппарат из модельного ряда Orbiter для тактического поиска и хранения изображений Производитель и страна: Aeronautics Ltd, Израиль. Двигатель: электрический, толкающий винт, питающийся от аккумулятора Размеры: Длина - 1м, высота - 0,2м, размах крыла - 3м. Вес: Макс. взлетный вес - 9,5кг, макс вес полезной нагрузки - 1,5кг Производительность: Скорость - 55-130 км/ч, продолжительность - 4ч, диапазон - 30 или 80км, предельная высота – 5486м Полезная нагрузка: стабилизированная миниатюрная дневная полезная нагрузка дневного или ночного действия (D-STAMP, U-STAMP, T-STAMP) Канал передачи данных: В зоне видимости - до 50 км Система управления/слежения: UMAS, управление БЛА и полезной нагрузкой в режиме реального времени, полностью автономная навигация и запрограммированный полет, управляемая камера Взлет: катапульта Посадка: парашют или надувная подушка Структурный материал: композитный Системные компоненты: два БЛА, полезная нагрузка, переносная наземная станция управления, летательная установка, рюкзаки Электроэнергия: аккумулятор Статус: в производстве



Разрешение на полеты дронов стали выдавать в Подмосковье

2021-12-02
Разрешение на полеты дронов стали выдавать в Подмосковье

На портале госуслуг Московской области расширилась зона действия услуги по выдаче разрешений на полеты беспилотников и авиационные работы. Теперь воспользоваться сервисом можно в режиме онлайн в любом муниципалитете Подмосковья.

Почтовые ящики DroneDek - революция в логистике

2021-11-25
Почтовые ящики DroneDek - революция в логистике

В постковидном мире удаленный заказ товаров и доставка их без участия человека станет новой реальностью. Специально под нее уже создан стартап DroneDek, который разрабатывает модифицированную версию почтового ящика будущего.

Дрон впервые доставил человеческие легкие для трансплантации

2021-11-22
Дрон впервые доставил человеческие легкие для трансплантации
Дрон Unither Bioelectronics впервые перевез легкие для трансплантации. За шесть минут он доставил их из западного госпиталя в больницу общего профиля Торонто. Как сообщает CBС, легкие пересадили 63-летнему инженеру Алену Одаку. 

Американский дрон X-61A Gremlin

2021-11-17
Американский дрон X-61A Gremlin

Была опробована технология будущего, подняв в небо транспортный самолёт C-130A с дронами X-61A Gremlin на борту. Рои дронов должны завоевать господство в воздухе.

Компания ZALA AERO поставит семь комплексов беспилотников  в Латинскую Америку

2021-11-16
Компания ZALA AERO поставит семь комплексов беспилотников в Латинскую Америку

Российская компания ZALA AERO (входит в группу компаний "Калашников"), один из крупнейших отечественных производителей беспилотных летательных аппаратов, подписала контракт на поставку панамской компании UAV LATAM семи беспилотных авиационных систем.


Прототип беспилотного заправщика MQ-25 Stingray совершит первый полет с авианосца

2021-11-08
Прототип беспилотного заправщика MQ-25 Stingray совершит первый полет с авианосца

ВМС США объявили, что MQ-25 Stingray, проект беспилотного заправщика, готовится к первому полёту со взлётом с палубы авианосца.

Министерство обороны США проведет испытания, во время которых оператор будет в одиночку контролировать рой примерно из 200 беспилотных систем в городской среде

2021-11-02
Министерство обороны США проведет испытания, во время которых оператор будет в одиночку контролировать рой примерно из 200 беспилотных систем в городской среде

В ноябре 2021 года DARPA снова организует испытания в рамках программы OFFSET. Они пройдут на военной базе «Форт Кэмпбелл» в Кентукки. На этот раз военные собираются проверить, сможет ли один оператор контролировать рой из примерно 200 беспилотных систем.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в прошедшем в Томске совещании по организации экспериментальных правовых режимов для беспилотных воздушных систем в России.

2021-11-02
Руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в прошедшем в Томске совещании по организации экспериментальных правовых режимов для беспилотных воздушных систем в России.

В обсуждении приняли участие губернатор Сергей Жвачкин, заместитель министра экономического развития РФ Владислав Федулов, руководители структурных подразделений Росавиации, генеральный директор «Госкорпорации поОрВД» Игорь Моисеенко, представителями компаний «Газпром нефть», «Сибаэрокрафт», «Почта России» и другие.

Генпрокуратура в Беларуси инициировала разработку нормативных требований для беспилотников

2021-11-02
Генпрокуратура в Беларуси инициировала разработку нормативных требований для беспилотников

Генпрокуратура инициировала разработку нормативных требований для использования беспилотных летательных аппаратов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

В Британии запустили беспилотник с авианосца

2021-11-01
В Британии запустили беспилотник с авианосца

Королевский военно-морской флот Великобритании протестировал пуски беспилотников с авианосца типа Queen Elizabeth. Реактивный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) запустили с палубы авианосца HMS Prince of Wales. Об этом сообщает UK Defence Journal.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений