- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В России создадут комбинированный комплекс по борьбе с беспилотниками
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Более 300 операторов беспилотников подготовят в Якутии в 2023 году
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: "Ростех" разрабатывает дроны для спецоперации, способные атаковать "роем"
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Первую группу учителей на Сахалине обучили управлению беспилотниками
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: В Индии сельхозпроизводители смогут получить кредит на дрон
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Российский дрон вооружили СВЧ-ракетой для охоты за беспилотниками
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: «Это первые ласточки войн будущего» Как гражданские беспилотники меняют ход боевых действий в Дон...
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Путин поручил наладить серийный выпуск беспилотников в России
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Лазер позволит летающим беспилотникам оставаться в воздухе намного дольше, чем обычно
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: «Аэрофлот» начнёт платно готовить пилотов для беспилотников.
Российские беспилотные комплексы на LAAD 2011
2011-04-15

Беспилотные летательные аппараты "Иркут-3" и "Иркут-10", которые представлены в российской экспозиции на оружейной выставке ЛААД-2011 в Рио-де-Жанейро, вызвали большой интерес как у силовых структур, так и у гражданских специалистов стран Латинской Америки. "Корпорация "Иркут" впервые представляет в Бразилии свои беспилотные системы "Иркут-3" и "Иркут-10". В ходе выставки прошли встречи и переговоры с представителями руководства силовых структур, а также гражданских организаций Бразилии, Чили, Эквадора, Перу, ряда других латиноамериканских стран, которые проявили реальный интерес к нашим системам и подтвердили наличие программ использования беспилотной техники", - сказал "Интерфаксу-АВН" в пятницу региональный директор по странам Северной и Южной Америки департамента регионального маркетинга корпорации "Иркут" Михаил Жильцов. Он пояснил, что на выставке в Бразилии демонстрируются две серийные беспилотные системы ближнего радиуса действия: "Иркут-10" и "Иркут-3", которые спроектированы и производятся на уровне лучших мировых образцов. По словам начальника регионального департамента, руководителя делегации ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергея Ладыгина, Россия рассматривает страны Латинской Америки как перспективного партнера и наращивает с ними объемы военно-технического сотрудничества. "В 2010 году мы получили за нашу технику в этом регионе более одного миллиарда долларов", - отметил ранее глава делегации.
По его оценке, в плане военно-технического сотрудничества латиноамериканский регион является одним из перспективных. "В последние годы, в частности, динамично развивается ВТС с Венесуэлой, на качественно новый уровень выходят отношения с Перу, Эквадором, Мексикой, Колумбией, Уругваем, Боливией, Парагваем, наше оружие и боевую технику начали покупать такие страны, как Бразилия и Аргентина, которые традиционно ориентировались на США и Европу", - сказал Ладыгин. По его словам, все это свидетельствует о том, что страны Латинской Америки не только высоко ценят российское оружие и боевую технику, но и видят в России надежного партнера.
Регион: Латинская Америка
Страна: Бразилия
Категория: БЛА
Компания: Иркут


Управление авиации Федеральной службы безопасности РФ провела испытания отечественных беспилотных летательных аппаратов малого класса на территории одной из внутренних частей в республике Чувашия. В ходе полетов проверялись заявленные технические характеристики БПЛА, которые были представлены специалистами ЗАО "Эникс", г.Казань - БПЛА "Элерон", группой компаний "ZALA AERO", г. Ижевск - БПЛА "Zala" и корпорацией "Иркут", г. Иркутск - БПЛА "Иркут". Результаты испытаний не опубликованы.
Доклады

Рынок беспилотных летательных аппаратов неуклонно и непрерывно рос в течение последних нескольких лет. Технология здесь, чтобы остаться, и становится все более распространенной во многих отраслях промышленности. Но 2020 год был уникальным годом из-за Covid-19. Но в целом, изменения в бизнес-моделях, вызванные блокировками, действительно оказывают положительное влияние на индустрию беспилотных летательных аппаратов в долгосрочной перспективе.