МАКС-2013: Беспилотники cэкономят деньги и время заказчиков

2013-09-02

МАКС-2013: Беспилотники cэкономят деньги и время заказчиков

Последние годы ни один авиационный салон МАКС не обходится без демонстрации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). И хотя БПЛА традиционно применяются в военно-промышленном комплексе, гражданская авиация последние годы также начинает присматриваться к подобному виду техники.


Согласно данным статистики в гражданской сфере 70% БПЛА используются для мониторинга в топливно- и электроэнергетическом комплексах, 15% аппаратов отданы на нужды сельского хозяйства, остальные 15% эксплуатируются для решения задач геодезии и картографии.


О преимуществах беспилотников и о том, чем разработки последних лет отличаются от своих предшественников, рассказал генеральный директор компании «Аэроб» Андрей Мамонтов. Последние два года компания является участников проекта «Сколково» и на МАКС-2013 презентовали свою новинку «Аэроб 4D».


- Расскажите о новинке, которую вы представляете в этом году. Чем она отличается от других разработок?


- На МАКСе мы представляем беспилотный летательный аппарат «Аэроб 4D». Он обладает высокими техническими характеристиками. Во-первых, это высокая дальность полета – до 1200 км. Во-вторых, время нахождения в воздухе - 12 часов. Кроме того всю информацию с видеокамеры, которая закреплена на приборе, «Аэроб» может передавать онлайн на другие приборы.


- Для каких целей можно использовать «Аэроб 4D»?


- Направление применения – это, в первую очередь, гражданская авиация. Конструкция предназначена для аэромониторинга и оперативной картографии. Качество съемки достаточно высокое, поэтому можно рассмотреть даже мелкие объекты на земле.


- Насколько быстро развивается рынок БПЛА в России?


- К сожалению, российское производство беспилотников уступает иностранным. Пока лидерами на этом рынке остаются США и Израиль. Хотя и российские разработчики делают большие успехи.


- Какое достижение в этой сфере вы бы отметили?


- На данный момент мы реализовали адаптивную систему ситуационного управления, которая позволяет динамически распределять приоритеты в управлении летательными аппаратами. Иными словами, эта система не только позволяет передвигаться аппаратам по точкам, но и осознавать, как это делать в зависимости от окружающей обстановки.


- В каких сферах сейчас чаще всего применяют БПЛА?


- На самом деле сейчас такого рода системы в России используют очень активно. БПЛА применяют службы МЧС для локализации последствий катастроф. Их используют разведка и военные, но именно гражданское применение стало особенно активно развиваться в последние годы. Аэрофотосъемку заказывают крупные предприятия для создания геоинформационных сетей, девелоперы и землевладельц.


- Если говорить о выгоде для заказчика, сколько стоит подобная техника и насколько сложно за ней ухаживать?


- Как правило, компании, и мы в том числе, предоставляют заказчикам услугу, которая позволяет получить оперативную аэрофотосъемку. Она включает обработку данных, составление фотопланов и макетов рельефа местности.


- Насколько выгодна заказчику подобная услуга?


- Использование БПЛА стоит в несколько раз дешевле, чем заказ обычного вертолета или самолета. Для беспилотников не нужны ни специально оборудованные площадки, ни экипаж, ни большое количество топлива. Давайте сравним: если час полета гражданского самолета малой авиации стоит от 60 тыс. руб., то час работы БПЛА составит порядка 20 тыс. руб. Экономическая выгода очевидна.


Регион:  Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА


Беспилотники ZALA для охраны лососевых рыб Кольского полуострова

2020-04-07
Беспилотники ZALA для охраны лососевых рыб Кольского полуострова
«Мурманскинтурист» приобрел беспилотный комплекс ZALA 421-16E для охраны реки Йоканьга от рыбных браконьеров.

Река Йоканьга – уникальный водоем на Кольском полуострове в Мурманской области. По реке идут на нерест атлантический лосось и другие ценные рыбы, вес одной особи может достигать до 30 кг. Несмотря на удаленность бассейна реки, это место очень популярно у туристов и, конечно, браконьеров.

На Урале водителей-лихачей начали ловить с помощью беспилотников

2020-03-18
На Урале водителей-лихачей начали ловить с помощью беспилотников
Репортаж с трассы Екатеринбург — Курган, над которой летала умная техника

Поле недалеко от поселка Логиново, через который проходит федеральная трасса P354 Екатеринбург — Курган. Довольно прохладно и ветрено. Но погода — не помеха. Несколько сотрудников Росгвардии неспешно готовят беспилотник к взлету:

— Беспилотник собран в Ижевске компанией ZALA AERO. В воздухе держится до четырех часов. При низкой температуре воздуха, конечно, поменьше, — объясняют росгвардейцы.

Полет формальный: для владельцев дронов готовят аналог ОСАГО

2020-03-02
Полет формальный: для владельцев дронов готовят аналог ОСАГО
Для владельцев дронов хотят ввести обязательное страхование ответственности. Законодательная рабочая группа Национальной технологической инициативы (НТИ) «Аэронет» до апреля передаст в Минтранс проект соответствующего нормативного акта. Об этом «Известиям» рассказал руководитель группы Сергей Жуков.

В марте документ обсудят со страховщиками, производителями и эксплуатантами беспилотников. Под новое регулирование могут попасть все дроны тяжелее нескольких килограммов, в том числе бытовые квадрокоптеры.

Валерий Побежимов, «Эникс»: «В Сирии наши беспилотники работали в связке с бомбардировщиками»

2020-01-31
Валерий Побежимов, «Эникс»: «В Сирии наши беспилотники работали в связке с бомбардировщиками»
Проектировщик и производитель БПЛА о том, есть ли у России беспилотная стратегия, проклятии ЕГЭ и прозорливом Сталине

Отжать бизнес, выгодный проект — сегодня это запросто, а самый верный путь компании в пропасть — взять кредит, уверен директор — главный конструктор АО «Эникс» Валерий Побежимов. О том, какие выводы сделаны из опыта войны в Сирии, почему в России такая мука с беспилотниками и в ответ на какие «деловые» предложения надо сразу посылать подальше, он рассказал в интервью.

"ЭНИКС" готовится к предварительным испытаниям БЛА "Веер"

2020-01-22
"ЭНИКС" готовится к предварительным испытаниям БЛА "Веер"
АО "ЭНИКС" (г. Казань) продолжает доводку беспилотного авиационного комплекса с беспилотным летательным аппаратом  "Веер" и готовится к проведению в 2020 году предварительных испытаний, согласно информации, опубликованной на портале "АвиаПорт".

Уточняется, что ранее беспилотник "Веер" успешно прошёл комплекс заводских лётных испытаний, по результатам которых осуществляется доработка конструкции и систем БЛА. На 2020 год намечено проведение предварительных испытаний и подготовка к Государственным совместным испытаниям. Также сообщается, что к комплексу проявили интерес как в Минобороны России, так и в других госструктурах.

Приморских леопардов будут охранять беспилотные самолеты

2020-01-16
Приморских леопардов будут охранять беспилотные самолеты
«Земля леопарда» стала первой особо охраняемой природной территорией на Дальнем Востоке, где применяются беспилотные системы для охраны редких животных. Администрация парка приобрела беспилотники ZALA в сентябре 2019 г. Соответственно, раньше полеты проводились только в теплое время года.

В этот раз полеты позволили показать возможности беспилотников зимой с наличием в лесах снежного покрова.

Специалистам «Земли леопарда» удалось с высоты до 3 км осмотреть ряд участков охраняемой территории и с помощью высокотехнологичного оборудования запечатлеть копытных животных — основу кормовой базы редких крупных кошек. Работа с техникой показала, что через объектив камеры с возможностью 60-кратного увеличения изображения и тепловизор хорошо различимы олени и кабаны, в том числе в темное время суток.



Беспилотники-киллеры будут бороться с дронами-нарушителями в России

2019-12-20
Беспилотники-киллеры будут бороться с дронами-нарушителями в России
В России разработали беспилотники-киллеры, которые способны отслеживать, перехватывать и обезвреживать вражеские дроны. Об этом сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

По его словам, сейчас для защиты воздушного пространства нашей страны от беспилотных летательных аппаратов существует не только РЭБ-овские комплексы, но и активные дроны.

Российский "Охотник" назвали оружием "умного" беспилотного боя в Китае

2019-12-17
Российский "Охотник" назвали оружием "умного" беспилотного боя в Китае
В Китае пытаются спрогнозировать будущее - что будет после того как российские дроны "Охотник" собьются в рой.

Китайское издание "Жэньминь жибао" посвятило статью перспективному российскому беспилотнику "Охотник". Ее перевод опубликовал портал ИноСМИ.

"МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники

2019-12-09
"МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники
Корпорация "МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники, которые смогут работать в единой информационной системе с истребителями МиГ-35 и другими самолетами, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия.
В воскресенье, 8 декабря, "МиГ" отмечает 80-летие.

Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику

2019-12-06
Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику
Арктика и Антарктика – уникальные территории с точки зрения климата, географического положения и концентрации полезных ископаемых. Это  ценные источники научных данных, которые рассказывают о прошлом нашей планеты, помогают ученым понимать,  как изменяется климат в глобальном масштабе и строить точные прогнозы на будущее.
Еще совсем недавно ученые использовали только  наземное оборудование и спутниковые снимки. Долгое время считалось, что беспилотники не подходят для применения в полярной зоне: экстремальный холод повреждал электронику, а штормовой ветер опрокидывал воздушное судно в полете. Для таких условий компания ZALA AERO разработала специальную модификацию беспилотных систем – ARCTIC.


Возврат к списку