дроны DJI информируются о зонах работы пожарной авиации

2016-07-20

 дроны DJI информируются о зонах работы пожарной авиации
Необходимость регулирования использования воздушного пространства потребительскими дронами вынуждает видных производителей этих продуктов вносить ограничения на зоны свободного передвижения в ПО этих летательных аппаратов. Так, по запросу Министерства внутренних дел США компания DJI выпустила обновление для программы Geospatial Environment Online с возможностью автоматической загрузки временных территориальных ограничений. Это вызвано необходимостью убрать дроны с участков, охваченных пожаром или другими бедствиями, дабы не создавать препятствия воздушным службам по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Информация загружается из AirMap, получающей данные напрямую от МВД, быстрее, чем происходят публикации Федеральной авиационной администрации. Приложение AirMap предоставляет пилотам дронов невысотную навигационную информацию. Пожары лесостепной зоны быстро распространяются, и пока ФАА разошлёт уведомления, зачастую они уже переходят на другие регионы или оказываются погашенными пожарными службами.

В 2015 году местные власти штата Калифорния предложили $75 000 в награду за помощь в поимке людей, запускавших дроны над тремя различными лесными пожарами. В одном из инцидентов, как отмечают власти, действия пожарной авиации были затруднены полётом 5 дронов, из-за чего её пришлось посадить во избежание каких-либо происшествий, что вызвало значительную задержку. Новая функция позволит избежать повторения подобного. Власти самостоятельно снимут временные ограничения, когда необходимость в этом отпадёт, и владельцы дронов DJI смогут совершить полёты над поражённой огнём территорией.

Geospatial Environment Online призвана обезопасить пользователей от нарушения законодательства страны и случайного причинения какого-либо вреда. В число ограниченных для полёта зон могут входить не только территории работы спасательных служб, но и маршруты движения высокопоставленных чиновников, места массовых мероприятий, стадионы, тюрьмы, атомные электростанции и другие охраняемые объекты.

В программе есть четыре типа особых зон: предупреждения (например, природный заповедник) и особого предупреждения (относительное удаление от аэропорта), авторизации (ближайшее расстояние до аэропорта) и запрета (например, Кремль). В первых двух случаях оператор лишь получает уведомление, в третьем — требуется процедура авторизации: нужно ввести в программу план маршрута, а также свой телефон, номер кредитной карты или банковского счёта — эти сведения получают правительственные организации. А в последнем случае дрон просто не будет залетать на территорию или взлетать там, снять же ограничение можно лишь обратившись к DJI по соответствующему email-адресу и доказав наличие соответствующих разрешений.

Регион:  Восточная Азия
Страна:  Китай
Категория:  БЛА
Компания:  DJI


DJI уменьшила максимальную скорость Inspire 2

2016-11-30
DJI уменьшила максимальную скорость Inspire 2
В середине месяца DJI Innovations представила новое поколение профессионального дрона Inspire 2. Сегодня же стало известно, что производитель принял решение ухудшить динамические характеристики новинки.

Китайская компания DJI запрограммировала дронов на поиск пропавших людей

2016-11-09
Китайская компания DJI запрограммировала дронов на поиск пропавших людей
Компания разработала программное обеспечение, которое позволит беспилотникам участвовать в поисково-спасательных операциях. Дроны и сейчас помогают в поисках пропавших людей, но до настоящего времени эта стратегия не имела четкого алгоритма.

Представитель DJI намекнул на выпуск карманных дронов с камерами

2016-09-05
Представитель DJI намекнул на выпуск карманных дронов с камерами
Компания DJI специализируется на относительно габаритных дронах, созданных с прицелом на профессионалов и любителей качественной видеосъёмки. Даже модели Phantom начального уровня весят более килограмма. В результате огромная аудитория потенциальных покупателей остаётся за бортом. Но ситуация может измениться в скором времени.

Google предложила использовать коптеры для видеоконференций

2016-08-11
Google предложила использовать коптеры для видеоконференций
Компанией Google запатентована система мобильной конференц-связи, использующей квадракоптеры. Технология позволяет удалённо и видя друг друга на экранах общаться нескольким пользователям так, словно они находятся в одном помещении.

Дроны DJI перестанут летать над лесными пожарами

2016-07-06
Дроны DJI перестанут летать над лесными пожарами
Компания DJI, специализирующаяся на разработке и производстве малых беспилотников, подключила улучшенную геопространственную систему к приложению Go, которое используется для управления беспилотниками. Теперь дроны будут избегать как постоянных, так и временных запрещенных для полета зон. Сообщение опубликовано на сайте компании.

Промышленный дрон-инспектор Elios получит видеосистему DJI

2016-07-05
Промышленный дрон-инспектор Elios получит видеосистему DJI
Китайский производитель мультикоптеров и электроники DJI объявил о сотрудничестве с швейцарской компанией Flyability, которая специализируется на выпуске промышленных дронов-инспекторов. На квадрокоптер Elios будет устанавливаться система трансляции видеопотока Lightbridge 2, сообщается на сайте DJI.

DJI представила гексакоптер для профессиональных кинокамер

2016-04-18
DJI представила гексакоптер для профессиональных кинокамер
DJI представила мультикоптер Matrice 600, предназначенный для использования в качестве платформы для профессиональной киносъемки. Подробнее о беспилотнике можно прочитать на сайте компании.

Китайцы придумали умный беспилотник

2016-03-01
Китайцы придумали умный беспилотник
Китайский производитель беспилотников DJI предлагает свое изобретение для новичков, боящихся разбить самолет, пишет Bloomberg.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений