ZALA AERO GROUP выходит на рынок беспилотных летательных аппаратов стран СНГ

2016-05-31

 ZALA AERO GROUP выходит на рынок беспилотных летательных аппаратов стран СНГ
ZALA AERO GROUP, входящая в Концерн «Калашников», примет участие в IV международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016, которая пройдет со 2 по 5 июня в Казахстане. В ходе выставки запланированы демонстрационные показы широкой линейки беспилотных комплексов ZALA. Среди них аппараты самолетного типа ZALA 421-16E, ZALA 421-16EM, ZALA 421-08M и БЛА вертикального взлета ZALA 421-22 и ZALA 421-21.

В рамках экспозиции ZALA AERO также будет представлена новая малогабаритная станция управления БЛА - контролер реального времени КРВ-7 с полным отсутствием операционных систем в контуре управления. Переносная станция КРВ-7, не имеющая аналогов в мире, является универсальной и может быть применена в комплексе управления не только БЛА, но и любыми роботизированными средствами, включая наземные и подводные.

«На сегодня общее количество построенных беспилотных летательных аппаратов ZALA составляет более 2000 единиц. Они находятся на вооружении авиации МВД и МЧС, а также других силовых структур РФ, доказав свои высокие эксплуатационные характеристики. Тем не менее, анализ эксплуатации и закупок комплексов с БЛА в мире показывает, что большую долю начинает занимать и гражданская сфера их применения, - сказал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – В рамках KADEX нами будут предложены системные решения как "под ключ" в виде поставок самих комплексов, так и оказание услуг по мониторингу с использованием беспилотных систем».

Каждый из семи выпускаемых ZALA AERO беспилотных самолетов успешно решает задачи по обеспечению безопасности объектов наземной инфраструктуры, выявлению актов несанкционированной деятельности в зонах ответственности, а также по определению координат и автоматическому сопровождению целей.

Среди трёх производимых БЛА самолетного типа, ни один не требует специально подготовленной взлетно-посадочной площадки, что делает их незаменимыми при проведении воздушной разведки в труднодоступных районах. БЛА успешно применяются для оперативного информирования и выполнения спецопераций в любое время суток: поиска и обнаружения объектов и людей, а также обеспечения безопасности периметров в радиусе от 25 до 100 км.

Выставочные стенды ZALA AERO: Казахстан, Астана павильон №1, стенд № 106

Справка

ZALA 421-16E обладает лучшими в своем классе лётно-техническими характеристиками. Предназначен для ведения воздушного мониторинга на удалении до 50 км в любое время суток с передачей видео-изображения в режиме реального времени. Основным преимуществом аппарата ZALA 421-16EM является сохранение высоких лётно-технических характеристик при значительном уменьшении габаритов. Радиус действия БЛА – 25 км. ZALA 421-08M отличается сверхнадёжностью, удобством эксплуатации, низкой акустической и визуальной заметностью, лучшими в своем классе целевыми нагрузками. Радиус действия БЛА – 15 км.

ZALA 421-22 - БЛА вертикального взлета/посадки обладает уникальной складной конструкцией и высокими лётно-техническими характеристиками, ЦН модели полностью совместимы с БЛА самолётного типа ZALA 421-16E/EM. Радиус действия БЛА – 5 км. ZALA 421-21 - ЛА вертикального взлёта/посадки построен по традиционной (шестироторной) схеме. Легкоуправляемый БЛА предназначен для ведения мониторинга на удалении до 2 км.

KADEX-2016 - Международная выставка вооружения и военно-технического имущества. В 2016 году более 300 компаний-производителей военной техники из разных стран мира планируют представить свою продукцию в столице Казахстана Астане. Экспозиция выставки будет развернута в 6 павильонах и на открытой площадке, общая площадь составит свыше 15 000 кв. метров.

ZALA AERO - российский разработчик беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Основными продуктами являются разведывательные беспилотные самолеты, вертолеты и аэростаты. Область применения БЛА охватывает охрану государственных границ, разведывательные и спасательные операции, а также операции специального назначения. ZALA AERO имеет разработки и производит БЛА для воздушного мониторинга и защиты объектов повышенной опасности, мест чрезвычайных ситуаций и научных исследований в суровых климатических условиях. С 2015 года ZALA AERO входит в Концерн «Калашников».

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% были выкуплены частными инвесторами. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА



Россия БЛА
Название:  Zala 421-16E   Регион:  Европа    Страна:  Россия    Категория:  БЛА   
Zala 421-16E

Назначен­ие: универсальный многоцелевой комплекс разведки и наблюдения Производитель и страна: ZALA AERO, Россия Размеры: размах крыльев - 2,8м Скорость: 60-110км/ч, Вес: макс взлетная масса – 10кг, полезная нагрузка - 1,5кг Производительность: продолжительность полета - до 3-4ч, радиус действия - до 70км Диапазон рабочих температур: -30/+50°С Полезная нагрузка: возможность использования различной полезной нагрузки в зависимости от решаемой задачи Высота полета:  3500м  Дальность полета: 210км Взлет: катапульта Посадка: парашют Структурный материал: композитный


Россия БЛА
Название:  ZALA 421-22   Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа    Страна:  Россия    Категория:  БЛА   
ZALA 421-22

Назначение: ZALA 421-22 предназначен для выполнения спецопераций, таких как контроль за массовыми скоплениями людей, поиск и обнаружение объектов, включая распознавание лиц людей и номеров автомобилей, определение точных координат несанкционированных свалок Производитель, страна: ZALA AERO GROUP, Россия Двигатель: электрический, тянущий (в нештатной ситуации при отказе одного из двигателей БЛА продолжит полет) Габариты в собранном состоянии с АКБ: 1065*1065*240 мм Вес: 8 кг Производительность: скорость - до 30 км/ч, продолжительность полета - 35 мин, радиус действия - 7 км Условия эксплуатации: -30°C...+40°C Целевые нагрузки: выполнены на электромагнитном гиростабилизированном подвесе и полностью совместимы с беспилотными самолетами ZALA 421-16E и ZALA 421-16EM Канал передачи данных: аналоговый/цифровой Система слежения/управления: GPS/ГЛОНАСС Взлет: вертикальный, автоматический Посадка: вертикальная, автоматическая Статус: в производстве




ZALA AERO на выставке HeliRussia

2019-05-17
ZALA AERO на выставке HeliRussia

ZALA AERO участвует в научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов РФ», организованный Росгвардией и МВД России. С 23 по 26 мая в г. Балашиха на полигоне ОДОН Росгвардии будут демонстрироваться новейшие разработки военной техники.

В Тюменской области обнаружен поджигатель с помощью БВС ZALA

2019-05-15
В Тюменской области обнаружен поджигатель с помощью БВС ZALA

В Тюменской области наглядно продемонстрировали эффективность БВС ZALA. Департамент лесного комплекса Тюменской области представил видео с БВС ZALA 421-16E, с помощью которого был выявлен и задержан поджигатель сухой травы в Армизонском районе.

В Якутии состоялась презентация беспилотного летательного аппарата Zala 421-16E

2019-05-14
В Якутии состоялась презентация беспилотного летательного аппарата Zala 421-16E

14 мая рядом с селом Ой Хангаласского улуса проведена презентация двух беспилотных летательных аппаратов Zala 421-16E, которые закуплены авиакомпанией «Полярные авиалинии» у группы компаний «Zala Aero» концерна «Калашников». БПЛА будут использованы в мониторинге ледохода на реках, лесных пожаров, поиске и спасении людей, слежении за состоянием магистральных газопроводов, нефтепроводов, а также в кадастровых и геодезических работах.

ZALA AERO награждена дипломом за инновационные решения на выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

2019-04-30
ZALA AERO награждена дипломом за инновационные решения на выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

26 апреля в Новосибирске завершилась 15 юбилейная   Международная выставка и научный конгресс "Интерэкспо ГЕО-Сибирь. Группа компаний ZALA AERO , представившая актуальные методы получения геопространственных данных, награждена за активное участие в мероприятии.

ZALA AERO на совещании ПАО «Газпром»

2019-04-26
ZALA AERO на совещании ПАО «Газпром»

Представители ZALA AERO приняли участие в совещании «Итоги работы газотранспортных обществ по эксплуатации линейной части магистральных газопроводов и конденсатопроводов ПАО «Газпром» за 2018 год и задачи на 2019 год. Положительный опыт, проблемы».

ZALA AERO участвует в Национальном лесном форуме

2019-04-24
ZALA AERO участвует в Национальном лесном форуме

Представители ZALA AERO GROUP принимают участие в Национальном лесном форуме, который сейчас проходит в Перми. На форуме обсуждаются вопросы экономики лесного хозяйства, благоустройства городских лесов, взаимодействия государства и бизнеса. Обсуждение проходит в формате диалога с участием первых лиц отрасли и региона.

ZALA AERO на конференции «Беспилотная авиация»

2019-04-24
ZALA AERO на конференции «Беспилотная авиация»

18-19 апреля в Москве состоялась международная конференция «Беспилотная авиация», на которой обсуждались инновационные решения беспилотной индустрии, правовые аспекты применения БВС в гражданском секторе и развитие отрасли в целом.

Представители ПАО «Транснефть» посетили ZALA AERO

2019-04-24
Представители ПАО «Транснефть» посетили ZALA AERO

23 апреля делегация компании ПАО «Транснефть» прибыла в Удмуртскую Республику. Делегацию возглавили вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Александрович Ревель-Муроз, генеральный директор АО «Транснефть-Прикамье» Роберт Анисович Галиев. Цель визита - ознакомление с производственными возможностями местных предприятий и установления сотрудничества.

ZALA AERO на выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

2019-04-24
ZALA AERO на выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

ZALA AERO принимает участие в Международной выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь», которая проходит в Новосибирске с 24 по 26 апреля. Мероприятие посвящено вопросам проектирования и строительства на основе BIM-технологий, проблемам землеустройства, кадастра, рационального использования природных ресурсов.

Тюменские леса — под охраной беспилотников

2019-04-23
Тюменские леса — под охраной беспилотников

Черных лесорубов в Тюменской области находят с воздуха. Небольшой самолетик резко взлетает с наклонной турели и быстро теряется в молочном апрельском небе. Под крылом – леса, дороги и перелески Нижнетавдинского района. Картинку можно видеть сразу на трех мониторах, здесь и карта местности, и координаты, и живое видео.


Возврат к списку