Мир после вируса — мир дронов? Эксперт раскрыл черты новой реальности

2020-05-08

Мир после вируса — мир дронов? Эксперт раскрыл черты новой реальности
Вторжение беспилотников в нашу жизнь, по мнению экспертов, является одной из волн робототехнической революции, происходящей на наших глазах. Дроны легко справляются с множеством задач, невыполнимых ранее, с каждым днем становясь все более умелыми и незаменимыми. О тех, кто постучит к нам в дверь раньше андроидов,  рассказал руководитель Центра беспилотных систем Самарского университета Давид Овакимян.

Давид Николович, дроны уже изменили нашу жизнь?

— Конечно. Беспилотники окончательно перестали быть просто дорогими игрушками или узкоспециализированной экзотикой. Сегодня их применение меняет целые индустрии, переворачивает старые профессии и создает новые.

Главное преимущество беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) — относительная дешевизна. Они не требуют дорогостоящей наземной инфраструктуры и большого персонала. Аппараты одной и той же комплектации можно использовать как для любительской съемки, так и для решения масштабных профессиональных задач.

Быстрая бесконтактная доставка грузов, экологический и промышленный мониторинг, сельское хозяйство, связь, картография, творчество, реклама и развлечения — вот лишь некоторые области, где гражданские беспилотники уже обосновались очень прочно. Дальнейшее развитие технологий только расширит их значение для нас. Думаю, можно смело заявить, что наступила новая технологическая эпоха — эпоха дронов.

— В чем еще беспилотники смогут помочь нам?

— Надо понимать, что дрон редко является просто дроном самим по себе: любое серьезное применение беспилотников предполагает их интеграцию в систему, объединяющую не только средства управления и обеспечения, но и средства обработки данных.

В идеале такая система может быть полностью автоматизирована, примеры чего легко найти уже сейчас. Система самостоятельно обеспечивает подзарядку дронов, ставит полетную задачу и позволяет качественно выполнять огромный спектр работ. Точечное распыление удобрений, борьба с очагами лесных пожаров, контроль качества кровельного или дорожного покрытия — при помощи дронов эти и, наверное, еще сотни других процессов вполне могут быть реализованы по принципу "включил и забыл".

Благодаря таким способностям перспективы беспилотников просто безграничны. При этом, уверен, текущая кризисная ситуация сильно подстегнет развитие в нашей области — активное повышение спроса уже началось.

Во время строгого карантина в Китае беспилотники справлялись не только с дезинфекцией улиц, но даже взяли на себя полицейские и санитарные функции: бесконтактно замеряли температуру, патрулировали улицы, преследуя нарушителей. Заметьте, что в большинстве случаев — полностью автономно. Насколько мне известно, сейчас подобные системы успешно тестируются в Москве и Московской области.

Во многих сферах деятельности мониторинг средствами беспилотников постепенно заменяет авиацию и даже спутники, поскольку оказывается намного более дешевым, оперативным, эффективным. Группировки дронов смогут полностью контролировать в реальном времени улицы и инфраструктуру мегаполисов, поля, плантации и заповедники, тысячекилометровые трубопроводы.

— Какие "профессии" дронов возникнут в ближайшем будущем?

— Несомненно, наибольший интерес будут вызывать автоматизированные охранные системы — от дронов-колясок до дронов-силовиков. Системы, реализованные на беспилотниках, могут выявлять, скажем, взрывчатку намного точнее и быстрее собак. Беспилотники-няньки способны ненавязчиво, но абсолютно надежно контролировать активность детей, так что поручить им присмотр за ребенком — идеальное решение многих проблем, на мой взгляд.

Вероятно, также быстро появятся и беспилотнки-спасатели. Они смогут обнаружить человека в беде, дадут сигнал в экстренные службы, доставят медикаменты, окажут психологическую поддержку, а при необходимости смогут эвакуировать раненного или помочь тонущему. Серьезным дополнением к телемедицине станут дроны скорой помощи: по результатам онлайн-консультации беспилотник доставит лекарства до пациента и заберет анализы.

Еще одна из интересных идей — дроны-тренеры. Представьте аппарат, летящий чуть впереди атлета и знающий его не просто в лицо, но на уровне биохимических показателей: он задает ритм и маршрут, анализирует состояние организма и технику движений, подбадривает и выступает соперником в беге.

На самом деле, можно долго фантазировать на этот счет, и, подозреваю, самые смелые прогнозы рано или поздно оправдаются. Я бы выделил два вектора "профессионального развития" дронов: во-первых, создание универсальных многофункциональных беспилотных платформ, и во-вторых, напротив, повышение узкоспециализированных навыков.

— Дроны заменят людей в каких-то специальностях?

— О замене говорить пока рано, но потесниться, наверное, придется многим профессионалам. В первую очередь тем, чья деятельность связана с большими рисками и работой на высоте — пожарным, монтажникам, промышленным альпинистам. В Китае и других странах уже сейчас дроны активно применяют на стройках, при отделке зданий или мытье окон.

Очень бурно, конечно, будут развиваться всевозможные дроны-доставщики. Их преимущества очевидны — скорость, гибкость, относительно низкие издержки. Недавно, например, я помог товарищу изящно сделать предложение своей девушке, доставив коптером кольцо на ее дачу, в разгар семейного торжества. Уже совсем скоро, думаю, подобные ситуации станут нормой и не будут никого удивлять.

Большой коммерческий потенциал, по всей видимости, у дронов-официантов, дронов-гидов и других систем, автоматизирующих сферу услуг. Кроме того, беспилотники станут просто незаменимыми в журналистике. Вероятно, они даже ощутимо потеснят самих работников медиа.

Я уже не говорю про аэротакси, которое сейчас тестируется в реальных городских условиях, например, в Нью-Йорке или Дубае. Перспективы дронов безграничны, но не думаю, что они будут массово отнимать у людей работу — скорее, они снимут с наших плеч целую гору привычных трудностей и малоэффективного труда.

— Какие проблемы решают сегодня разработчики дронов?

— Расширение функционала беспилотных систем сегодня активно ведется во всем мире, есть огромный запрос на интеллектуализацию дронов. Развитие программных средств обработки фото-, видеоизображений, так называемого машинного зрения — ключ к повышению автономности и эффективности беспилотников.

Сегодня технологии позволяют распознавать объекты по целому ряду признаков, например, идентифицировать человека можно не только по лицу, но и по походке, осанке, жестам. Возможно даже чисто визуальное ориентирование БПЛА на местности, без привязки к спутникам — это направление сейчас активно развивает наш университет.

Не менее важна разработка нетривиальных летных схем. К примеру, если "скрестить" коптеры, идеально приспособленные для тесных городских улиц, с дронами самолетного типа, имеющими высокую скорость и грузоподъемность, то получатся аппараты типа конвертопланов — очень перспективный вариант. Также в последнее время становятся актуальны дроны вертолетного типа.

Другое направление — повышение энергетической автономности аппаратов. Это достигается, например, за счет совмещения двигателей разных типов, оптимизированных для отдельных этапов полета. Интересное решение, позволяющее обеспечить работу аппарата почти неограниченное время — так называемые привязные дроны, питающиеся через кабель от наземного источника. Такие системы отлично зарекомендовали себя как мобильные ретрансляторы спутникового или GSM-сигнала.

Думаю, сейчас основные трудности носят вовсе не технический характер. Законодательство большого числа стран, и в том числе России, пока адаптируется к тому разнообразию возможностей, что приносят дроны. В ближайшее время, скорее всего, нас ожидают заметные подвижки в этом вопросе.

— Как беспилотники развиваются в России?

— Пока что наиболее развит промышленный мониторинг, особенно трубопроводов: в силу нормативно-правовых барьеров дроны еще далеки от городов. Производят БПЛА у нас около десятка компаний, причем примерно половина из них обеспечивает полный пакет услуг по разработке и эксплуатации дронов для агробизнеса — сейчас это направление дает наибольшие коммерческие перспективы.

Российские компании уверенно действуют как на внутреннем, так и на мировом рынке. При этом сохраняется серьезный задел для будущего роста, поскольку спрос только начинает развиваться.

К сожалению, на сегодняшний день производители отечественной электроники не очень конкурентоспособны, поэтому большинство разработчиков делают ставку на развитие интеллектуальных систем, на усовершенствование алгоритмов. В этой сфере у нас отличные позиции, поэтому есть все шансы, что в ближайшие пару лет нам удастся занять выгодное место на мировом рынке.

В Самарском университете мы решаем весь спектр задач, которые определяют итоговые возможности дрона — от фундаментальных исследований до внедрения в практику. Созданные нами образцы БПЛА активно используются как летающие лаборатории, на которых тестируются новые типы полезной нагрузки.

Уже сейчас наши выпускники — в основном, сотрудники природоохранных и коммунальных служб, земельного надзора — успешно используют дроны в своей работе.

Думаю, в ближайшее время подобная практика станет обыденной и более-менее повсеместной. Никто не может так быстро и качественно, как дроны, справиться с задачами, требующими неутомимости и взгляда с высоты птичьего полета. Таких задач всегда было много, а теперь, уверен, станет еще больше.

Источник: ria.ru




Группа «ЭФКО» провела успешные испытания прототипа грузового дрона Hi-Fly

2022-04-13
Группа «ЭФКО» провела успешные испытания прототипа грузового дрона Hi-Fly

Инновационный центр «Бирюч» провел успешные летные испытания прототипа новой модели беспилотного летательного аппарата – грузового дрона. Применение дрона предполагается при ликвидации чрезвычайных ситуаций – для доставки грузов и эвакуации пострадавших.

Правительство утвердило параметры эксперимента по внедрению беспилотной авиации в пяти регионах

2022-04-08
Правительство утвердило параметры эксперимента по внедрению беспилотной авиации в пяти регионах

В ближайшее время в пяти регионах России начнётся эксперимент по внедрению беспилотных авиационных систем. Постановления об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


«РН-Пурнефтегаз» расширяет географию использования БПЛА для контроля за экологией

2022-04-08
«РН-Пурнефтегаз» расширяет географию использования БПЛА для контроля за экологией
Компания «РН-Пурнефтегаз», которая входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», в 2022 году увеличивает облёты производственных объектов и трубопроводов с помощью беспилотных летательных аппаратов.

В аэропорту «Курумоч» в Самаре установили радиолокационно-оптический комплекс ROSC-1

2022-04-05
В аэропорту «Курумоч» в Самаре установили радиолокационно-оптический комплекс ROSC-1

В международном аэропорту «Курумоч» в Самаре Концерн ВКО «Алмаз - Антей» успешно завершил государственные приемочные испытания радиолокационно-оптического комплекса обеспечения безопасности критически важных объектов ROSC-1.

В Волгоградской области на крышу дома упал беспилотник компании «Аэромакс»

2022-02-22
В Волгоградской области на крышу дома упал беспилотник компании «Аэромакс»

14 февраля 2022 года, на крышу жилого дома в селе Лог, Волгоградской области упал беспилотник компании «Аэромакс».


Swoop Aero получила разрешение на использование беспилотников "за пределами визуальной линии видимости" в Австралии

2022-01-12
Swoop Aero получила разрешение на использование беспилотников "за пределами визуальной линии видимости" в Австралии

Мельбурнская логистическая компания Swoop Aero получила разрешение BVLOS (Beyond Visual Line Of Sight) на осуществление операций по медицинской логистике в Квинсленде.

В России выделили спецчастоты для беспилотников

2022-01-11
В России выделили спецчастоты для беспилотников

Госкомиссия по радиочастотам, по неофициальным данным, выделила частоты в диапазоне 5,85-6,425 ГГц для базовых станций, которые управляют установленными на борту беспилотных летательных устройств радиоэлектронными средствами.

Ассоциации беспилотных систем в России 10 лет!

2022-01-10
Ассоциации беспилотных систем в России 10 лет!

Ассоциации беспилотных систем в России отмечает 10-летний юбилей!

Турция отчиталась об испытаниях первого в мире дрона с лазерным оружием

2021-12-14
Турция отчиталась об испытаниях первого в мире дрона с лазерным оружием

В Турции испытали беспилотник с лазерным оружием, способный уничтожать взрывные устройства.

Новый ударный БПЛА от General Atomics Aeronautical Systems

2021-12-13
Новый ударный БПЛА от General Atomics Aeronautical Systems
General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) представила новый ударный беспилотник под названием Mojave в честь пустыни Мохаве на на юго-западе США. 


Возврат к списку


Цитировать Имя
inpucky, 28.04.2021 19:19:04
<a href=http://gcialisk.com/>generic name for cialis
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений