«Газпром нефть» приступила к промышленной эксплуатации системы воздушного мониторинга нефтепроводов

2015-10-05

«Газпром нефть» приступила к промышленной эксплуатации системы воздушного мониторинга нефтепроводов
«Газпром нефть» ввела в промышленную эксплуатацию систему мониторинга напорных нефтепроводов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Проект по дистанционному контролю транспортной инфраструктуры реализован в «Газпромнефть-Муравленко», центре компетенций компании по эксплуатации трубопроводов.

Протяженность внутрипромысловых магистралей «Газпромнефть-Муравленко» превышает 482 км. Беспилотные летательные аппараты способны обеспечить непрерывный мониторинг целостности внутрипромысловых магистралей, в том числе на отдаленных участках месторождений, а также существенно сократить время реагирования на нештатные ситуации. Использование современного оборудования позволяет в режиме реального времени следить за состоянием трубопроводов и значительно снизить экологические риски, в том числе в пожароопасный период.

В центре компетенций по эксплуатации трубопроводов, функционирующем на базе «Газпромнефть-Муравленко», консолидируется весь опыт внедрения инноваций в области эксплуатации трубопроводного транспорта для его дальнейшего распространения в других подразделениях «Газпром нефти». «Газпромнефть-Муравленко» стало базовым предприятием для испытания новых марок стали, новых типов соединения трубопроводов, нового оборудования и технологий.

Беспилотные летательные аппараты уже активно используются в одном из крупнейших добывающих предприятий «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе», а также в «Томскнефти».

На месторождениях «Газпромнефть-Муравленко» используются беспилотные самолеты ZALA 421-16ЕМ и ZALA 421-16Е. Высота полета «беспилотников» составляет от 0 до 3 тыс. м, продолжительность полета — от 2 до 3 часов, скорость — от 0 до 120 км в час, дальность полета до 210 км. В самолетах предусмотрена возможность выбора полезной нагрузки: видеокамеры, инфракрасной видеокамеры, фотокамеры. Фотоаппарат, встроенный непосредственно в «беспилотник», ведет постоянную съемку местности. Управление самолетами осуществляется с наземной станции или в автоматическом режиме.

Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА



Россия БЛА
Название:  Zala 421-16E   Регион:  Европа    Страна:  Россия    Категория:  БЛА   
Zala 421-16E

Назначен­ие: универсальный многоцелевой комплекс разведки и наблюдения Производитель и страна: ZALA AERO, Россия Размеры: размах крыльев - 2,8м Скорость: 60-110км/ч, Вес: макс взлетная масса – 10кг, полезная нагрузка - 1,5кг Производительность: продолжительность полета - до 3-4ч, радиус действия - до 70км Диапазон рабочих температур: -30/+50°С Полезная нагрузка: возможность использования различной полезной нагрузки в зависимости от решаемой задачи Высота полета:  3500м  Дальность полета: 210км Взлет: катапульта Посадка: парашют Структурный материал: композитный




ZALA AERO на выставке HeliRussia

2019-05-17
ZALA AERO на выставке HeliRussia

ZALA AERO участвует в научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов РФ», организованный Росгвардией и МВД России. С 23 по 26 мая в г. Балашиха на полигоне ОДОН Росгвардии будут демонстрироваться новейшие разработки военной техники.

В Тюменской области обнаружен поджигатель с помощью БВС ZALA

2019-05-15
В Тюменской области обнаружен поджигатель с помощью БВС ZALA

В Тюменской области наглядно продемонстрировали эффективность БВС ZALA. Департамент лесного комплекса Тюменской области представил видео с БВС ZALA 421-16E, с помощью которого был выявлен и задержан поджигатель сухой травы в Армизонском районе.

В Якутии состоялась презентация беспилотного летательного аппарата Zala 421-16E

2019-05-14
В Якутии состоялась презентация беспилотного летательного аппарата Zala 421-16E

14 мая рядом с селом Ой Хангаласского улуса проведена презентация двух беспилотных летательных аппаратов Zala 421-16E, которые закуплены авиакомпанией «Полярные авиалинии» у группы компаний «Zala Aero» концерна «Калашников». БПЛА будут использованы в мониторинге ледохода на реках, лесных пожаров, поиске и спасении людей, слежении за состоянием магистральных газопроводов, нефтепроводов, а также в кадастровых и геодезических работах.

ZALA AERO награждена дипломом за инновационные решения на выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

2019-04-30
ZALA AERO награждена дипломом за инновационные решения на выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

26 апреля в Новосибирске завершилась 15 юбилейная   Международная выставка и научный конгресс "Интерэкспо ГЕО-Сибирь. Группа компаний ZALA AERO , представившая актуальные методы получения геопространственных данных, награждена за активное участие в мероприятии.

ZALA AERO на совещании ПАО «Газпром»

2019-04-26
ZALA AERO на совещании ПАО «Газпром»

Представители ZALA AERO приняли участие в совещании «Итоги работы газотранспортных обществ по эксплуатации линейной части магистральных газопроводов и конденсатопроводов ПАО «Газпром» за 2018 год и задачи на 2019 год. Положительный опыт, проблемы».

ZALA AERO участвует в Национальном лесном форуме

2019-04-24
ZALA AERO участвует в Национальном лесном форуме

Представители ZALA AERO GROUP принимают участие в Национальном лесном форуме, который сейчас проходит в Перми. На форуме обсуждаются вопросы экономики лесного хозяйства, благоустройства городских лесов, взаимодействия государства и бизнеса. Обсуждение проходит в формате диалога с участием первых лиц отрасли и региона.

ZALA AERO на конференции «Беспилотная авиация»

2019-04-24
ZALA AERO на конференции «Беспилотная авиация»

18-19 апреля в Москве состоялась международная конференция «Беспилотная авиация», на которой обсуждались инновационные решения беспилотной индустрии, правовые аспекты применения БВС в гражданском секторе и развитие отрасли в целом.

Представители ПАО «Транснефть» посетили ZALA AERO

2019-04-24
Представители ПАО «Транснефть» посетили ZALA AERO

23 апреля делегация компании ПАО «Транснефть» прибыла в Удмуртскую Республику. Делегацию возглавили вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Александрович Ревель-Муроз, генеральный директор АО «Транснефть-Прикамье» Роберт Анисович Галиев. Цель визита - ознакомление с производственными возможностями местных предприятий и установления сотрудничества.

ZALA AERO на выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

2019-04-24
ZALA AERO на выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

ZALA AERO принимает участие в Международной выставке «Интерэкспо ГЕО-Сибирь», которая проходит в Новосибирске с 24 по 26 апреля. Мероприятие посвящено вопросам проектирования и строительства на основе BIM-технологий, проблемам землеустройства, кадастра, рационального использования природных ресурсов.

Тюменские леса — под охраной беспилотников

2019-04-23
Тюменские леса — под охраной беспилотников

Черных лесорубов в Тюменской области находят с воздуха. Небольшой самолетик резко взлетает с наклонной турели и быстро теряется в молочном апрельском небе. Под крылом – леса, дороги и перелески Нижнетавдинского района. Картинку можно видеть сразу на трех мониторах, здесь и карта местности, и координаты, и живое видео.


Возврат к списку