- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Новый барражирующий боеприпас "Изделие-54"
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Почти половину натовских гаубиц в зоне СВО уничтожили "Ланцетами"
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Дроны «Ланцет» вынудили ВСУ перейти с американских гаубиц М777 на советские
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Барражирующий боеприпас КУБ-Э будет поставляться на экспорт
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Белоусов возглавил правкомиссию по беспилотникам
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Триумф «Ланцета». Применение российского дрона в специальной военной операции
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Боевики ВСУ сбрасывают с беспилотников химические боеприпасы
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Инженеры разработали микробеспилотник "Шмель" для Минобороны
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Транспортный беспилотник ТрАМП дальнего радиуса действия разработали в России
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Программирование беспилотников включили в реестр видов спорта
Эникс" в 2011 г. сохранит поставки мишенных комплексов Е-95 на уровне прошлого года
2011-06-28

ЗАО "Эникс" в 2011 году не планирует снижать выпуск мишенных комплексов Е-95 с мишенями Е-95М для испытаний и тренировок расчетов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), сообщил "АвиаПорту" главный конструктор направления Ильдар Якупов.
В 2010 году было поставлено примерно 20 мишеней Е-95М. В текущем году уровень поставок мишеней сохранится на уровне прошлого года или несколько превзойдет его. Уже в начале текущего года предприятием отгружено более пяти мишеней этого типа, сказал главный конструктор.
Воздушная мишень E-95M имитирует дозвуковые маневрирующие цели типа крылатая ракета, планирующая бомба, ДПЛА. Старт мишени выполняется с буксируемой наземной пусковой установки. Мишень после старта обеспечивает: выход на заданную высоту, горизонтальный полет, выполнение заданных маневров в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а также посадку как по радиокомандам с земли, так и по программе.
Мишень Е-95М длиной 2,1 м и стартовой массой 70 кг оснащена одним пульсирующим ВРД М135 тягой 15 кг. Топливо - бензин. Скорость полета 200-400 км/час; диапазон высот применения 100-3000 м; продолжительность полета - до 0,5 часа; радиус действия - до 70 км; перегрузки при маневрах - +6/-1. Полезная нагрузка - линза Люнеберга, дымовой трассер. Эффективная поверхность рассеяния, кв. м: 7,5 - с линзой Люнеберга, 1-1,5 - с уголковым отражателем; 0,15 - без средств увеличения ЭПР.
ЗАО "Эникс"- осуществляет разработку комплексов воздушных мишеней и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), наземных авиационных пусковых установок, авиационных реактивных двигателей для БПЛА, авиационных автономных радионавигационных систем БПЛА.
Регион: Европа
Страна: Россия
Категория: Мишень
Компания: Эникс

Отжать бизнес, выгодный проект — сегодня это запросто, а самый верный путь компании в пропасть — взять кредит, уверен директор — главный конструктор АО «Эникс» Валерий Побежимов. О том, какие выводы сделаны из опыта войны в Сирии, почему в России такая мука с беспилотниками и в ответ на какие «деловые» предложения надо сразу посылать подальше, он рассказал в интервью.
Уточняется, что ранее беспилотник "Веер" успешно прошёл комплекс заводских лётных испытаний, по результатам которых осуществляется доработка конструкции и систем БЛА. На 2020 год намечено проведение предварительных испытаний и подготовка к Государственным совместным испытаниям. Также сообщается, что к комплексу проявили интерес как в Минобороны России, так и в других госструктурах.
В составе бригад 58-й армии ЮВО сформированы роты беспилотных летательных аппаратов. Подразделения укомплектованы военнослужащими с техническим образованием и знанием компьютерной техники, прошедшими специальную подготовку в Межвидовом центре БЛА в Коломне.
Минобороны закупило 34 разведывательных беспилотных аппарата, общая стоимость которых превысила 100 млн рублей. Речь идёт о комплексе «Элерон-3СВ», который уже используют в своей работе МВД и внутренние войска.
Президент Владимир Путин потребовал усилить работу над созданием перспективных авиакомплексов дальней и фронтовой авиации, а также продолжить развитие беспилотных летательных аппаратов.
Управление авиации Федеральной службы безопасности РФ провела испытания отечественных беспилотных летательных аппаратов малого класса на территории одной из внутренних частей в республике Чувашия. В ходе полетов проверялись заявленные технические характеристики БПЛА, которые были представлены специалистами ЗАО "Эникс", г.Казань - БПЛА "Элерон", группой компаний "ZALA AERO", г. Ижевск - БПЛА "Zala" и корпорацией "Иркут", г. Иркутск - БПЛА "Иркут". Результаты испытаний не опубликованы.