В Европе наладят производство сверхкомпактных беспилотников

2011-05-14

В Европе наладят производство сверхкомпактных беспилотников

Англо-итальянский производитель беспилотников SELEX Galileo объявила о покупке итальянского разработчика сверхкомпактных БПЛА UTRI. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе 13 мая 2011 года.

Покупка компании UTRI позволит SELEX Galileo расширить диапазон выпускаемых беспилотников от тактических БПЛА до сверхкомпактных аппаратов весом два килограмма.

Благодаря технологиям UTRI компания SELEX Galileo сможет выпустить на рынок новый тактический беспилотник ASIO, обладающий возможностью вертикального взлета и наблюдения за объектом при неподвижном положении в воздухе. Также компания планирует представить двухкилограммовый БПЛА Crex-B с фиксированным крылом и микро-беспилотник Spyball с вертикальным взлетом, оборудованный пропеллером в кольцевом обтекателе.

Компания SELEX Galileo, принадлежащая итальянскому машиностроительному холдингу Finmeccanica, является одним из лидеров на европейском рынке авионики и беспилотных летательных аппаратов, а также основным поставщиком авиационной радиоэлектроники для истребителей Eurofighter Typhoon. Компания образовалась в результате сделки между Finmeccanica и британской оборонной компанией BAE Systems. Штат компании, годовой оборот которой в 2008 году составил 1,75 миллиарда евро, насчитывает около 7000 сотрудников по всему миру.

Источник: www.lenta.ru


Регион:  Европа
Страна:  Италия
Категория:  БЛА
Компания:  Selex Galileo


Итальянская компания "Селекс и-эс" будет поставлять беспилотные летательные аппараты миротворцам ООН в ДР Конго

2013-08-05
Итальянская компания "Селекс и-эс" будет поставлять беспилотные летательные аппараты миротворцам ООН в ДР Конго
Итальянская компания "Селекс и-эс" (Selex ES) выбрана в качестве поставщика беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (МООНСДРК).

Беспилотники Hermes получат англо-итальянские радары

2011-07-01
Беспилотники Hermes получат англо-итальянские радары
Израильская компания Elbit Systems заключила с англо-итальянской Selex Galileo контракт, который предполагает поставку радаров Gabbiano для установки на беспилотные летательные аппараты семейства Hermes.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений