В Приамурье налет часов беспилотной авиации ВВО увеличился в 2 раза

2016-07-05

В Приамурье налет часов беспилотной авиации ВВО увеличился в 2 раза
Беспилотные летательные аппараты, стоящие на вооружении подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) в Амурской области, в первом полугодии провели в воздухе около одной тысячи часов, что вдвое больше, чем за тот же период прошлого года, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

"Около одной тысячи часов, или более 40 суток, провели в небе в первом полугодии 2016 года беспилотные летательные аппараты (БЛА), стоящие на вооружении подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской области. Это более чем в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года", — сказал Гордеев.

По его словам, увеличение налета связано с активным привлечением расчетов БЛА к мероприятиям боевой подготовки соединений и частей объединения. Дроны привлекались к тактическим учениям для контроля и оценки действия подразделений на "поле боя", а также на всех этапах конкурсов "Армейских игр-2016" для объективного судейского контроля.

Он отметил, что в подразделениях беспилотных летательных аппаратов объединения на вооружении находятся различные модификации БЛА "Застава", "Гранит", "Тахион", "Орлан".


Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА



Россия ООО "Специальный технологический центр" БЛА
Название:  Орлан 1   Регион:  Азиатско-Тихоокеанский регион / Европа    Страна:  Россия    Категория:  БЛА    Компания:  ООО "Специальный технологический центр"   
Орлан 1

Назначен­ие:­ обеспечивают уверенное пилотирование и регистрацию полетной информации Производитель и страна: Орлан, Россия Двигатель: электрический Вес: 5кг, макс. вес полезной нагрузки - 1,8кг Производительность: скорость - 80-170км/ч, продолжительность полета - 3ч, радиус миссии - 100км, предельная высота - 4,5км (над уровнем моря) Полезная нагрузка: фото/видео Диапазон рабочих температур: -30 до +40 C Взлет: с разборной катапульты Посадка: на парашюте



В ЮВО на треть увеличен налет беспилотных летательных аппаратов

2014-07-02
В ЮВО на треть увеличен налет беспилотных летательных аппаратов

Как сообщила пресс-служба Минобороны России, в войсках Южного военного округа (ЮВО) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% увеличен налет БПЛА.

В Южном военном округе сформированы роты беспилотных летательных аппаратов

2014-01-28
В Южном военном округе сформированы роты беспилотных летательных аппаратов

В составе бригад 58-й армии ЮВО сформированы роты беспилотных летательных аппаратов. Подразделения укомплектованы военнослужащими с техническим образованием и знанием компьютерной техники, прошедшими специальную подготовку в Межвидовом центре БЛА в Коломне.


Возврат к списку