Крок выбрал робота на миллион

2013-08-29

Крок выбрал робота на миллион
24-25 августа на полигоне Центра тестирования робототехники компании КРОК состоялось финальное соревнование конкурса «Летающие роботы». Из 536 заявок на старте год назад до финала добрались лишь 18 сильнейших участников (14 команд и четыре индивидуальных участника), а победителями в итоге стала команда Robodem из Сергиева Посада, которая и получила главный приз в размере 1 млн рублей. На полигоне дроны участников должны были в автоматическом режиме взлететь, миновать препятствие, приземлившись на финишной площадке, а затем снова взлететь и уже окончательно приземлиться на старте. Всем участникам давалось две попытки и не более 15 минут на выполнение задания, - в итоге беспилотник победителей справился с заданием за 6 минут 45 с. 

По словам заместителя генерального директора, директора по разработке ПО компании КРОК Алексея Добровольского, полтора года назад в компании решили заняться новым направлением – робототехникой, в том числе и летающей. И для того, чтобы как можно быстрее набрать необходимый опыт в решении сложных задач и понять, кто есть кто в этой тематике в Российской Федерации, был выбран самый простой и быстрый способ, - позвать всех к себе. В то же время, идея конкурса летающих роботов не принадлежит КРОК, - такие конкурсы существуют уже около 10 лет и достаточно популярны во всем мире, прежде всего, в США. При этом, конкурсное задание в случае КРОК сводилось к тому, что на полигоне, представляющем собой большую деревянную коробку, разделенную перегородкой и имеющую одно небольшое перемещаемое препятствие, беспилотнику нужно было полностью автономно взлететь со стартовой площадки, отмаркированной специальной меткой. Далее ему нужно было пролететь по полигону, найти по видеокамере посадочную площадку, сесть там и вернуться обратно. При этом, существовал ряд ограничений: можно было касаться  земли только на посадочных площадках (круги диаметром 3 м); нужно было уложиться в 15 минут (хотя у беспилотников аккумуляторы садились гораздо быстрее); дроны должны были быть электрическими и не тяжелее 4 кг. Кроме того, действовал также ряд условий для обеспечения безопасности самих участников.

 

Заместитель генерального директора, директор по разработке ПО компании КРОК Алексей Добровольский

«Когда мы объявляли конкурс, мы рассчитывали на привлечении 20, может быть 50 заявок на старте как максимум, и совершенно неожиданно для себя получили 536 заявок. – Рассказывает Алексей Добровольский. – Поэтому для того чтобы с этим справиться мы ввели промежуточные контрольные точки, которые не предъявляли каких-то дополнительных требований к конкурсному заданию, но позволяли нам как организаторам отслеживать потенциальную готовность проектов участников. Условия этих контрольных точек были довольно просты, - так к первой из них нужно было прислать описание того, как команда собирается решать конкурсную задачу. Уже на этом этапе отсеялось около половины потенциальных участников (осталось 237), потому что контрольная точка требовала уже продумывания конструкции дрона, осознания предстоящей задачи, а также собственных временных и финансовых возможностей. При этом, справиться с конкурсным заданием можно было на очень недорогом оборудовании, - многие участники сегодняшнего финала летают на дронах, купленных в магазине и дооснащенных недорогим ультразвуковым или видео-оборудованием. Поэтому главным ограничением для всех было количество времени, которое участники могли потратить в течение года на свои проекты».

 

Конкурсный полигон КРОК, все задание дрон должен был выполнить в автоматическом режиме

 

Соответственно, ко второй контрольной точке необходимо было прислать уточненное техническое описание проекта, но все еще не нужно было предъявлять ничего реально летающего (осталось 204 участника). Продемонстрировать какой-то элемент конкурсного задания на реальной модели необходимо было уже на третьей контрольной точке, - к примеру, дрону нужно было взлететь и сесть в автоматическом режиме (осталось 72 участника). А полностью все элементы конкурсного задания кроме ориентирования в лабиринте участникам нужно было продемонстрировать к четвертой контрольной точке (осталось 29). В итоге в финале конкурса «Летающих роботов» и борьбы за 1 млн рублей сошлись 18 участников (14 команд и четыре  индивидуальных участника). Среди них – 10 представителей Москвы и Области и по одному – из Санкт-Петербурга, Брянска, Красноярска, Томска, Казани, Ростова-на-Дону, Бийска и Владивостока. На выполнение конкурсного задания каждому участнику предоставлялось по две попытки. Общее время финальных полетов беспилотников составило порядка 5 часов.

 

Часть участников пошла по более сложному пути разрабокти собственной платформы и полной автоматизации

Дрон победителей - команды Robodem, - выполнил конкурсное задание за 6 минут и 45 с. Наравне с остальными, но, не претендуя на миллион рублей, в конкурсе участвовал также беспилотник компании КРОК. Его время выполнения задания – 4 минуты и 1 с. «Команда победителей выполнила конкурсное задание очень драматически. Их дрон очень уверенно пролетел полигон первый раз, сев на точку финиша. Но затем взлетел с нее, на обратном пути сбился с маршрута и вернулся на точку финиша. Снова сел, взлетел, опять заблудился и снова сел на точку финиша, но все-такие взлетел еще раз и вернулся на точку старта лишь с третьей попытки, причем буквально, что называется «на последних каплях горючего» - отмечает директор по разработке ПО компании КРОК Алексей Добровольский.

Победители же пошли по пути использования готовой платформы, сосредоточившись на алгоритмах компьютерного зрения и программной начинке. На фото - члены команды Robodem Александр Ершов (слева) и Юрий Рождественский

 

«Перед организаторами стояла довольно непростая задача. С одной стороны, - сделать конкурс сложным и интересным, с другой, - все же выполнимым, не отпугнув участников. Учитывая ограничения по времени, мы поняли, что не будем разрабатывать собственного дрона, и взяли уже готовую платформу квадрокоптера. Грузоподъемность ее крайне ограничена, поэтому мы поставили для себя задачу летать только по камере, используя технологию компьютерного зрения. То есть наш дрон имеет две камеры, изображение с которых вместе с телеметрией передается по Wi-Fi каналу на компьютер, где и происходит их обработка. На наш взгляд, - для другого подхода к решению конкурсной задачи, а именно на создание собственного летающего робота с различными датчиками ориентации в пространстве и обработки всей информации непосредственно на борту, просто бы не хватило времени. Хотя сегодня мы здесь видим, что ряд финалистов пошли именно по этому пути» - отмечает капитан команды Robodem Александр Ершов. Стоит отметить, что компания Robodem занимается разработкой ПО в области робототехники, искусственного интеллекта и компьютерного зрения. А полученный 1 млн рублей, по словам, Александра Ершова, команда направит на создание детского клуба робототехники в родном Сергиевом Посаде.

 

Каждый раз после дождя открытый полигон для полетов беспилотников заново тщательно готовили

 
Что касается развития направления робототехники в компании КРОК, то, по словам Алексея Добровольского, здесь необходимо выделить техническую и коммерческую составляющие. Пока в компании не рассчитывают на быструю окупаемость направления, - опыт развития новых бизнес-направлений в КРОК показывает, что даже при очень удачном стечении обстоятельств их выход на операционную окупаемость занимает обычно 2-3 года. Но интерес со стороны заказчиков в КРОК видят довольно активный, причем как со стороны коммерческого сектора, так и силовых структур. В то же время развитию этого направления в настоящее время мешает отсутствие четких правил игры на законодательном уровне. В частности, эксплуатация беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в России крайне затруднена, на каждый такой вылет необходимо выполнять процедуру перекрытия воздушного пространства. При этом, многие категории заказчиков хотели бы применять БЛА именно в городах, но де-факто сегодня это просто невозможно. Поэтому, как только в России появится четкие и понятные правила применения беспилотников, этот рынок начнет развиваться много быстрее, - собственно, он хотя бы появится.

 

У команды настал самый ответственный момент - дрон остался один на один с конкурсной площадкой

«Конкурс летающих роботов показался нам более ярким и зрелищный действом, чем организация соревнований для наземных типов роботов, к примеру, уныло ползающих по полигону на гусеницах. Тем не мене, это не значит, что мы в КРОК не развиваем и другие направления. К примеру, сегодня мы занимаемся системами управления наземной техникой, может быть приступим к созданию и более экзотических роботов (ныряющих, ползающих по трубам и катакомбам и т.д.). Тем не менее, стоит отметить, что мы не собираемся разрабатывать аппаратную часть, - мы занимаемся разработкой именно систем управления. И у нас уже есть некоторые успехи, - к примеру, наш конкурсный дрон уже может не просто выполнять конкурсную задачу, а, к примеру, еще и облетать движущихся людей, что намного сложнее. Это как раз то направление, в котором мы планируем развиваться, - создание техники, которая может безопасно для людей летать или передвигаться в самых различных условиях. Говоря в целом, сегодня в подразделении робототехники КРОК работает около 20 специалистов» - отметил в заключение заместитель генерального директора, директор по разработке ПО компании КРОК Алексей Добровольский.


Регион:  Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА


"МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники

2019-12-09
"МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники
Корпорация "МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники, которые смогут работать в единой информационной системе с истребителями МиГ-35 и другими самолетами, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия.
В воскресенье, 8 декабря, "МиГ" отмечает 80-летие.

Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику

2019-12-06
Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику
Арктика и Антарктика – уникальные территории с точки зрения климата, географического положения и концентрации полезных ископаемых. Это  ценные источники научных данных, которые рассказывают о прошлом нашей планеты, помогают ученым понимать,  как изменяется климат в глобальном масштабе и строить точные прогнозы на будущее.
Еще совсем недавно ученые использовали только  наземное оборудование и спутниковые снимки. Долгое время считалось, что беспилотники не подходят для применения в полярной зоне: экстремальный холод повреждал электронику, а штормовой ветер опрокидывал воздушное судно в полете. Для таких условий компания ZALA AERO разработала специальную модификацию беспилотных систем – ARCTIC.

Российские компании вышли на рынок с беспилотными вертолетами

2019-11-26
Российские компании вышли на рынок с беспилотными вертолетами
В Дубае завершилась 16-я международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow 2019. Сюрпризом стала презентация Россией сразу двух беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа. «Газета.Ru» проанализировала достоинства и недостатки обоих беспилотников.
Две российские компании представили на авиасалоне Dubai Airshow свои беспилотные летательные аппараты (БЛА) VRT 300 и AURA 100. Обе компании помимо внутреннего российского рынка рассматривают возможности выхода за рубеж с новыми разработками.

Их не остановить: российские дроны-камикадзе вызвали беспокойство в США

2019-11-18
Их не остановить: российские дроны-камикадзе вызвали беспокойство в США
Военные аналитики США с тревогой сообщают о потенциальной угрозе, которую представляют российские беспилотные летательные аппараты и способы их боевого применения. Как пишет издание Popular Mechanics, новая концепция предусматривает массовый взлет более сотни дронов-камикадзе.
Применяться для атак будут дешевые беспилотные летательные аппараты, построенные по принципу "летающего крыла", имеющие систему вертикального взлета и несущие около 2 килограммов взрывчатки.

Беспилотники ZALA AERO помогут «Лиза Алерт» спасать людей в 60 регионах страны

2019-11-07
Беспилотники ZALA AERO помогут «Лиза Алерт» спасать людей в 60 регионах страны
ZALA AERO предоставит поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» БВС ZALA 421-08LA, а также будет задействовать в поисково-спасательных работах летные отряды компании в 60 регионах России. Об этом было объявлено на VI Всероссийском форуме поискового отряда «Лиза Алерт».

Система слежения за дронами «ЕНОТ» прошла испытания на полигоне в Дубне

2019-10-12
Система слежения за дронами «ЕНОТ» прошла испытания на полигоне в Дубне

Система обнаружения беспилотников «ЕНОТ» прошла в пятницу тест на полигоне в Дубне вблизи акватории Волги. Разработка российской компании «ЭЛВИС» позволяет обнаружить беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в радиусе 1,8 км, а наземные или надводные цели – до 4,7 км.

Ведущий российский разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO отмечает 15-летний юбилей

2019-09-28
Ведущий российский разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO отмечает 15-летний юбилей
ZALA AERO – ведущий производитель беспилотных систем, празднует 15-летие. Сегодня беспилотные системы производства ZALA AERO широко известны в нашей стране и за рубежом, компания имеет представительства в 5 городах России, в Казахстане и Перу. Ежегодно БВС ZALA выполняют более 30 тыс. вылетов, а по общему налету каждые две недели облетают экватор.

Госдума разрешит силовикам сбивать дроны

2019-09-11
Госдума разрешит силовикам сбивать дроны
Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который разрешает силовым структурам сбивать беспилотные летательные аппараты.

Волгоградцы представили концепт каркаса адаптивного крыла Сарыч на МАКС-2019

2019-08-28
Волгоградцы представили концепт каркаса адаптивного крыла Сарыч на МАКС-2019

В подмосковном Жуковском на 14-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 проходит демонстрация перспективных разработок для беспилотных комплексов, малой и деловой авиации, а также прорывных проектов в сфере гражданского авиастроения.

Zala Aero разработала систему распознавания объектов на базе искусственного интеллекта

2019-08-27
Zala Aero разработала систему распознавания объектов на базе искусственного интеллекта

Подобная система разработана впервые. Она может применяться в ходе воздушной разведки, морских и наземных спасательных операций


Возврат к списку