БПЛА "Элерон-10" может поступить на вооружение российского ледокола

2011-10-19

БПЛА "Элерон-10" может поступить на вооружение российского ледокола
Комплекс беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Элерон-10" разработки ЗАО "ЭНИКС" (Казань) возможно найдет применение на одном из российских ледоколов для изучения северных широт, сообщил главный конструктор предприятия по направлению БПЛА Ильдар Якупов.

В последние годы на полярных станциях работает комплекс с БПЛА "Элерон-3". Он успешно отработал на четырех полярных станциях - с СП-35 по СП-38 и сейчас работает на станции СП-39, напомнил он.

И.Якупов также отметил, что и комплекс с БПЛА "Элерон-10" также успешно применялся в научных работах в районе Шпицбергена. Как правило, в состав комплекса входят два БПЛА "Элерон-3" или "Элерон-10".

БПЛА "Элерон-10" способен нести аппаратуру телевизионного, фото или тепловизионного наблюдения. БПЛА выполнен по схеме "летающее крыло" и оснащен электрическим двигателем. Старт осуществляется при помощи пневматической катапульты. БПЛА в полете обладает очень малой оптической, акустической и радиолокационной заметностью. Посадка БПЛА производится при помощи парашютной системы с высоты от 30 м на неподготовленную площадку ограниченных размеров. Режимы полета: ручной, автоматический с возможностью перехода на ручной и автономный.

Страна:  Россия
Категория:  БЛА
Компания:  Эникс



Россия Эникс БЛА
Название:  Т10Э   Регион:  Европа / Азиатско-Тихоокеанский регион    Страна:  Россия    Категория:  БЛА    Компания:  Эникс   
Т10Э

Назначение: является носителем целевой аппаратуры телевизионного, фото либо тепловизионного наблюдения и служит для ее доставки в заданный район и возвращения к месту посадки в соответствии с заданным маршрутом. Производитель и страна: ЗАО "Эникс", Россия Двигатель: электрический Размеры: длина - 0,83м, ширина - 2,2м, высота - 0,38м Вес: масса взлетная - 12 кг. Производительность: скорость - 60-120км/ч, продолжительность полета: до 2ч, предельная высота - 5000м Полезная нагрузка: ТВ камера, цифровая фотокамера, ИК камера, система ретрансляции и постановки помех Канал передачи данных: любой для передачи ИК Взлет: при помощи пневматической катапульты Посадка: на парашюте Системные компоненты: БЛА и НСУ НСУ: ноутбук повышенной прочности, программное обеспечение наземной станции Статус: на рынке




Беспилотники ЗАО "ЭНИКС" "Элерон-3СВ" и "Элерон-10СВ" пройдут госиспытания

2011-11-10
Беспилотники ЗАО "ЭНИКС" "Элерон-3СВ" и "Элерон-10СВ" пройдут госиспытания
Комплекс беспилотной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Элерон-3СВ" и "Элерон-10СВ" ожидают разработки технического задания для проведения государственных испытаний, сообщил генеральный директор ЗАО "ЭНИКС" Валерий Побежимов.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений