Ударный "Сухой" беспилотник

2012-07-10

Ударный "Сухой" беспилотник
Компания "Сухой" выбрана разработчиком проекта тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Ранее проекты по разработке ударных дронов вели компании "Сокол" и "Транзас", но там речь шла о БПЛА весом до 5 тонн, относящихся к средним. Эксперт говорит о тяжелом ударном беспилотнике как о будущем истребителе шестого поколения.

Разрабатывать тяжелый ударный 
беспилотник для Российской армии будет компания "Сухой", сообщил "Газете.Ru" источник в отрасли. Раскрыть детали проекта, в том числе его стоимость, источник отказался.

 В настоящее время известно о нескольких проектах подобных машин в России. В октябре прошлого года тендер на опытно-конструкторскую работу (ОКР) БПЛА весом до 1 тонны выиграла петербургская компания "Транзас" - разработчик морских и авиационных навигационных систем. Объем бюджетного финансирования - около 2 млрд рублей. Тогда же конкурс на научно-исследовательскую работу (НИР) на 1 млрд рублей по созданию БПЛА весом в 5 тонн выиграло казанское предприятие ОКБ "Сокол". Компании работают над аппаратами совместно, заключив соглашение о стратегическом партнерстве. Испытания беспилотников, созданных этими компаниями, ожидаются не ранее 2014 года.

Другой источник в отрасли пояснил, что разработки "Сокола" и "Транзаса" в отличие от "Сухого" следует считать "скорее разведывательными, чем ударными".

В рамках гособоронзаказа на разработку трех беспилотников, но уже вертолетного типа, головным разработчиком был выбран холдинг "Вертолеты России". Финансируются научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по беспилотнику малой дальности массой 300 кг; беспилотнику взлетной массой 700 кг и тяжелому беспилотному вертолету - ударному или транспортному. Объем бюджетных средств, выделенных на эти работы, неизвестен. Ранее источники "Газеты.Ru" в отрасли говорили о 5 млрд рублей, но "цифра на самом деле значительно меньше", утверждает сейчас источник в холдинге. В июне стало известно, что Россия предлагает подключиться к созданию беспилотника вертолетного типа для Израиля.

Никаких открытых данных о разработке еще одного российского ударного беспилотника нет, рассказал "Газете.Ru" главный редактор интернет-портала "Беспилотная авиация" Денис Федутинов. По его словам, если разработка такого аппарата и ведется, то это происходит в строгой тайне.

"Если речь идет о "Сухом", то он не будет заниматься небольшими беспилотниками", - рассуждает эксперт. Но если подобный проект существует, то он вряд ли будет пересекаться с проектами "Транзаса" и "Сокола", занимающихся созданием средневысотных БЛА большой продолжительности полета: государству просто нет смысла тратить деньги на одинаковые проекты.

 Логично было бы предположить, что это будет БЛА более тяжелого класса. За рубежом, по словам Федутинова, реализуются несколько проектов тяжелых ударных беспилотников. В США это X-47 компании Northrop Grumman и X-45 компании Boeing, в Европе - nEUROn. Это аппараты взлетной массой от 10 до 20 тонн, отмечает Федутинов.

Эксперт затруднился назвать возможную стоимость разработки, однако отметил, что если речь будет идти о российском аналоге упомянутых зарубежных систем, то сумма будет существенно больше той, что была выделена "Транзасу" на разработку БЛА весом до 1 тонны.

Тяжелые ударные беспилотники можно отнести к концептам истребителей шестого поколения, заявил глава общественного совета при Минобороны, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Учитывая, что истребители шестого поколения будут полностью беспилотными, речь идет скорее, не о беспилотнике, а об истребителе", - предположил эксперт.

Коротченко пояснил, что имеется в виду летательный аппарат, полностью интегрированный с другими системами боевого управления. "Речь может идти о концепции искусственного интеллекта, когда основные решения будут применяться без участия человека". У компании "Сухой" есть возможности для разработки нового беспилотника, добавил он. "В конце 90-х годов "Сухой" уже прорабатывал концепцию тяжелого беспилотника, там уже есть определенные наработки. Сейчас "Сухой" - лидер мирового авиапрома, в том числе боевой авиации".

Регион:  Европа
Страна:  Россия
Категория:  БЛА


Беспилотники ZALA для охраны лососевых рыб Кольского полуострова

2020-04-07
Беспилотники ZALA для охраны лососевых рыб Кольского полуострова
«Мурманскинтурист» приобрел беспилотный комплекс ZALA 421-16E для охраны реки Йоканьга от рыбных браконьеров.

Река Йоканьга – уникальный водоем на Кольском полуострове в Мурманской области. По реке идут на нерест атлантический лосось и другие ценные рыбы, вес одной особи может достигать до 30 кг. Несмотря на удаленность бассейна реки, это место очень популярно у туристов и, конечно, браконьеров.

На Урале водителей-лихачей начали ловить с помощью беспилотников

2020-03-18
На Урале водителей-лихачей начали ловить с помощью беспилотников
Репортаж с трассы Екатеринбург — Курган, над которой летала умная техника

Поле недалеко от поселка Логиново, через который проходит федеральная трасса P354 Екатеринбург — Курган. Довольно прохладно и ветрено. Но погода — не помеха. Несколько сотрудников Росгвардии неспешно готовят беспилотник к взлету:

— Беспилотник собран в Ижевске компанией ZALA AERO. В воздухе держится до четырех часов. При низкой температуре воздуха, конечно, поменьше, — объясняют росгвардейцы.

Полет формальный: для владельцев дронов готовят аналог ОСАГО

2020-03-02
Полет формальный: для владельцев дронов готовят аналог ОСАГО
Для владельцев дронов хотят ввести обязательное страхование ответственности. Законодательная рабочая группа Национальной технологической инициативы (НТИ) «Аэронет» до апреля передаст в Минтранс проект соответствующего нормативного акта. Об этом «Известиям» рассказал руководитель группы Сергей Жуков.

В марте документ обсудят со страховщиками, производителями и эксплуатантами беспилотников. Под новое регулирование могут попасть все дроны тяжелее нескольких килограммов, в том числе бытовые квадрокоптеры.

Валерий Побежимов, «Эникс»: «В Сирии наши беспилотники работали в связке с бомбардировщиками»

2020-01-31
Валерий Побежимов, «Эникс»: «В Сирии наши беспилотники работали в связке с бомбардировщиками»
Проектировщик и производитель БПЛА о том, есть ли у России беспилотная стратегия, проклятии ЕГЭ и прозорливом Сталине

Отжать бизнес, выгодный проект — сегодня это запросто, а самый верный путь компании в пропасть — взять кредит, уверен директор — главный конструктор АО «Эникс» Валерий Побежимов. О том, какие выводы сделаны из опыта войны в Сирии, почему в России такая мука с беспилотниками и в ответ на какие «деловые» предложения надо сразу посылать подальше, он рассказал в интервью.

"ЭНИКС" готовится к предварительным испытаниям БЛА "Веер"

2020-01-22
"ЭНИКС" готовится к предварительным испытаниям БЛА "Веер"
АО "ЭНИКС" (г. Казань) продолжает доводку беспилотного авиационного комплекса с беспилотным летательным аппаратом  "Веер" и готовится к проведению в 2020 году предварительных испытаний, согласно информации, опубликованной на портале "АвиаПорт".

Уточняется, что ранее беспилотник "Веер" успешно прошёл комплекс заводских лётных испытаний, по результатам которых осуществляется доработка конструкции и систем БЛА. На 2020 год намечено проведение предварительных испытаний и подготовка к Государственным совместным испытаниям. Также сообщается, что к комплексу проявили интерес как в Минобороны России, так и в других госструктурах.

Приморских леопардов будут охранять беспилотные самолеты

2020-01-16
Приморских леопардов будут охранять беспилотные самолеты
«Земля леопарда» стала первой особо охраняемой природной территорией на Дальнем Востоке, где применяются беспилотные системы для охраны редких животных. Администрация парка приобрела беспилотники ZALA в сентябре 2019 г. Соответственно, раньше полеты проводились только в теплое время года.

В этот раз полеты позволили показать возможности беспилотников зимой с наличием в лесах снежного покрова.

Специалистам «Земли леопарда» удалось с высоты до 3 км осмотреть ряд участков охраняемой территории и с помощью высокотехнологичного оборудования запечатлеть копытных животных — основу кормовой базы редких крупных кошек. Работа с техникой показала, что через объектив камеры с возможностью 60-кратного увеличения изображения и тепловизор хорошо различимы олени и кабаны, в том числе в темное время суток.



Беспилотники-киллеры будут бороться с дронами-нарушителями в России

2019-12-20
Беспилотники-киллеры будут бороться с дронами-нарушителями в России
В России разработали беспилотники-киллеры, которые способны отслеживать, перехватывать и обезвреживать вражеские дроны. Об этом сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

По его словам, сейчас для защиты воздушного пространства нашей страны от беспилотных летательных аппаратов существует не только РЭБ-овские комплексы, но и активные дроны.

Российский "Охотник" назвали оружием "умного" беспилотного боя в Китае

2019-12-17
Российский "Охотник" назвали оружием "умного" беспилотного боя в Китае
В Китае пытаются спрогнозировать будущее - что будет после того как российские дроны "Охотник" собьются в рой.

Китайское издание "Жэньминь жибао" посвятило статью перспективному российскому беспилотнику "Охотник". Ее перевод опубликовал портал ИноСМИ.

"МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники

2019-12-09
"МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники
Корпорация "МиГ" разрабатывает боевые скоростные беспилотники, которые смогут работать в единой информационной системе с истребителями МиГ-35 и другими самолетами, сообщили журналистам в пресс-службе предприятия.
В воскресенье, 8 декабря, "МиГ" отмечает 80-летие.

Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику

2019-12-06
Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику
Арктика и Антарктика – уникальные территории с точки зрения климата, географического положения и концентрации полезных ископаемых. Это  ценные источники научных данных, которые рассказывают о прошлом нашей планеты, помогают ученым понимать,  как изменяется климат в глобальном масштабе и строить точные прогнозы на будущее.
Еще совсем недавно ученые использовали только  наземное оборудование и спутниковые снимки. Долгое время считалось, что беспилотники не подходят для применения в полярной зоне: экстремальный холод повреждал электронику, а штормовой ветер опрокидывал воздушное судно в полете. Для таких условий компания ZALA AERO разработала специальную модификацию беспилотных систем – ARCTIC.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений