Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику

2019-12-06

Беспилотники ZALA исследуют Арктику и Антарктику
Арктика и Антарктика – уникальные территории с точки зрения климата, географического положения и концентрации полезных ископаемых. Это  ценные источники научных данных, которые рассказывают о прошлом нашей планеты, помогают ученым понимать,  как изменяется климат в глобальном масштабе и строить точные прогнозы на будущее.

Еще совсем недавно ученые использовали только  наземное оборудование и спутниковые снимки. Долгое время считалось, что беспилотники не подходят для применения в полярной зоне: экстремальный холод повреждал электронику, а штормовой ветер опрокидывал воздушное судно в полете. Для таких условий компания ZALA AERO разработала специальную модификацию беспилотных систем – ARCTIC.

Беспилотные комплексы серии ARCTIC устойчивы к морозам до - 50°С, ветру до 20 м/с, не зависимы от спутниковых навигационных систем, способны приземляться на корабль или на водную поверхность. Интеллектуальные алгоритмы позволяют безопасно завершить полетное задание даже в случае обледенения приемника воздушного давления.
БВС ZALA ARCTIC успешно выполняют полеты в районе Северного и Южного полюса, предоставляя ученым и исследователям необходимую информацию. Уже несколько лет являются незаменимым инструментом сбора геологических данных.

В Арктике беспилотники ZALA обследовали побережье, проводили ледовую разведку, по результатам которой аналитики спрогнозировали смещение ледовых полей. Эти данные необходимы для планирования работ по добыче нефти и газа, так как погодные условия в Арктике меняются достаточно быстро.

В настоящее время БВС ZALA ARCTIC сопровождают 65-ю Российскую антарктическую экспедицию. С помощью беспилотников ZALA  ученые выполняют высокоточную аэрофотосъемку, проводят геологическую и ледовую разведку, обрабатывают снимки и создают карты местности.

Источник: zala-aero.com



Регион:  Восточная Европа
Страна:  Россия
Компания:  ZALA AERO


Приморских леопардов будут охранять беспилотные самолеты

2020-01-16
Приморских леопардов будут охранять беспилотные самолеты
«Земля леопарда» стала первой особо охраняемой природной территорией на Дальнем Востоке, где применяются беспилотные системы для охраны редких животных. Администрация парка приобрела беспилотники ZALA в сентябре 2019 г. Соответственно, раньше полеты проводились только в теплое время года.

В этот раз полеты позволили показать возможности беспилотников зимой с наличием в лесах снежного покрова.

Специалистам «Земли леопарда» удалось с высоты до 3 км осмотреть ряд участков охраняемой территории и с помощью высокотехнологичного оборудования запечатлеть копытных животных — основу кормовой базы редких крупных кошек. Работа с техникой показала, что через объектив камеры с возможностью 60-кратного увеличения изображения и тепловизор хорошо различимы олени и кабаны, в том числе в темное время суток.



Беспилотники ZALA AERO помогут «Лиза Алерт» спасать людей в 60 регионах страны

2019-11-07
Беспилотники ZALA AERO помогут «Лиза Алерт» спасать людей в 60 регионах страны
ZALA AERO предоставит поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» БВС ZALA 421-08LA, а также будет задействовать в поисково-спасательных работах летные отряды компании в 60 регионах России. Об этом было объявлено на VI Всероссийском форуме поискового отряда «Лиза Алерт».

Ведущий российский разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO отмечает 15-летний юбилей

2019-09-28
Ведущий российский разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO отмечает 15-летний юбилей
ZALA AERO – ведущий производитель беспилотных систем, празднует 15-летие. Сегодня беспилотные системы производства ZALA AERO широко известны в нашей стране и за рубежом, компания имеет представительства в 5 городах России, в Казахстане и Перу. Ежегодно БВС ZALA выполняют более 30 тыс. вылетов, а по общему налету каждые две недели облетают экватор.

Zala Aero разработала систему распознавания объектов на базе искусственного интеллекта

2019-08-27
Zala Aero разработала систему распознавания объектов на базе искусственного интеллекта

Подобная система разработана впервые. Она может применяться в ходе воздушной разведки, морских и наземных спасательных операций

Всемирный фонд дикой природы подсчитал сайгаков с помощью беспилотников «Калашникова»

2019-08-15
Всемирный фонд дикой природы подсчитал сайгаков с помощью беспилотников «Калашникова»

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России подвел итоги учета сайгаков в Астраханской области и Республике Калмыкия с помощью беспилотных летательных аппаратов ZALA AERO производства концерна «Калашников». Согласно полученным данным, на охраняемых природных территориях зафиксировано более 5000 особей, что несколько ниже, чем экспертные оценки последних нескольких лет


Возврат к списку