Американцы запустили «стаю» из 50 беспилотников

02.09.2015

Американцы запустили «стаю» из 50 беспилотников Лаборатория ARSENL Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США провела испытания собственного программного обеспечения, которое позволяет множеству беспилотных летательных аппаратов выполнять полеты в «стаях». Об этом говорится в сообщении ВМС США. При помощи этой программы испытатели одновременно подняли в воздух «стаю» из 50 беспилотников, которые затем выполняли полеты двумя «подстаями» по 25 аппаратов в каждой.

Во время полетов аппараты показали групповые полеты в режиме следования за «вожаком», а также обменивались данными во время полета, причем обмен информацией производился между беспилотниками как из одной «подстаи», так и из разных. Управлял всеми аппаратами один человек. По данным ARSENL, объединение беспилотников в «стаи» позволит повысить качество сборки разведывательной информации, а противнику станет сложнее от них защищаться. Снизится нагрузка на операторов: десятками аппаратов сможет управлять один человек.

На данный момент это крупнейшая структурированная группа беспилотников, запущенная ARSENL. Предыдущий рекорд, установленный этой же лабораторией в конце июля 2015 года, составлял 30 аппаратов, а в мае — 20 беспилотников. По данным лаборатории, особенность их алгоритма управления беспилотниками заключается в том, что оператор лишь отдает им общие команды: куда лететь или что снимать. При этом аппараты внутри стаи самостоятельно выбирают «вожака» и следуют за ним в полете.

Кроме того, беспилотники собирая информацию и обмениваясь ей, анализируют получаемые данные и принимают решения о полете, основываясь на результатах этого анализа. Аналогичные разработки ведут еще несколько военных институтов и лабораторий, однако они пока не смогли добиться объединения беспилотников в столь крупные стаи. ARSENL рассчитывает в ближайшие несколько лет провести соревнование между лабораториями, в котором примут участие две «стаи» по 50 аппаратов.

В апреле 2015 года Научно-исследовательское управление ВМС США испытало новый тип беспилотников, способных объединяться в «стаи». Аппарат получил название LOCUST. Его запуск осуществляется при помощи трубной пусковой установки. В 2016 году американские военные намерены провести испытания «стаи» из 30 беспилотников такого типа.




Группа компаний ZALA AERO

2012-02-06
Группа компаний ZALA AERO

Сегодня основными заказчиками группы компаний ZALA AERO являются Центр авиации МВД РФ, подразделения ФСБ, МЧС, Антитеррористический центр СНГ, «Газпром», Рыбоохрана, Лесоохрана России, и количество постоянных клиентов динамично растет.

Главные тенденции робототехники-2011

2011-12-29
Главные тенденции робототехники-2011
Машины, перенимающие наши обязанности в армии и «на гражданке», робоколлективы и всё более точные копии живых существ - вот чем отметился уходящий год.

Гонка за дронами

2011-12-19
Гонка за дронами
Потерянный американцами в Иране беспилотный аппарат RQ-170 Sentinel может оказаться подарком для китайских и российских специалистов. О возможности допуска инженеров из России и Китая к трофейному образцу уже заявляли иранские официальные лица

Беспилотная авиация: израильский опыт

2011-10-27
Беспилотная авиация: израильский опыт
Авиапрому России, оставившему страну без современной беспилотной авиации, стоит взять несколько уроков у Израиля. Отсутствие у страны легких, недорогих и эффективных летательных аппаратов в войнах будущего будет оплачиваться человеческими жизнями.

Глобальная гонка за возможностям американских беспилотников

2011-07-08
Глобальная гонка за возможностям американских беспилотников
На последнем авиасалоне в Чжухае, являющемся главным событием для китайской авиастроительной промышленности
    

Война роботов

2011-06-07
Война роботов
Недавно в Шанхае завершил работу один из крупнейших мировых форумов, посвященный робототехнике - ICRA 2011 (International Conference on Robotics and Automation). На нем были представлены последние достижения инженерно-технической мысли в этой области. Австралийские роботы, способные придумывать себе язык, машины, передвигающиеся по произвольному ландшафту, летающие поезда и т.д.

MILEX 2011. Беспилотная авиация.

2011-06-01
MILEX 2011. Беспилотная авиация.
В Минске с 24-27 мая 2011г прошла VI Международная выставка вооружения и военной техники "MILEX-2011". Наряду с обычными видами вооружения неотъемлемую часть экспозиции заняли национальные разработки в области беспилотной авиации.
  

Воздушная система разведки HART Northrop Grumman успешно прошла испытания.

2011-05-24
Воздушная система разведки HART Northrop Grumman успешно прошла испытания.
В ходе учений американской армии на полигоне Дагуэй была успешно испытана воздушная система разведки HART компании Northrop Grumman.

Ударный БПЛА МиГ Скат

2011-04-15
Ударный БПЛА МиГ Скат
Одной из наиболее интересных новинок авиасалона МАКС-2007 стал перспективный малозаметный реактивный боевой беспилотный летательный аппарат (ББЛА) Скат, разрабатываемый Российской самолетостроительной корпорацией МиГ.

Мировой рынок беспилотных систем удвоится

2011-03-31
Мировой рынок беспилотных систем удвоится
Если роль беспилотных систем в придании нового облика военной авиации за прошедший период и остается темой дискуссий, то тот факт, что в течение ближайшего десятилетия сами беспилотники претерпят ряд значительных изменений, не оставляет сомнений.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Возврат к списку