Американцы запустили «стаю» из 50 беспилотников

02.09.2015

Американцы запустили «стаю» из 50 беспилотников Лаборатория ARSENL Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США провела испытания собственного программного обеспечения, которое позволяет множеству беспилотных летательных аппаратов выполнять полеты в «стаях». Об этом говорится в сообщении ВМС США. При помощи этой программы испытатели одновременно подняли в воздух «стаю» из 50 беспилотников, которые затем выполняли полеты двумя «подстаями» по 25 аппаратов в каждой.

Во время полетов аппараты показали групповые полеты в режиме следования за «вожаком», а также обменивались данными во время полета, причем обмен информацией производился между беспилотниками как из одной «подстаи», так и из разных. Управлял всеми аппаратами один человек. По данным ARSENL, объединение беспилотников в «стаи» позволит повысить качество сборки разведывательной информации, а противнику станет сложнее от них защищаться. Снизится нагрузка на операторов: десятками аппаратов сможет управлять один человек.

На данный момент это крупнейшая структурированная группа беспилотников, запущенная ARSENL. Предыдущий рекорд, установленный этой же лабораторией в конце июля 2015 года, составлял 30 аппаратов, а в мае — 20 беспилотников. По данным лаборатории, особенность их алгоритма управления беспилотниками заключается в том, что оператор лишь отдает им общие команды: куда лететь или что снимать. При этом аппараты внутри стаи самостоятельно выбирают «вожака» и следуют за ним в полете.

Кроме того, беспилотники собирая информацию и обмениваясь ей, анализируют получаемые данные и принимают решения о полете, основываясь на результатах этого анализа. Аналогичные разработки ведут еще несколько военных институтов и лабораторий, однако они пока не смогли добиться объединения беспилотников в столь крупные стаи. ARSENL рассчитывает в ближайшие несколько лет провести соревнование между лабораториями, в котором примут участие две «стаи» по 50 аппаратов.

В апреле 2015 года Научно-исследовательское управление ВМС США испытало новый тип беспилотников, способных объединяться в «стаи». Аппарат получил название LOCUST. Его запуск осуществляется при помощи трубной пусковой установки. В 2016 году американские военные намерены провести испытания «стаи» из 30 беспилотников такого типа.




PwC оценила потенциал использования дронов для мировой экономики в $127 млрд

2016-05-15
PwC оценила потенциал использования дронов для мировой экономики в $127 млрд
Объем мирового рынка бизнес-услуг с использованием беспилотных устройств превышает $127 млрд, подсчитало PwC по итогам исследования в области коммерческого применения этой технологии.

Будущее американских авианосцев? Плавающие фабрики беспилотников.

2016-04-26
Будущее американских авианосцев? Плавающие фабрики беспилотников.
Ранее в этом месяце корабль Британских королевских военно-морских сил Protector вошел в историю. Будучи патрульным кораблем ледового класса, Protector находился в холодных водах у берегов Антарктиды. Однако вместо использования вертолетов для определения свободного ото льда маршрута, у корабля Protector был невероятный помощник — беспилотный летательный аппарат.

Китай вошел в тройку лидеров по экспорту беспилотников

2016-04-22
Китай вошел в тройку лидеров по экспорту беспилотников
Китай поставляет беспилотные летательные аппараты военного назначения более чем в 10 стран, общая стоимость экспортных контрактов измеряется сотнями миллионов долларов, сообщает издание Defense Talk со ссылкой на китайские СМИ.

С чем идем к  HeliRussia 2016.Состояние и тенденции

2016-04-04
С чем идем к HeliRussia 2016.Состояние и тенденции
Близится время очередной, уже девятой, крупнейшей на Евразийском континенте Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia. Выставка уже давно стала близкой десяткам тысяч людей, потому что каждый находит на этой площадке что-то интересное и полезное. А атмосфера домашнего гостеприимства мероприятия притягивает вновь и вновь.

Минобороны определится с выбором мультикоптеров

2016-03-26
Минобороны определится с выбором мультикоптеров
На территории конгрессно-выставочного комплекса парка "Патриот" прошел семинар, где рассматривались вопросы, связанные с созданием и использованием малоразмерных высокоманевренных беспилотников мультироторного типа.

Беспилотникам дадут послабления

2016-03-21
Беспилотникам дадут послабления
Правительству удалось найти компромисс с авиамоделистами и производителями беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) по вопросу применения новых положений Воздушного кодекса. Как сообщил информированный источник в Минтрансе, с представителями отрасли принципиально согласованы подходы, позволяющие избежать эксцессов, в результате которых все авиамодели и БПЛА весом свыше 250 гр. с 1 апреля нужно будет официально регистрировать, а их владельцам — оформлять удостоверения пилотов БПЛА.

За три месяца в США зарегистрировали почти 400 тысяч дронов

2016-03-17
За три месяца в США зарегистрировали почти 400 тысяч дронов
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) зарегистрировало около 400 тысяч любительских дронов за три месяца работы системы учета беспилотников, пишет Computerworld. Об этом сообщил глава ведомства Майкл Хуэрта, выступая на конференции South by Southwest в Остине (Техас).

MWC: 5G позволит заполонить небеса беспилотниками

2016-03-10
MWC: 5G позволит заполонить небеса беспилотниками
Будущее Интернета вещей зависит от возможности построить более быстрые и надежные сети беспроводной передачи данных, уверен генеральный директор Intel Брайан Кржанич.

Военные новости: в мире подводных дронов

2016-03-01
Военные новости: в мире подводных дронов
Военные беспилотники у всех на слуху. Особенно если речь идет об ударных дронах, которые уничтожают цели с воздуха ракетами. Подводные дроны же пока не пользуются такой популярностью у СМИ, но все может измениться в ближайшие годы. Как относительно недавно беспилотники совершили революцию в небе, так они смогут повторить это и под водой. Рынок подводных дронов оценивался в 1,2 миллиарда долларов в 2014 году, а к 2019-му он может достичь 4,8 миллиардов. Сегодня в мире насчитывается уже более 250 видов подводных беспилотников.

Российские воздушные «киборги» наносят удар: беспилотная авиация

2016-02-19
Российские воздушные «киборги» наносят удар: беспилотная авиация
Первый беспилотный летающий аппарат был построен Николой Теслой в 1899 году. Его небольшой самолет на радиоуправлении мог поднять в воздух всего несколько маленьких предметов. В то время  никого не заинтересовало новое изобретение гениального серба. Прошло сто лет и тысячи беспилотных летающих аппаратов встали в строй. А еще через несколько лет американская сказка о высокоинтеллектуальных киборгах может стать реальностью, но реализовать ее смогут не в США, а в технологически «отсталой», «немытой» России.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Возврат к списку