Американцы запустили «стаю» из 50 беспилотников

02.09.2015

Американцы запустили «стаю» из 50 беспилотников Лаборатория ARSENL Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США провела испытания собственного программного обеспечения, которое позволяет множеству беспилотных летательных аппаратов выполнять полеты в «стаях». Об этом говорится в сообщении ВМС США. При помощи этой программы испытатели одновременно подняли в воздух «стаю» из 50 беспилотников, которые затем выполняли полеты двумя «подстаями» по 25 аппаратов в каждой.

Во время полетов аппараты показали групповые полеты в режиме следования за «вожаком», а также обменивались данными во время полета, причем обмен информацией производился между беспилотниками как из одной «подстаи», так и из разных. Управлял всеми аппаратами один человек. По данным ARSENL, объединение беспилотников в «стаи» позволит повысить качество сборки разведывательной информации, а противнику станет сложнее от них защищаться. Снизится нагрузка на операторов: десятками аппаратов сможет управлять один человек.

На данный момент это крупнейшая структурированная группа беспилотников, запущенная ARSENL. Предыдущий рекорд, установленный этой же лабораторией в конце июля 2015 года, составлял 30 аппаратов, а в мае — 20 беспилотников. По данным лаборатории, особенность их алгоритма управления беспилотниками заключается в том, что оператор лишь отдает им общие команды: куда лететь или что снимать. При этом аппараты внутри стаи самостоятельно выбирают «вожака» и следуют за ним в полете.

Кроме того, беспилотники собирая информацию и обмениваясь ей, анализируют получаемые данные и принимают решения о полете, основываясь на результатах этого анализа. Аналогичные разработки ведут еще несколько военных институтов и лабораторий, однако они пока не смогли добиться объединения беспилотников в столь крупные стаи. ARSENL рассчитывает в ближайшие несколько лет провести соревнование между лабораториями, в котором примут участие две «стаи» по 50 аппаратов.

В апреле 2015 года Научно-исследовательское управление ВМС США испытало новый тип беспилотников, способных объединяться в «стаи». Аппарат получил название LOCUST. Его запуск осуществляется при помощи трубной пусковой установки. В 2016 году американские военные намерены провести испытания «стаи» из 30 беспилотников такого типа.




ArmRobotics начал регистрацию участников конкурсов роботов-саперов и беспилотников

2015-11-04
ArmRobotics начал регистрацию участников конкурсов роботов-саперов и беспилотников

ArmRobotics начал регистрацию участников конкурсов роботов-саперов и беспилотников, сказал в среду журналистам исполнительный директор Союза компаний по информационным технологиям Армении (UITE) Карен Варданян. 

ЖЕЛЕЗНАЯ СТАЯ

2015-10-26
ЖЕЛЕЗНАЯ СТАЯ

DARPA с помощью проекта Gremlins собирается заполонить небо над полем боя неуязвимыми и дешевыми беспилотниками.

Компания Battelle представила винтовку DroneDefender для борьбы с беспилотниками

2015-10-22
Компания Battelle представила винтовку DroneDefender для борьбы с беспилотниками
В последнее время разнообразные беспилотные летательные аппараты пользуются все большей популярностью. При этом используют их не только в военных целях. В целом у дронов сегодня очень много областей применения. К примеру, они могут использоваться для съемки спортивных соревнований, доставки небольших грузов и товаров первой необходимости в труднодоступные районы и многое другое.

Омские ученые создали беспилотник для экстремальных полетов в Арктике

2015-10-20
Омские ученые создали беспилотник для экстремальных полетов в Арктике

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ПП-50, пригодный для работы в суровых условиях Арктики, разработали специалисты Омского государственного технического университета. Разработками ученых омского политеха уже заинтересовались специалисты в области геодезии и картографии, структуры МЧС России, природоохраны и экологии.

Новый орбитальный беспилотник создадут к 2019 году

2015-10-09
Новый орбитальный беспилотник создадут к 2019 году
Американская компания Sierra Nevada намерена до конца 2018 года завершить разработку опционально пилотируемого орбитального летательного аппарата Dream Chaser. Как сообщает Flightglobal, расширенные летные испытания беспилотника начнутся в первом квартале 2016 года. Свой аппарат компания позиционирует как более функциональную альтернативу опытному орбитальному беспилотнику X-37B, разработанному концерном Boeing и в настоящее время проходящему испытания.

В 2015 году в войска придут более 1100 специалистов по управлению БЛА

2015-09-29
В 2015 году в войска придут более 1100 специалистов по управлению БЛА
Более 1100 военнослужащих рот беспилотных летательных аппаратов пройдут подготовку в Государственном центре беспилотной авиации Министерства обороны Российской Федерации.

Россия разрабатывает сверхсекретного ядерного подводного дрона?

2015-09-26
Россия разрабатывает сверхсекретного ядерного подводного дрона?
По сообщениям Билла Герца (Bill Gertz) из The Washington Free Beacon, Россия работает над сверхсекретным беспилотным подводным аппаратом, который может быть оснащен мегатонными ядерными боеголовками. 

Самолеты-призраки: рывок в стратосферу

2015-09-22
Самолеты-призраки: рывок в стратосферу
В Китае недавно совершил полет гиперзвуковой самолет, который по скорости превзошел все современные сверхзвуковые самолеты, в том числе американский стратегический сверхзвуковой разведчик Lockheed SR-71 Blackbird («Черный дрозд»). Об этом 21 сентября сообщили китайские СМИ.

Самолеты сделают невидимыми глазу

2015-09-21
Самолеты сделают невидимыми глазу
Американские ученые разработали тонкое покрытие для военной авиации, делающее ее невидимой не только для радаров, но и для человеческого глаза, сообщает Army Times. Покрытие представляет собой диэлектрический метаматериал и создается по заказу министерства обороны США.

Boeing запатентовала летающего дрона, способного трансформироваться в субмарину

2015-09-16
Boeing запатентовала летающего дрона, способного трансформироваться в субмарину
Ранее в этом году Патентное бюро Соединённых Штатов Америки приняло заявку от компании Boeing на патент для «быстро развёртываемого воздушного и водного транспортного средства». Другими словами, Boeing запатентовала удалённо управляемого летающего дрона, способного трансформироваться в субмарину. Вот как он работает.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Возврат к списку