БПЛА CAMCOPTER S-100 ВМС Франции на патрульном судне OPV L`ADROIT

26.06.2013

БПЛА CAMCOPTER S-100 ВМС Франции на патрульном судне OPV L`ADROIT

С тех пор как патрульное судно L`ADROIT поступило на вооружение ВМС Франции в октябре 2011 года, СAMCOPTER S 100 Unmanned Air System (UAS — Беспилотная летательная система), с 13 июня 2013 года подтверждает свою высокую результативность морских возможностей неоднократно.

 

Согласно экспериментальному проекту патрульное судно L`ADROIT было оснащено беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) CAMCOPTER S-100.

Об этом пишет SCHIEBEL PRESS.

 

СAMCOPTER S-100. Фото www.schiebel.net

Французское Агенство по оборонным закупкам (DGA) приобрело S-100 и установило его на борт L`ADROIT согласно экспериментальну заказу ВМФ Франции

 

В настоящее время ВМФ Франции — единственный в Европе флот, имеющий в распоряжении корабли с беспилотными летательными аппаратами с вертикальным взлетом и посадкой. Посадка на борт L`ADROIT Camcopter S-100 в Индийском океане и в Азии была успешной. ВМС Франции по достоинству оценили вклад в БАС во время работы беспилотника по предотвращению терроризма, наркотрафика, незаконного лова рыбы, нелегальной иммиграции, а так же по обеспечению морской безопасности.

 

190 полетов и свыше 120 летных часов было проведено с начала 2012 года. Планируется увеличение количество летных часов в последующие два года. Плотное объединение корабля и БПЛА S-100 было достигнуто Французской судостроительной корпорацией (DCNS), обеспечивающих высококачественное информирование сигналов боевой тревоги и урегулирование их вспомогательными средствами в любое время.

 


БПЛА SAMCOPTER S-100 ВМС Франции на патрульном судне OPV L`ADROIT


СAMCOPTER S-100. Фото www.schiebel.net

 

Этот уникальный проект в Европе помогает кораблям французского флота улавливать сигналы потенциальной угрозы со стороны моря, благодаря расширенному радиусу действия системы наблюдения в режиме реального времени. SCHIEBEL (Компания, которая создала и выпустила CAMCOPTER S 100) приобрела опыт во время работы над проектом создания CAMCOPTER S-100.

 

Сейчас SCHIEBL работает с мировыми компаниями-производителями сенсорного оборудования и объединяет работу морских радиолокаторов (радаров) с ESM (Electronic Support Measures – Электронные меры поддержки), EO/IR (датчики и программы сенсорной обработки) в системе S-100.

 

На первое время это будет обеспечивать органичную устойчивую работу ISR (Маршрутизаторы Cisco Integrated Services Routers – реализуют широкий спектр интеллектуальных сервисов) и обладать возможностями, не имеющие себе равных в беспилотных системах этого класса.

 


Информация о CAMCOPTER S -100


СAMCOPTER S-100. Фото www.schiebel.net

 

CAMCOPTER S 100 — Беспилотный летательный аппарат. Используется в военных целях и в широком спектре гражданских применений: от кинопроизводства до контроля безопасности протяжных трубопроводов.

 

Благодаря системе ВВП ( Система вертикального взлета и посадки) ему не нужна подготовленная площадка или дополнительное оборудование для взлета и приземления. Он может работать днем и ночью при неблагоприятных погодных условиях за пределами прямой видимости и возможностей в пределах 200 км как по суше, так и на море.

 

CAMCOPTER может летать по запрограммированным координатам ( GPS) и работает с блоком управления пилот-сигнала. Работа планируется и управляется простым нажатием кнопок через интерфейс оператора. Определение самого высокого уровня грузоподъемности изображается и передается на контрольную станцию в реальном времени. Электродистационное управление полетом технически контролируется трехкратно резервированным бортовым компьютером.

 

Работа и полеты UAV (БПЛА) могут программироваться автоматически. Углерод, стекловолокно и титановое покрытие корпуса обеспечивают максимальную грузоподъемность в условиях международной стандартной атмосферы с легким грузом — до 18 000 футов (5 тысяч 486 метров).

 

В стандартной комплектации длительность полета с полным топливным баком, 34 кг груза и необходимым для полета оборудованием — свыше шести часов. Дополнительный бак увеличивает продолжительность полета до 10 часов. Питание CAMCOPTER S-100 – AVGas (бензиновое топливо для воздушных судов) или др тяжелое топливо.
Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049051124051050050049052.html





Нужна универсальная методика использования БПЛА для картографии. Смирнов А. (МИИГАИК)

2015-12-28
Нужна универсальная методика использования БПЛА для картографии. Смирнов А. (МИИГАИК)
Алексей Смирнов – аспирант МИИГАиК и менеджер Отдела Технической Поддержки фирмы «РАКУРС». Уже 4 года он работает над универсальной методикой использования беспилотных летательных систем для картографических задач. Помимо практической, методика имеет образовательную функцию: освоив ее, специалист поймет, как подобрать аппарат для своих задач, спланировать его полетное задание, обработать данные и получить нужный результат. Почему такой методики до сих пор нет, кому и насколько она нужна, Алексей рассказал ГИС-Ассоциации.

Госдума приняла закон, регулирующий использование БПЛА

2015-12-24
Госдума приняла закон, регулирующий использование БПЛА
Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении закон, создающий основы для формирования законодательной базы в области использования в России беспилотных летательных аппаратов. Помимо прочего, закон подразумевает обязательную регистрацию всех беспилотников, за исключением сверхлёгких — массой не более 250 граммов.

Беспилотники для слежки как услуга

2015-12-19
Беспилотники для слежки как услуга
Японская компания Secom планирует оказывать услуги по автоматическому слежению за подозрительными людьми и автомобилями с помощью дронов. Потенциальные потребители такой услуги — различные предприятия и объекты коммерческой недвижимости, на территории которых будет производиться слежение. Компания утверждает, что она станет первым в мире поставщиком подобного сервиса.

Подписан указ о создании Национального центра развития робототехники

2015-12-16
Подписан указ о создании Национального центра развития робототехники
Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники. Соответствующий документ был размещен в среду, 16 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

Эксперты: беспилотники станут трендом экономики

2015-12-12
Эксперты: беспилотники станут трендом экономики
Беспилотники, локальные энергосистемы и выпуск индивидуального питания через 20 лет станут одними из основных направлений развития мировой экономики. Новые перспективы технологического рынка представили участники форума "Экосистема инноваций", организованного в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ).

Рекордные перелеты экспериментальных самолетов на электрической тяге

2015-12-11
Рекордные перелеты экспериментальных самолетов на электрической тяге
В настоящее время наблюдается значительный прогресс в создании пилотируемых ЛА на электрической тяге. Электролеты установили ряд рекордов, повторив путь развития самолетов с ДВС,пройденный столетие назад. 

 Легко ли угнать дрон?

2015-12-09
Легко ли угнать дрон?
Согласно статистическим данным, предоставленным аналитиками Teal Group, суммарный годовой объем мирового рынка БПЛА сегодня составляет $4 млрд. Из их же прогнозов следует, что в течение ближайших 10 лет этот показатель возрастет до уровня $93 млрд. ежегодно и продолжит расти далее. 

 Вертолетный форум споосбствует уменьшению разрыва между практикой и законодательством вертолетной индустрии

2015-11-30
Вертолетный форум споосбствует уменьшению разрыва между практикой и законодательством вертолетной индустрии
В Москве 27 ноября 2015 года завершил работу ежегодный Вертолетный форум. Наряду с Международной выставкой HeliRussia это одно из ключевых мероприятий вертолетной индустрии России. Прошедший Вертолетный форум стал уже 8-м по счету. Его тема в этом году - "Изменения воздушного законодательства: новые требования и возможности". Организатор Форума, Ассоциация Вертолетной Индустрии, приступила к формированию резолюции, которая будет опубликована в ближайшее время.

Что мешает беспилотникам развиваться?

2015-11-23
Что мешает беспилотникам развиваться?
Несмотря на обширные перспективы перед отраслью беспилотников возникает ряд определенных проблем и вызовов, связанных с различными аспектами их функционирования.

Совместный проект СГУ и Института природных ресурсов Финляндии позволит повысить эффективность лесного хозяйства страны

2015-11-11
Совместный проект СГУ и Института природных ресурсов Финляндии позволит повысить эффективность лесного хозяйства страны

Презентованный в рамках представления научно-инновационного потенциала СГУ им. Питирима Сорокина проект малозатратной высокоточной технологии ведения лесного хозяйства «Тайга 5D» направлен на получение информации о динамике лесных ресурсов в пространстве и во времени. Работа над его реализацией началась только на прошлой неделе, но в перспективе «Тайга 5D» может быть направлен на решение задач не только республики, но и всей России.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Возврат к списку