Роботы в бою

19.11.2012

Роботы в бою

Резкий рост стоимости подготовки военнослужащих и их обеспечения в совокупности с техническим прогрессом в странах Запада неизбежно ведут к развитию безэкипажных боевых систем. Пока наибольшие успехи в данном направлении достигнуты при разработке беспилотных летательных аппаратов. При этом теоретически больше всего нуждаются в использовании роботов сухопутные войска. О роботах-саперах, роботах-танках и необходимости создания такого вида систем статья заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина.

Сокращение мобилизационных ресурсов, резкий рост стоимости подготовки военнослужащих и их обеспечения в совокупности с техническим прогрессом в странах Запада неизбежно ведут к развитию безэкипажных боевых систем.

Пока наибольшие успехи в данном направлении достигнуты при разработке беспилотных летательных аппаратов. При этом теоретически больше всего нуждаются в использовании роботов сухопутные войска, как наиболее «контактные» и несущие наибольшие потери в войне любого типа. На практике они отстают в этом от авиации, тем не менее, развитие безэкипажной техники идет достаточно быстро.

В первую очередь, речь идет о роботах-саперах, которые уже используются достаточно широко, правда, не столько в ВС, сколько в контртеррористических подразделениях. В США идут эксперименты по созданию шагающих транспортных роботов, которые должны использоваться для переноски за пехотинцами различных грузов.

Самым известным примером подобного робота является Alpha Dog, представляющий собой 4-ногий шагающий механизм высотой и длиной более метра. Предполагается, что он сможет двигаться 24 часа в сутки со скоростью примерно 30 км/ч. Кроме того, робот сможет распознавать голосовые команды пехотинцев.


В настоящее время, робот Alpha Dog с помощью специальных датчиков может распознавать и обходить препятствия. С помощью робота можно заряжать мобильные устройства. Alpha Dog обладает грузоподъемностью до 180 кг, в то время как один солдат в среднем переносит на себе груз около 45 кг.

В крайнем случае, он может служить для военнослужащих защитой от огня стрелкового оружия противника. Правда, пока этот робот тратит слишком много топлива и производит слишком много шума.

Это делает его практически бесполезным для спецподразделений, а обычная пехота в США теперь и так пешком практически никуда никогда не ходит, поэтому такой робот ей просто не нужен.

Впрочем, нет сомнений, что транспортные роботы, как шагающие, так и колесные (включая и грузовые автомобили), будут развиваться дальше. Однако в будущем приоритетом, очевидно, должно стать развитие безэкипажной бронетехники, инженерно-саперной техники и собственно боевых роботов, заменяющих пехотинцев.

По-видимому, основной проблемой будет то, что всё это необходимо создавать в значительных количествах, иначе процесс окажется бессмысленным. Кроме того, в полевых и, тем более, городских условиях весьма сложно будет организовать дистанционное управление большим количеством объектов, которое, к тому же, потребует большого количества квалифицированных операторов.

Robots_of_South_Korea.jpg

Южнокорейский робот

Bear.jpg

Робот BEAR (Battlefield Extraction-Assist Robot)"робот-ассистент при эвакуации с поля боя

Как и в случае с БПЛА, всегда будет существовать риск блокирования противником управления роботом или даже, что гораздо хуже, перехвата управления им. Не исключено, что ЧВК окажутся более дешевым заменителем боевых роботов, хотя работы над ними всё равно будут продолжаться, особенно, конечно, в США.

В случае достижения серьезного прорыва в данной области это даст американцам очень серьезный ресурс, вернув им возможность вести несколько войн одновременно и во многом преодолев принципиальные недостатки наемного принципа комплектования.

В первую очередь, США необходимо создание именно роботов-пехотинцев. Таковые могут быть созданы на базе уже существующих роботов-саперов. Однако здесь нужно решить много достаточно сложных задач, в первую очередь (кроме устойчивости управления) – хорошую координацию движений и проходимость на поле боя в самых различных условиях обстановки.

VARAN.jpg

Многофункциональный мобильный робототехнический комплекс легкого класса ВАРАН производства КЭМЗ, фотография robotmobot.ru.

Кроме того, робот должен иметь приемлемую цену, чтобы не оказаться, как цинично это не прозвучит, дороже рядового пехотинца. С другой стороны, решение указанных проблем даст очень хороший эффект, обеспечив резкое снижение потерь и, соответственно, потребности в людях.

Кроме того, роботы на поле боя будут производить очень сильное психологическое воздействие на противника, к тому же заставляя его тратить на поражение роботов значительное количество боеприпасов.

Не менее важной задачей представляется создание роботов-танков. Здесь возможны два варианта. Первый – создание принципиально новых машин, которые, благодаря отсутствию экипажа, быть гораздо меньше по размерам и нести гораздо больший боекомплект, чем традиционный танк.

Что касается защищенности, то здесь вопрос достаточно сложный. С одной стороны, может показаться, что отсутствие в танке людей позволяет снизить толщину брони и, соответственно, массу танка.

С другой стороны, это может привести к резкому снижению живучести машины, что сделает его создание бессмысленным. При этом, разумеется, необходимо добиться того, чтобы танк-робот был заметно дешевле традиционного танка.

RTK_Alisa_T-72.t.jpg

Робототехнический комплекс (РТК) «Алиса» на базе танка Т-72, обеспечивающий дистанционное телеуправление танком на расстоянии до 2 км, а также возможность автоматического движения по шоссе со скоростью до 20 км/ч и по пересеченной местности со скоростью до 10 км/ч. Источник: oborona.ru

Второй вариант – роботизация уже имеющихся танков, в первую очередь устаревших и находящихся на хранении. Он очень привлекателен именно с экономической точки зрения, поскольку дает "новую жизнь" уже существующему, при том в основном выработавшему ресурс танку.

Затрат потребует лишь установка оборудования, обеспечивающего дистанционное управление и автоматическое заряжание оружия. При этом такой танк экономически эффективен еще и в том смысле, что его почти не жалко, поскольку он и так был списан.

Соответственно, даже если такой танк будет уничтожен в бою, не добившись никаких успехов, он, как минимум, заставит противника истратить хотя бы один дорогостоящий противотанковый боеприпас. Если же танк-робот нанес противнику хотя бы какие-то потери, тем самым он заведомо окупит свое переоборудование. В случае успешной реализации данного проекта США могли бы пойти на полную роботизацию танкового парка.

Европейцы гораздо чувствительнее к потерям, чем американцы, поэтому им роботы нужны гораздо больше. Однако они почти наверняка не захотят тратить очень значительные деньги на их разработку, а предпочтут либо вообще не воевать, либо обойтись ЧВК.

RSK_Omsk.jpg

Роботизированный стрелковый комплекс для уничтожения террористов и снайперов, созданный Омским филиалом Общевойсковой академии ВС России.

Либо, в крайнем случае, купить роботов в США. Что касается азиатских стран, то серьезные работы над созданием боевых роботов возможны только в Японии и Республике Корея. Во всех остальных странах для этого нет достаточного технологического уровня, зато есть переизбыток людских ресурсов при низкой чувствительности к потерям.

России разработать роботов-пехотинцев и, тем более, роботы-танки не только возможно, но необходимо. У нас есть нехватка людских ресурсов, наличие значительного количества старых, но боеспособных танков на базах хранения, при этом вполне реальны крупномасштабные танковые сражения. Причем соответствующие работы как бы ведутся.

Так, НИИ "Сигнал" из г. Ковров (Владимирская область) разрабатывает проект переоборудования в роботы устаревших танков Т-72, однако пока он не вышел из стадии научно-исследовательских работ из-за недостатка финансирования.

Омский танковый инженерный институт создал роботизированный стрелковый комплекс. Этот механизм весит 110 кг, габариты - 90х40х55 см, клиренс – 15 см, скорость - 10 км/ч. Вооружен пулеметом РПК-74 или гранатометом АГС-17. Дальность хода машины составляет 20 км, правда, при этом, дальность радиоуправления – всего 1 км, что и является его основным недостатком.

Пока и здесь дело не пошло дальше создания опытного образца. Опять же из-за нехватки денег. Человек у нас пока еще дешевле робота.

источник: vpk.name



На выставке IDEX 2021 представлен новейший беспилотный комплекс ZALA VTOL

2021-02-22
На выставке IDEX 2021 представлен новейший беспилотный комплекс ZALA VTOL

ZALA AERO GROUP представила новый беспилотный комплекс гибридного типа ZALA VTOL на Международной выставке и конференции оборонной промышленности IDEX 2021, которая открылась 21 февраля в Абу-Даби.

Россия выходит из Договора по открытому небу.

2021-01-18
Россия выходит из Договора по открытому небу.

В Министерстве Иностранных Дел России заявили, что страна начинает процедуру выхода из соответствующего договора.

Эксклюзивное видео применения ударного БВС ZALA Ланцет на полигоне.

2020-12-26
Эксклюзивное видео применения ударного БВС ZALA Ланцет на полигоне.
ZALA Ланцет – первый ударный беспилотный воздушный комплекс российского производства. 

Применение беспилотников в нефтегазовом секторе

2020-12-23
Применение беспилотников в нефтегазовом секторе

Россия занимает 3-е место в мире в списке стран по добыче нефти. Протяжённость магистральных трубопроводов в России составляет более 250 тыс. км. Многие трубопроводы зачастую пролегают в труднопроходимых районах нашей страны, от чего возникают трудности мониторинга состояния трубопроводов и возрастает риск незаконных врезок и нарушений. Именно в таких случаях беспилотники становятся неотъемлемой частью нефтегазовой промышленности.

Итоги Международной Выставки Вертолетной Индустрии HeliRussia 2020

2020-09-22
Итоги Международной Выставки Вертолетной Индустрии HeliRussia 2020

HeliRussia – это единственная выставка в России, где представлены мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии. В 2020 году выставка проходила с 15 по 17 сентября в выставочном центре Крокус Экспо, Москва.

Американский гипермаркет Walmart запустил доставку продуктов и предметов первой необходимости с помощью дронов Flytrex.

2020-09-14
Американский гипермаркет Walmart запустил доставку продуктов и предметов первой необходимости с помощью дронов Flytrex.

9 сентября американский ретейлер Walmart выполнил пилотный запуск доставки продуктов с использованием беспилотной авиации в Фейетвилле, штат Северная Каролина.


Беспилотники SenseFly помогут следить за возникновением обледенения на озере Виннипег, Швейцария.

2020-09-12
Беспилотники SenseFly помогут следить за возникновением обледенения на озере Виннипег, Швейцария.

Проект, проводимый в рамках программы развития прикладных программ наблюдения Земли Канадского космического агентства (EODAP), был направлен на выявление и мониторинг уровней озерного льда, а также обнаружение трещин и гребней давления для повышения осведомленности местных общин и лиц, оказывающих первую помощь, о рисках перемещения озерного льда.

Разработки беспилотной авиации в рамках военно-технического форума «АРМИЯ-2020»

2020-09-03
Разработки беспилотной авиации в рамках военно-технического форума «АРМИЯ-2020»
29 августа завершился военно-технический форум «Армия-2020», проведение которого еще пару месяцев назад было под вопросом ввиду пандемии COVID-19. К счастью, форум был проведен и итоги оказались впечатляющими. Больше всего участников и посетителей форума впечатлил показ отечественных беспилотных летательных аппаратов.

«Широкий спектр боевого применения»: каким потенциалом обладают новейшие тяжёлые беспилотники России

2020-04-21
«Широкий спектр боевого применения»: каким потенциалом обладают новейшие тяжёлые беспилотники России
В скором времени Вооружённые силы РФ получат три беспилотника большой продолжительности полёта «Орион». Об этом заявил генеральный конструктор компании — разработчика БПЛА (Группа «Кронштадт») Николай Долженков. 
По его словам, на сегодняшний день уже подписан акт технической приёмки и передачи. «Орион» станет самым крупным строевым дроном российской армии. Благодаря этой машине Россия вступила в «элитный клуб» обладателей беспилотников класса MALE (Medium-altitude long-endurance), способных вести разведку и наносить удары. 

Новые методики изучения природы Арктики с помощью космоснимков и данных с беспилотников разработали на географическом факультете МГУ

2020-04-07
Новые методики изучения природы Арктики с помощью космоснимков и данных с беспилотников разработали на географическом факультете МГУ
С помощью спутниковых снимков и данных с беспилотников географы МГУ изучают, каким образом естественные природные изменения и деятельность человека влияют на природу Арктики. 
Впервые для исследования выбранного региона ученые столь широко и комплексно используют открытые оптические и радиолокационные данные дистанционного зондирования Земли. 
Это позволяет изучать современное состояние и динамику арктических экосистем с беспрецедентной частотой и детальностью.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Возврат к списку