БПЛА «Global Observer» совершил первый полет на водородном топливе

22.01.2011

БПЛА «Global Observer» совершил первый полет на водородном топливе
6 января 2010г. Военно-воздушная база ВВС США Эдвардс. БПЛА «Глобальный наблюдатель» (от англ. «Global Observer» - далее ГН), оснащенный двигателем на водородном топливе, впервые осуществил свой первый полет. Это событие знаменует новую веху в истории беспилотной аэронавтики – начало испытаний высотных и продолжительных полетов в рамках программы под названием «Демонстрация Объединенных Технологических Возможностей» от английского The Joint Capability Technology Demonstration, созданную Министерством обороны США, Департаментом Национальной Безопасности и компанией AeroVironment в сентябре 2007 года.

БПЛА Глобальный Наблюдатель (далее ГН) от англ.Global Observer, является высотным беспилотным летательным аппаратом, разработанным и построенным AeroVironment, главным образом для армии США и сил Национальной Безопасности. БПЛА будет выполнять разведку, наблюдение и разведывательных операций без ограничений дальности. ГН является первым БПЛА, который будет оснащен двигательной установкой на жидком водороде. Он может переноситься транспортником С-130. Данные, полученные беспилотником, передаются на станцию наземного контроля (СНК) через спутниковый канал передачи данных. Беспилотник совершил свой первый полет 5 августа 2010 г. с Базы ВВС США Эдвардс, штат Калифорния. Летая на максимальной высоте 19812 м (65000 футов), ГН может предоставить своим операторам разведданные в реальном времени, выполняя наблюдение за поверхностью и участвуя в поисковых операций на большой площади.

"Как и космический спутник, ГН – это первая система, спроектированная для обеспечения постоянного наблюдения над любой территорией в течение неопределенного времени" - говорит председатель и главный исполнительный директор "AeroVironment" Тим Конвер. "То, с какой скоростью мы достигли подобных результатов, говорит о той пользе и выгоде, которые несет тесное эффективное промышленно-государственное сотрудничество".

Полет длился около 4 часов и достиг высоту в 1,6 км. над уровнем моря - являясь следующим шагом, после испытаний на базе стандартных двигателей, питающихся от батарей, которые прошли в августе и сентябре прошлого года.

Конструктивные особенности БПЛА ГН

Глобальный наблюдатель разработан для выполнения морских патрульных миссий, мониторинга ураганов или штормов, выявление и локализация источников электромагнитных помех, а так же сельскохозяйственных исследований. БПЛА будет также выполнять аэрофотосъемку, и выполнять задания по картографической съемки местности; мониторинг состояния окружающей среды, последствий стихийных бедствий, выявления очагов лесных пожаров, уточнения данных позиционирования GPS, выполнять задания по мониторингу погоды. Аппарат разработан для выполнения операций значительно более длительных, чем БПЛА Global Hawk .

БПЛА ГН может выступать в роли коммуникационного ретранслятора, в случае повреждения вышек сотовой связи, микроволновых передатчиков и каналов спутниковой связи. БПЛА ГН будет маневрировать автоматически, даже в тяжелых погодных условиях.

Программа ДОТВ (JCTD)

Программа под названием «Демонстрация Объединенных Технологических Возможностей» - (далее в тексте ДОТВ) от английского The Joint Capability Technology Demonstration создана Министерством обороны США, Департаментом Национальной Безопасности и компанией AeroVironment в сентябре 2007 года. Программу финансируют: Командование Специальных Операций США (SOCOM), армия США, ВВС США, Департамент Национальной Безопасности, Агентство по сокращению военной угрозы (англ. DTRA - Defense Threat Reduction Agency), Министерство обороны США, Стратегическое командование ВС США (SC) и Береговая охрана США.

Развитие

БПЛА ГН создавался, как часть программы ДОТВ. Были разработаны три прототипа, под названием ГН-1, ГН-2, ГН-3, а также наземная станция управления. К прототипам были разработаны навесные системы, для несения полезной нагрузки модульного типа. На развитие системы было потрачено около $ 120 млн.

ГН-1 оборудован восемью тяговыми пропеллерами и энергетической установкой на водородных топливных ячейках, и предназначен для выполнения как гражданских, так и военных задач. Он может нести 181 килограмм полезной нагрузки. В сентябре 2007 компания AeroVironment получила $ 57 млн по контракту с американским оборонным ведомством года на проектирование и строительство ГН-1 как часть программы ДОТВ (JCTD).

ГН-1 был отправлен на авиабазу ВВС США Эдвардс (EAFB) в Калифорнии в декабре 2009 года. В феврале 2010 на Эдвардс были завершены вибрационные испытания, а также тестирование конструкции и систем ГН-1.

Команды Министерство обороны США, НАСА и AeroVironment совместно провели летные испытания БПЛА ГН-1 в апреле 2010 года с целью изучения его аппаратного и программного обеспечения.

ГН-2 построен AeroVironment для оценки возможности его военного применения и инженерно-произодственных исследований, в результате чего общая стоимость контракта $ 108 миллионов.

ГН-2 может нести на себе до 453 килограмм полезной нагрузки. По состоянию на май 2010 года аппарат находился на стадии завершения сборочных работ

Прочностные тесты крыла аппарата были завершены в августе 2010 года.

БПЛА ГН-3 был заказан в июне 2009 года, а также может нести 453 килограмм полезной нагрузки.

Навигация и управление

Global Observer может управляться как вручную, через станцию наземного контроля (СНК) или действовать в полностью автономном режиме. Система автоматического запуска и возвращения (ALR), установленная в ГН позволит самолетам благополучно приземлиться в случае потери связи между БПЛА и СНК.

БПЛА будет оснащен электрооптическими и инфракрасными датчиками.

Станции наземного контроля (СНК)

Станция наземного контроля (СНК) является небольшой, легкой системой, которая в реальном времени будет получать видео и фотоизображений с БПЛА ГН. Данные, представленные БПЛА, будут обработаны, извлечены и сохранятся в СНК. Станция наземного контроля (СНК) может также воспроизводить видео для распознавания цели обеспечивать, а также служить ретранслятором видео и другой информацию для операций.

Сеть

СНК могут использоваться в качестве видео удаленного терминала (англ. Remote Video Terminal или RVT) в момент, когда находится в отдалении от оператора. Это также позволит командным центрам просматривать и анализировать данные. Сборка и разборка (СНК) занимает всего две минуты.

Эффективность

БПЛА Глобальный наблюдатель может летать на максимальной скорости 42.5 км/ч. Его максимальная высота достигает 19812 м. Максимальная длительность полета составляет 168 часов. Самолет будет весить около 159 килограмм, и его максимальный взлетный вес будет составлять 1805 кг.



Без нашего участия

2013-03-27
Без нашего участия

Международный рынок беспилотной техники находится на подъеме. Публикуем подробности прогноза, обнародованного в новом исследовании Международной ассоциации по беспилотным системам AUVSI (Association for Unmanned Vehicle Systems International).

Беспилотный детектив, или Был ли плагиат?

2013-02-20
Беспилотный детектив, или Был ли плагиат?
В 2009 году израильская компания IAI (Israel Aerospace Industry) на выставке Aero India представила свой беспилотный летательный аппарат Harop, созданный на основе БПЛА Harpy. Он сразу привлек к себе внимание широкой общественности

В ожидании российского тяжелого ударного беспилотника

2013-01-11
В ожидании российского тяжелого ударного беспилотника
Вооруженные конфликты последнего времени наглядно показали потенциал тяжелых беспилотных летательных аппаратов. Благодаря сравнительно большой взлетной массе такая техника может нести не только разведывательное оборудование, но и определенный спектр вооружения.

Малозаметный палубный БЛА

2012-12-19
Малозаметный палубный БЛА

Когда на испытательных полигонах Запада идет успешная демонстрация новейших ударных беспилотных технологий, в российском Министерстве обороны уровень безнаказанного воровства зашкаливает уже за миллиардные отметки.

Роботы в бою

2012-11-19
Роботы в бою
Резкий рост стоимости подготовки военнослужащих и их обеспечения в совокупности с техническим прогрессом в странах Запада неизбежно ведут к развитию безэкипажных боевых систем.

Машины – без водителей, дороги – без светофоров

2012-10-22
Машины – без водителей, дороги – без светофоров

Машины, описанные когда-то фантастами, уже мчатся по дорогам Невады и Калифорнии. Не исключено, что совсем скоро, в обозримом будущем человеку уже не найдется места за рулем. Беспилотные автомобили: за и против, проблемы и достижения. Какими станут дороги будущего? На что способны новые автомашины?

БПЛА от МQ-9 "Рипер" до WJ-600 знаменуют новую эру

2012-08-30
БПЛА от МQ-9 "Рипер" до WJ-600 знаменуют новую эру
Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) постепенно становятся авиационным "мэйнстримом" по целому ряду причин. Сам БПЛА, как правило, гораздо дешевле истребителя-бомбардировщика и даже штурмовика.

БПЛА  на солнечной энергии

2012-07-03
БПЛА на солнечной энергии
В настоящее время продолжительность полета беспилотных летательных аппаратов ограничена в основном запасом энергии. Перевод на солнечную энергию позволит резко увеличить время пребывания БПЛА в воздухе.

Повелители мух

2012-04-18
Повелители мух
Ученые из авиационной лаборатории Израильского технологического института совместно с исследователями из Тель-авивского университета начали проводить эксперименты в области дистанционно контролируемого полета насекомых.

Мода на беспилотники над полем боя – на свои и чужие

2012-03-05
Мода на беспилотники над полем боя – на свои и чужие




Количество беспилотников в войсках разных стран мира растет бурными темпами, и этот рост уже необратим


Оснащение вооруженных сил различных государств комплексами с беспилотными летательными аппаратами (далее – БПЛА) различного назначения принимает сегодня характер устойчивой тенденции. И дело здесь не в том, что тема беспилотников считается модной и о ней говорят на самом высоком уровне.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Возврат к списку